Константин Алексеев: в "Магнитке" и без Мозякина достаточно мастеров

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
1
Защитник новосибирской "Сибири" Константин Алексеев в интервью корреспонденту AllHockey.Ru Алексею Малетину прокомментировал вчерашнее обидное поражение от магнитогорского "Металлурга" (1:2) и рассказал об успешном начале сезона для сибирской команды.
 
- Поражение от "Магнитки" – одно из самых обидных за последнее время, верно?
- Конечно! Играли на равных, думали, что как минимум овертайм будет. Не повезло немного: шайба как-то отскочила на пятачок, и мы не успели сориентироваться. Я в этот момент далеко был, пытался своего игрока найти.

- "Магнитка" выиграла восемь матчей из девяти. Неужели это такая "машина"?
- Да с любой командой можно играть, даже с ними. Хотя у Магнитогорска очень хороший состав игроков, там собраны настоящие мастера. Зато настраиваться на чемпиона легче.

- Без Мозякина с "Магниткой" играть проще?
- Может быть, немного полегче. Но все равно там хватает мастеров, и говорить, что "Магнитка" сильно ослабла, нельзя.

Защитник "Сибири" Константин Алексеев

- "Сибирь" выиграла четыре матча из шести. Наверное, в клубе довольны стартом?
- Достаточно неплохой, да. Но, если подумать, могли и больше очков набрать. И с Омском, и с Магниткой, сложись игра чуть по-другому, и результат получился противоположным. В общем, можно было бы и лучше.

- Как думаете, седьмое место в Восточной конференции – это место "Сибири"?
- Давайте не будем загадывать, дальше по ходу чемпионата будет видно, какое у нас на самом деле место. Но я не откажусь идти в кубковой восьмерке весь сезон.

- Вы, кажется, впервые в карьере стабильно выходите в первой защитной паре.
- Приятно, когда тебе доверяют. Я получаю много игрового времени, поэтому стараюсь выходить и делать все возможное, чтобы команда побеждала. Силы есть (улыбается).

- Ваш партнер по звену Андреас Турессон набрал уже девять очков. Как думаете, он станет полноценной заменой уехавшему в НХЛ Йори Лехтеря?
- Мне кажется, по шести матчам говорить об этом сложно. Давайте посмотрим, как он проведет весь сезон. Пока он показывает себя очень достойно и играет точно не хуже, а может даже и лучше Йори. Андреас – прекрасный человек, веселый парень. Он быстро адаптировался, сразу стал своим.
Дата: 24.09.2014

Комментарии 1

# 24.09.2014 18:11
Главное научится свои моменты использовать и победы обязательно будут в Каждом матче по броскам в створ впереди соперника.