КХЛ. 22-23 сентября. Испытание "Локомотивом", уфимские "качели", "не Мозякиным единым" и рекорд СКА

Новости
19 августа, понедельник
2
Первое испытание топ-командой для "Авангарда", вторая подряд победа "Магнитки" без Мозякина, "бело-голубой" камбэк в Уфе и рекорд СКА - в обзоре 22-23 сентября от AllHockey.Ru.

События

1. Испытание "Локомотивом"


Игровая программа понедельника представлена одним матчем, зато каким - в Омск пожаловал "Локомотив". Прошлый сезон сложился для команд полярно - ярославцы сменили трех тренеров, в последний момент вскочили на кубковую подножку и на радость публики "грохнули" чемпиона и главного претендента на трофей. Омичи отметились аналогичным количеством перестановок на тренерском мостике, но довольствовались лишь Кубком Надежды.

Нынче "Авангард" в лидерах Востока, "Локомотив" пока вынужден барахтаться в середине таблицы. Впрочем, омская команда растеряла очки уже в рамках серии с более чем проходимыми соперниками, у "железнодорожников" был убийственный с точки зрения класса противников старт. Так что "ястребы" по сути столкнулись с первым "рубежным" противником.

Испытание выдержали - удалось довольно быстро забить, к тому же на руку омичам сыграл матч-штраф Плотникова. Когда счет стал 2:0, показалось, что ярославская песенка спета. "Железнодорожники" преуспели в "догонялках", но гол Паршина спустя 14 секунд после спасения стал убийственным. Еще один акт "внезапной смерти", за авторством Широкова, снял вопросы. "Авангард" сладил с противником из категории "топ", "Локомотив" заупокойно начал непростой выезд. 

2. "Не Мозякиным единым"

"Сибирь" взобралась необычайно высоко. Как будто бы не было ухода Квартальнова и Лехтеря, а также тревожных финансовых звоночков. Две подряд победы, над "Барысом" и "Салаватом", наглядно продемонстрировали серьезность новосибирских притязаний на плей-офф  "Сибиряки" шли по нарастающей в плане класса соперников. Круче быть не может - пожаловали в гости к действующему чемпиону, пусть и испытывающему кадровые проблемы.

Никто не спорит, что "магниты" страдают от "мозяказависимости", но чемпион уже второй матч кряду доказывает, что не Мозякиным единым жива "Магнитка". За 40 минут команды сподобились на два гола коллективными усилиями - другими словами, обменялись уколами. На исходе 52-й минуты Коварж не выключился из борьбы, воспользовался превратностями гибридного проброса, отскоком и замешательством вратаря. 2:1 - действующий чемпион сильнее "чемпиона Востока по потерянным очкам".

3. Уфимские "качели"

"Салават Юлаев" пока сам не свой - то непонятная и ужасающая "пропускаемость" на фоне "догонялок", "перестрелок" и камбэков, то шестиочоковый вояж в Хабаровск, то поражение в Новосибирске при блеклой игре. Пришлось даже выписывать не подошедшего Омску вратаря Ирвинга. Правда, пока джокер вне заявки. Динамовцы Москвы оправились от шока после 2:10 в двух стартовых матчах сезона, вкатились и исправно набирают очки.  

Ох, и любят в Уфе "качельные" матчи. В первой двадцатиминутке "зеленые" блистали (2:0), во второй рвали и метали уже "бело-голубые", вылившие не один, а целых три ушата холодной воды - 3:0.
 
Заключительная треть была веселой в каком угодно плане, но только не с точки зрения голевого пиршества - одна шайба, под занавес в пустые уфимские ворота. Вместо того чтобы спокойно играть по счету и наращивать преимущество, "юлаевцы" "докачались" до того, что 2:0 превратились в 2:4.  

4. Рекорд СКА

СКА осталась одна победа для установления нового рекорда. Несмотря на заверения Быкова о ничтожной значимости достижения, наверняка "дух рекорда" витал в воздухе. Не в мыслях тренеров, так игроков. А как иначе, когда остался последний шаг. Который, как известно, самый трудный.  

Правда, соперник вполне подходящий для перехода в когорту рекордсменов - "Адмирал", пусть и познавший радость побед. "Армейцам" пришлось пробиваться к рекордной звезде через тернии в виде 0:3 к 35-й минуте. Тон погоне задал Панарин, а завершил победным голом Александров - на 4 шайбы ушло менее 10 минут. Нежданно волевая победа СКА, и послевкусие от рекордного свершения, надо полагать, лишь слаще.  

Персоны

Выделить кого-то одного не представляется возможным - отчетный период стал "парадом дублей". "Ястреб" Паршин, "магнитный" Коварж, динамовец Москвы Терещенко, "казанский барс" Варнаков и форвард "Йокерита" Хагман как авторы голевых дуплетов достойны внимания и восхищения.

Голы

Форвард "Авангарда" Паршин - важная (а главное - органически вписанная) часть ударного "ястребиного" звена. В матче с "Локомотивом" нападающий терроризировал противника как на на чистом льду, так и "под воротами". Из второй категории - победный омский гол, "мусорный", трудовой, ценный.


 
"Трактор" и "Югра" доигрались до овертайма и буллитов, отгрузив с игры по 3 шайбы на брата. Челябинцы "горели" в две шайбы, и завершающий этап операции "спасайся кто может" возглавили Булис и Ружичка. Первый отдал гроссмейстерский пас из-за ворот, второй не промахнулся с убойной дистанции.



"Витязь" сенсационно увез три очка из Хельсинки. Могильщиками финских надежд одержать дежурную победу выступил Мамин и его слаломный проход.



Сэйв

Форвард "Трактора" Костицын заработал буллит в начале второго периода матча с "Югрой". Страж ханты-мансийских ворот Бирюков "уел" лидера челябинской команды. Тем слаще месть в послематчевой серии, принесшая "трактористам" победу.



Буллит

А "сталевар" Череповца Земченко не оставил стражу ворот "Нефтехимика" Судницыну ни единого шанса.



Грубость

Лидер "железнодорожных" атак Плотников атаковал в голову молодого "ястреба" Мозера и отправился смотреть хоккей со стороны уже на заре омского матча. На следующий день последовал "подарок" от лиги в виде трехматчевой дисквалификации. 



"Юлаевец" Макаров вволю отдохнул на скамейке для плохих парней за удар коленом.



Стычки

"Магнитка" пласталась в меньшинстве не жалея живота своего в игре с "Сибирью". Вот Коварж и сошелся врукопашную с Кугрышевым.



В матче "Йокерит" - "Витязь" Охтамаа и Кудинов схлопотали по четыре минуты штрафа, хотя заварушка была куда более массовой. Почти что стенка на стенку. 


Дата: 23.09.2014

Комментарии 2

# 24.09.2014 07:46
а где Сейв Васи?
# 25.09.2014 20:16
На сэйве сэкономили похоже!)