\"Ак Барс\": один шаг до повторения триумфа

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Казанский \"Ак Барс\" выходит на финишную прямую. Остался лишь один шаг до повторения прошлогоднего триумфа, но последний бой - он трудный самый...

Весь регулярный чемпионат \"Ак Барс\" просто светился. Не хватало эпитетов, чтобы расхвалить этот клуб, не хватало эмоций, чтобы выразить игру его лидеров. Весь сезон под знаком рекордов. Лидер команды Алексей Морозов побил все возможные рекорды, его \"тройка\" нападения по первому звену наводила ужас на оборону соперника, особенно играя в большинстве. И многие наставники команд перед поединками с \"Ак Барсом\" говорили своим подопечным \"Не удаляйтесь!\"...

Под конец сезона \"машина\" Билялетдинова начала слегка подтормаживать, победы приходили со скрипом. Наверно здесь дело не только в силе соперника, но и в личном состоянии хоккеистов \"Ак Барса\". Матчи против армейцев наглядное тому подтверждение. И великие устают, когда играют на пределе весь сезон. Днями ранее на ледовой арене ЦСКА некоторые игроки \"Ак Барса\" допускали несвойственные ошибки, делая то, чего ранее за ними не наблюдалось. И касается это не только невыразительной игры в атаке (по последнему матчу можно выделить разве что Зиновьева), но и несвойственным действиям защитников. Но высочайший класс хоккеистов \"Ак Барса\" всё же позволял им побеждать, благо соперники были из разряда проходимых, как ни крути. Но соперники казанцам попались те, которых они и заслужили себе, выиграв регулярный чемпионат.

На радость поклонникам \"Ак Барса\" под конец сезона разыгрались последние звенья команды. Благо, теперь состав у чемпиона выглядит куда более уравновешенным, нежели несколько месяцев назад. Тренер-тактик добился нужных кондиций в каждой пятёрке, да и молодёжь заиграла \"на уровне\", что не может не радовать. Так как раньше все ждали неприятностей преимущественно от первого звена, то теперь выстрелить может каждый.

Стоит отметить ещё один факт - вратарский. Мика Норонен всё прибавляет и прибавляет в надёжности. Видимо, Зинэтула Билялетдинов не ошибся, доверив перед плей-офф место в воротах именно Норонену. Финский голкипер \"Ак Барса\" в самые трудные моменты регулярно выручал свою команду. Особенно стоит отметить серию против ЦСКА. Такой вратарь - опора всему.

Под конец сезона не без рекордов. Раймон Жиру (46 очков) и Виталий Прошкин (46 очков) претендуют на рекорд Фетисова для защитников (49 очков). Правда, сделать им это будет не просто. В финале - будет бой с большой буквы, там не до рекордов.
Дата: 05.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет