Борис Миронов: уверен, что Гомоляко сможет выправить ситуацию в "Тракторе"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
6
Назначение Сергея Гомоляко на должность генерального директора "Трактора", а также возможную отставку в ближайшее время главного тренера уральского клуба финского специалиста Карри Киви, корреспондент AllHockey.Ru Александр Шапиро попросил прокомментировать известного в прошлом хоккеиста, двукратного призера Олимпиад, и бывшего НХЛовца Бориса Миронова.

- Недавно в руководстве челябинского клуба произошли изменения и на посту генерального директора Сергей Гомоляко сменил Владимира Кречина. На ваш взгляд, смена руководителя позволит клубу быстрее преодолеть кризис?
- Давайте начнем с того, что у руля родного клуба встал один из самых авторитетных игроков "Трактора" двух последних десятилетий. Уверен, что это абсолютно правильный шаг руководителей региона. Более авторитетного воспитанника "Трактора", молодого специалиста найти было просто невозможно.

- У Сергея Гомоляко есть тренерский опыт, но нет управленческого. Справится он с задачей, ведь руководить командой и клубом это совершенно разные вещи?
- Как я уже сказал, Сергей пользуется огромным авторитетом. Он сможет собрать вокруг себя хорошую команду специалистов, которая наладит игру команды, проведет точечную селекцию. Потому как мне кажется, что неудачное выступление в сезоне связано именно со слабой селекционной работой.

- В чем вы видите главные проблемы нынешнего "Трактора"?
- В "Тракторе" все в порядке с финансированием, тем не менее, прежнее руководство, на мой взгляд, просто провалило селекцию. Отсюда и результат – лишь одна победа в основное время в восьми матчах. Команда демонстрирует очень низкую результативность (15 шайб в 8 матчах) – один из худших показателей в лиге и немало пропускает. Кроме того, очень слабо выглядит при игре в численном большинстве – предпоследний показатель среди всех команд Лиги. 

- Есть информация, что для финского специалиста Карри Киви во многом, определяющим будет сегодняшний матч против "Югры" в Ханты-Мансийске. В случае поражения новое руководство может уже начать обращать внимание на свободных специалистов и вести с ними переговоры.
- Честно говоря, для меня приглашение малоизвестного финского тренера стало большим удивлением. Среди российских специалистов летом было достаточно достойных кандидатур, в числе которых и Федор Канарейкин. Однако, почему выбор в итоге пал на финна – лично мне сказать очень сложно.

  - Именно Федор Канарейкин имеет наибольшее шансы все же перебраться в Челябинск.
- Так это должно было произойти еще летом. Федор Канарейкин опытный специалист и свой высокий уровень он показал в Магнитогорске, приведя команду к золотым медалям чемпионата страны. Знаю, что по ходу прошлого сезона, когда он руководил "Спартаком" ему поступали предложения от некоторых клубов, но он не стал бросать команду в трудный момент. И это поступок очень порядочного человека.

- Несколько лет назад вы помогали Алексею Касатонову в "Крыльях Советов". Если, допустим, поступит предложение от руководства "Трактора" примите его?
- Я давно знаком с Сергеем Гомоляко, еще до отъезда в НХЛ вместе играли в первой и олимпийской сборной страны. Если поступит предложение – соглашусь. Очень хочется поработать в клубе КХЛ.


Борис Миронов в составе "Нью-Йорк Рейнджес"

Дата: 23.09.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 23.09.2014 14:08
Удивлен, что еще кто то хуже нас в большинстве играет.
# 23.09.2014 14:19
Металлург Нк на последнем месте :)
# 23.09.2014 14:23
To: TRAKTOR47,

это успех Трактора =)

# 23.09.2014 16:03
А не Локомотив на последнем месте?
А куда же смотрело нынешнее руководство Трактора на проводимую селекцию,али оно дилетант в хоккее,тогда и не удивителен результат Трактора,да и вообще нынче все удивительно,Трактор челябинская команда,а рулят магнитогорцы,да и Канарейкин тоже Магнитку тренировал,а вот ВКБ был бы в самый раз.
# 23.09.2014 17:56
Fixedkhl.com Пронозы на хоккей с высокой проходимостью. Интересная информация о КХЛ
# 24.09.2014 19:21
эх...