КХЛ. 26-27 сентября. Разгром в Омске, битва "забуксовавших", спасение Матикайнена и возвращение рижан

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
1
Дежурное поражение "Локомотива" и отставка Симпсона, спасение Матикайнена, разгром ХК "Сочи" в Омске, а также непростая победа рижского "Динамо" - в обзоре 26-27 сентября от AllHockey.Ru.

События

1. Разгром в Омске


ХК "Сочи" - не волшебник, он только учится. Надо признать, что "сочинцы" не смогут повторить успехи другого "новодела", из Владивостока. Кадровые ресурсы не те, да и на Западе "выстрелить" (при живом-то "Йокерите") не в пример сложнее, чем на Востоке.
 
Но результат игры в Омске с "Авангардом"... Это нечто. Непонятно, что стало с командой, бившейся в кровь с "Магниткой" и ни в чем не уступившей московскому "Динамо". Как бы то ни было, южане получили от "Авангарда" восемь шайб, в ответ ограничившись одной. Приезд Михаила Анисина в "конченную деревню" прошел буднично и хоккейными, а также околохоккейными, событиями не сопровождался.  
 
2. Битва "забуксовавших"

В Уфе встречались две неприятно удивившие команды. "Салават Юлаев" столкнулся с необходимостью из раза в раз героически преодолевать самолично созданные трудности и доигрался - "пограничная" зона все ближе. "Локомотив" и вовсе практически в подвале - лишь три победы в восьми матчах и критический недостаток очкового багажа.

"Битва забуксовавших на старте" началась с обоюдожесткой и равной борьбы. Как и подобает грандам. Ушат холодной воды вылился на гостей из Ярославля неожиданно - две безответных шайбы менее чем за 4 минуты ближе к завершающей стадии второго периода и две же чуть более чем за две минуты в начале третьего. Дальше, что называется, можно не играть.

"Железнодорожникам" удалось избежать разгрома, но что творится с командой - непонятно. Проигрыш (если опираться на счет) почти без шансов "зеленой" команде, которая и сама сейчас весьма далека от оптимума, смахивает на диагноз. Взаимопониманию между Симпосоном и вверенными бойцами. Игра вроде есть - очков почти нет. Нет теперь у "Локомотива" и главного тренера - мистер Симпсон отправлен "на мороз".    
    
3. Надь спас Матикайнена

Матикайнен дебютировал в "Словане" прескверно - не просто уступил худшей на тот момент команде Запада, но и позволил ей, пусть на время, лишиться сего "почетного титула". Времени на анализ катастрофически мало - через день продолжение банкета, но уже в Загребе. В хоккее чапаевская модель с "картофельной диспозицией" не работает, так что едва ли Матикайнен сумел выдумать что-нибудь этакое.

Хорошо, что у словацкой команды есть Надь. Видно, действительно имел место конфликт с Чадой. Лидер атак "Слована" раздухарился - если бы не его хет-трик, быть очередному поражению из разряда "команда прибавляет не по дням, а по часам". Финскому коучу стоит поблагодарить и "затащившего" Януса. Вопросов же по игре меньше никак не стало.

4. Беспросветная "Лада"

"Лада" безраздельно властвует в восточном "подвале" - последнее место в конференции и лиге. Даже проигравший восемь раз подряд "Автомобилист" и получивший 8 шайб в Омске ХК "Сочи" расположились выше. Тольяттинцы вполне могут догнать и перегнать "автолюбителей" с точки зрения серийности поражений - пока их четыре, но то ли еще будет.
 
У очередного соперника - "Северстали" - дела идут лучше. Пусть недавно "сталевары" уступили минскому "Динамо", до этого четыре матча подряд набирали очки при трех победах. Череповчане оказались сильнее, едва не позволив "автозаводцам" догнать себя. Беспросветная "Лада" продолжает падение. "Тень Ильича" царит над Тольятти?

5. Рига вернулась?

Динамовцы Риги не похожи сами на себя образца прошлого, окрашенного в кубковые тона, сезона. Три победы в девяти матчах и "пограничное" положение на Западе - мотивировочная часть восхождения. Хотя унылые нули на протяжении 65 минут матча с "Витязем" и "влет" по буллитам не добавляют оптимизма.

Дела "Адмирала" и вовсе плохи - две победы подряд над "Барысом" сиротливо значатся в графе свершений, нынче же действующая "черная" полоса из двух матчей. Рижане праздновали непростую победу - все вопросы были сняты лишь под занавес встречи, до этого же зыбкое преимущество вполне могло быть потеряно. Рига возвращается? Пока не факт, но предпосылки налицо - динамовцы стали чаще набирать очки. 

Персоны

Матикайнен должен молиться на Надя - именно благодаря его хет-трику "Слован" одержал первую победу при финском специалисте.

Форвард СКА Дадонов стал автором "натурального хет-трика" в игре с "Витязем" - ему потребовалось чуть больше семи минут в третьем периоде.

Голы

"Трактор" в матче с "Югрой" едва не достукался - 3:0 превратились в 3:2. Нервной концовки помог избежать Андрей Попов, восстановивший относительно безоблачные "+2".



"Авангард" в Омске разгромил ХК "Сочи". Вопросы о победителе по сути были сняты уже в первоим периоде - капитан Калинин довел счет до комфортного, обокрав в меньшинстве вратаря Пепперле.



Лидер ЦСКА Радулов забивает редко, но метко - его гол принес "сухую" победу над динамовцами Минска.



Нападающий СКА Дадонов подвел итог разгрому "Витязя" (и собственному "натуральному хет-трику") голом в большинстве под занавес встречи.


 
Сэйв

Вратарь минского "Динамо" Мильчаков спас от неминуемого гола - форвард ЦСКА Да Коста бросал в упор.



Грубость

Защитник "Салавата Юлаева" Бодров переусердствовал с жесткостью в отношении "железнодорожного" соперника и отправился отдохнуть в штрафной бокс за удар коленом. 



"Тракторист" Панов в игре с "Югрой" получил от судей "вышак". Вердикт - атака сзади. 



Силовик "Авангарда" Первушин под занавес встречи с ХК "Сочи" отправился отдыхать за атаку в области головы и шеи.



Не менее грязно сыграл форвард минского "Динамо" Китаров в матче с ЦСКА.



Разделил участь коллег и питерский "армеец" Калинин, осужденный по той же статье.



Стычки

В начале матча "Медвешчак" - "Слован" вблизи владений Януса вспыхнул пожар заварушки. "Поджигателями" признаны Сен-Пьер и Штястны.



Намного позже в том же матче заварилась еще более густая кулачная каша. В результате Сен-Пьер и Хатчинсон с хорватской стороны и Сигалет со словацкой отправились томиться в штрафном боксе.


Дата: 28.09.2014

Комментарии 1

# 28.09.2014 17:16
Василий! в чем секрет успеха!?... -"мне партнеры помогают, все думают о нашем нападении, меня не сильно беспокоят.))"