КХЛ. 24-25 сентября. Глоток воздуха для Симпсона, дебют Матикайнена и сенсационная "Кузня"

Новости
24 августа, суббота
+
Непростая победа "Локомотива" в Астане, заупокойный дебют Матикайнена в "Словане", восьмое подряд поражение "Автомобилиста" и победа "Кузни" в Казани - в обзоре 24-25 сентября от AllHockey.Ru.

События

1. Глоток воздуха для Симпсона


"Локомотив" стал жертвой убийственного, по крайней мере, с  точки зрения класса соперников, календаря. Да еще и новый тренер, четвертый за последнее время. После "баранки" в Омске, ярославцам очки нужны как воздух. Иначе потрясения не избежать - руководство клуба не привыкло долго терпеть неудачи. И никто не посмотрит ни на календарь, ни на нехватку времени.

"Барыс", несмотря на недавнюю серию из трех поражений подряд и потерю главного тренера, имеет очковую "подушку безопасности", а значит, дамоклов меч необходимости побеждать кровь из носа не висит. Встреча выдалась упорной, жесткой, "колючей".  Вперед выходили то одни, то другие - гости дважды не сумели "засушить" зыбкое преимущество. Пришлось терпеть овертайм и буллиты. "Лотерея" осталась за ярославцами. Но может ли Симпсон вздохнуть спокойно? Эта победа  - глоток свежего воздуха, не более того. 

2. Дебют Матикайнена в "Словане"

"Слован" изрядно удивил, доверив бразды правления Матикайнену. И взявший самоотвод Чада, и счастливый преемник из Суоми в свое время трудились в Омске, но насколько полярны их результаты... И реноме. Один, Чада, оставил "Авангард" в лидерах Востока, второй, Матикайнен, в роли разобранной команды.

Выводы о том, насколько "лучше и лучше" будет играть словацкая команда, можно будет делать совсем скоро. Первый соперник Матикайнена - пребывающий в ранге западного аутсайдера "Медвешчак" - как нельзя лучше подходил для бодрого старта. Тем не менее, дебют Матикайнен провалил. Два года назад было буллитное поражение от "бело-голубых", нынче полновесно заупокойный старт. Открыв счет в начале второй трети, "Словану" не удалось развить успех - последующие четыре гола на счету "медведей". Возможно, команда Матикайнена и действовала лучше и лучше с каждой секундой, но результат на табло, а серия поражений продолжена.  

3. "Автомобильная яма"

Прошлосезонный "чемпион Востока по личным встречам" из Екатеринбурга попал в яму и никак из нее не выберется - травмы травмами, но семь поражений подряд ни в какие ворота не лезут. У "Сибири", очередного соперника "автолюбителей", дела идут неплохо - стабильный набор очков, статус "чемпиона по потерянным очкам", отсутствие проблем с составом и игрой. 

"Автомобильная яма" как суть происходящего с командой из Екатеринбурга не потеряла легитимность - очередное, восьмое по счету, поражение. Интересно, как отреагирует руководство клуба? Насколько велик кредит доверия у Емелина?

4. Сенсационная "Кузня"

"Кузне" очень сложно быть "спуртующим середняком" ввиду скромных финансовых возможностей. С другой стороны, очки новокузнечане пока собирают, пусть и по принципу "курочка по зернышку", и тем не менее. Пять очков в двух матчах с "Авангардом" - вершина белоснежной башни "стальных" текущих турнирных свершений.

"Ак Барс" наверняка настраивался на борьбу, но подразумевая победу на классе. Во всяком случае "барсы" явно не планировали прерывать четырехматчевую победную серию. А пришлось. Вратарь Сорокин в соавторстве с самоотверженностью полевых игроков "Кузни" снял скальп с казанского нападения. 1:1 за 65 минут чистого игрового времени, а в серии буллитов Стоа, Комаристый и блистательный Сорокин похоронили "Ак Барс". "Сталевары" набирают очки пять матчей кряду.    

Персона

Капитан "Магнитки" Зарипов в отсутствие Мозякина тащит команду буквально на своих плечах. Именно он начал погоню в игре с "Амуром", на его же счету победный гол. А в общем - хет-трик и более чем заслуженный статус лауреата отчетного периода.

Голы

Гол форварда "Медвешчака" Бьоркстранда в меньшинстве поставил диагноз дебюту Матикайнена в "Словане" - твердый неуд.



"Торпедовцы" прервали трехматчевую серию поражений "сухой" победой над "Ладой". Отгрузили три гола, но хватило бы и одного - от Вольски.



Кузнецкий "сталевар" Стоа стал, наряду с вратарем Сорокиным, героем матча с "Ак Барсом". Победный буллит на его счету, также он стал автором единственного новокузнецкого гола с игры.



Буллит

Так уж вышло, что шикарный бросок с кистей Новотны в буллитной серии с "Барысом" стал победным, потому что единственным.



Сэйвы

Страж ворот "Кузни" Сорокин неподражаем на линии.



Форвард московского "Динамо" Даугавиньш был убедителен и даже опасен, но вратарь ХК "Сочи" Гаврилов сыграл выше всяких похвал.


 
Грубость

Капитан "Локомотива" Горохов получил от судей по полной программе - 12 минут за атаку в область головы и шеи.



Форвард минского "Динамо" Лингле также недружелюбно обошелся с областью головы и шеи соперника в матче с "Северсталью". "Полосатые" санкции последовали незамедлительно.



За аналогичный "подвиг" форвард СКА Поникаровский получил 12 минут "отсидки".



Стычки

Форвард "Барыса" Руденко атаковал стража ворот "Локомотива" Сэнфорда, чем вызвал праведный гнев ярославцев и небольшую заварушку. И смену "железнодорожного" вратаря.



Матч "Барыс" - "Локомотив" был богат на жесткость, а значит, и стычки. Действующей силой революции в рамках заварушки в конце второго периода были признаны "железнодорожник" Капустин и "барс" Савченко.


Дата: 26.09.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет