"Сибирь" - "Локомотив": старались, но не повезло

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В Новосибирске "Локомотив", забросив единственную шайбу в матче, обеспечил себе восьмую победу подряд. "Сибирь", после неудачи в московском матче с ЦСКА, впервые играла перед домашними трибунами в новом году. В ворота у новосибирцев встал Евгений Царегородцев, отыгравший очень уверенно.

С первых же минут на площадке началсь упорная борьба. "Локомотив" в стартовые минуты выглядел несколько нервозно, дважды подряд удалившись, но хозяева, несмотря на общий прессинг, до голевых моментов дело довести не сумели. В середине периода уже "Сибирь" около минуты осталась играть 3 на 4, но ярославцы большим количеством свободного льда не воспользовались.


Копейкин борется за шайбу
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.01.2008

В самой концовке первого периода капитан "Сибири" Олег Белов не сумел реализовать хороший момент, проиграв в ближнем бою Семёну Варламову, и команды ушли на первый перерыв, так и не распечатав ворота.


Стычка Мойжиша и Аникеенко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.01.2008

Вторую двадцатиминутку гости начали чуть активнее: после удаления Муратова сразу двое сибиряков бросались под шайбу (особенно остроумно отличился Никитин, который лёг и закрыл голову руками), но Царегородцев выглядел молодцом. Стало ясно, что игра идёт до гола, поскольку опасных моментов обе команды создали немного, да и реализация оставляла желать много лучшего.


Илья Горохов и экс-новосибирец Михнов на вбрасывании
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.01.2008

За 4 минуты до конца второго периода Андрей Субботин вместе с Алексеем Кривченковым вышли вдвоём на одного защитника железнодорожников, но Кривченков после паса партнера решил не возвращать шайбу, а бросить самостоятельно. Получилось прямо во вратаря, за что Субботин не промедлил высказать бросавшему свое мнение.


Иван Непряев: "Были танцы"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.01.2008

Заключительный отрезок матча прошел также в равной борьбе, ошибаясь в концовках эпизодов. Единственная голевая атака удалась молодежному звену "Локомотива": Александр Васюнов, получив поперечный пас от Чурилова, дважды бросал в упор по воротам Царегородцева и со второй попытки пробил вратаря хозяев. Финальный штурм сибирякам не удался, и железнодорожники увезли из Новосибирска трудную, но заслуженную победу.


Кари Хейккиля за скамейкой "Локо"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 11.01.2008

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Кари Хейккиля отметил упорный ход матча, отметив терпение и трудолюбие своей команды. А Сергей Котов посетовал на низкую реализацию моментов, обнадежив болельщиков, сказав, что если такая игра у "Сибири" сохранится, то команда перестанет нервничать и начнет играть стабильно.

Больше фотографий с матча:
 фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
41-й тур. 11 января, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 54:01 Васюнов Александр (Галимов Александр)

Вратари: Царегородцев Евгений - Варламов Семён

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Чубыкин Константин (Новокузнецк), Башкиров Сергей (Омск)

Штраф: 14-14.
Дата: 12.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет