КХЛ. 20-21 сентября. "Атлант" лихорадит, "Слован" без головы, мучения "Барыса" и плаха для Киви

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Третья победа подряд "Северстали", очередной успех ЦСКА, мучения "Барыса" в игре с "Кузней" и очередное разочарование от "Трактора" - в обзоре 20-21 сентября от AllHockey.Ru.
  
События

1. "Атлант" лихорадит


"Атлант" и "Северсталь" - отнюдь не первостатейные и первоочередные кандидаты на попадание в плей-офф. Уж больно агрессивна западная хоккейная среда. "Атлант" избежал прошлосезонного кошмарного старта, но все равно звезд с неба не хватает. "Северстали" помимо голливудского камбэка в Минске тоже похвастать особенно нечем.

Пока "атланты" и "сталевары" в кубковой обойме, но надолго ли? Когда как не в играх с "себе подобным" увеличивать шансы на "гагаринскую весну". "Матч за шесть очков" сложился парадоксально с точки зрения формально хоккейной логики - казалось бы, "подмосквичи" легко возьмут свое. Не тут-то было - 2:5 в сухом "протокольном" остатке. Мытищинцев продолжает лихорадить - еще не выигрывали два матча подряд.
 
Череповчане, напротив, настроились на победную волну (три подряд), и доверие Соловьёву начало себя оправдывать.  

2. "Слован" без головы

"Слован" удивил - именно в тихой и в высшей степени по-хоккейному стабильной Братиславе грянул гром первой тренерской отставки. Полетела голова пана Чады. Хотя, что значит полетела... В отличие от омской истории почти трехлетней давности специалист сам попросил отвод. И получил добро.

Так или иначе, находящийся в лидирующей группе на Западе, "Слован" обезглавлен. Переходный период, метания в вопросе с главным тренером неизбежны. Размеренная жизнь словацкой команды нарушена - а тут еще в гости пожаловал ЦСКА, проигравший пока лишь раз. "Армейцы" оказались сильнее, снискав лавры безоблачной победы в вязко "полудремотном" матче. "Словану" же желательно как можно скорее определяться с тренером - Ржига ли это будет или кто-то из нынешнего штаба. Стратегический запас очков тает, а нагонять будет непросто.  Да и четыре поражения подряд на контрасте с резвым стартом - перебор.  
   
3. Мучения "Барыса"

"Барыс" зачастил проигрывать - фиаско в Новосибирске и две осечки во Владивостоке. Нервы у главного "казахского барса" Назарова не выдержали еще во втором матче на дальневосточной земле - "шоу одного актера" получило признание в виде шестиматчевой дисквалификации.

Казалось бы, пусть и без главного тренера, "Кузню"-то "Барыс" точно обыграет. Это же не "Авангард". Тем паче недавно астанинская команда легко и непринужденно разделала соперника под орех.  Астанинский акт противостояния сложился куда как тяжелее - "барсам" не удалась маленькая победоносная война, а нули на табло красной нитью прошли сквозь встречу. Вплоть до овертайма, в котором "барсы" прекратили мучения. В отличие от омичей, на победной волне.  Предыдущая победа над "металлургами" дала начало "черной полосе". Как то будет на этот раз?

4. Плаха для Киви

Кто бы мог подумать, что в хоккейном уравнении "Динамо" Москва  - "Трактор" одна из частей, челябинская, почти потеряла "грандовый" статус. А ведь финальная серия будто бы вчера, а не в 2013 году, гремела триллерными актами, овертаймами и спасениями. "Бело-голубые" поступательно выбираются из кризиса (победы уже превалируют над поражениями), "трактористы" пока далеки от покидания "подвальной ямы".

Насколько близок Киви к отставке - вопрос пока открытый. Сменивший Кречина на посту первого вице-президента Гомоляко декларирует доверие финскому специалисту. Но беспросветное поражение от "неоптимальных" динамовцев может стать точкой невозврата. Тем более Канарейкин свободен... Как ни крути, крупное поражение от "бело-голубых" прекрасно подходит в качестве плахи для Киви.
 
Голы

Минские динамовцы отгрузили "Торпедо" три шайбы, но хватило бы и одной - победный гол на счету Чичу.



Московский "армеец" Стась фактически принес победу своей команде в игре со "Слованом".



Точку в непростом матче с "Кузней" поставил один из лидеров "Барыса" - единственный гол во встрече заодно прервал астанинскую череду поражений.



"Медвешчак" в родных стенах праздновал вторую победу в сезоне. Которую "медведям" принес Андерсон.



Буллиты

Форвард "Северстали" Бучневич не оставил шансов вратарю "Атланта" Энгрену - феерично уложил на лед и послал снаряд под перекладину, поставив эффектную точку в матче.



В том же матче, но чуть раньше, Глухов вернул "атлантов" в игру.



Неподражаем в роли "хоккейного пенальтиста"был и форвард "Медвешчака" Райт.


 
Грубость

Динамовец Минска Гаврус в игре с "Торпедо" сполна получил от судей за толчок на борт.



Не остались незамеченными и "грязнульки" "атланта" Малевича в игре с "Северсталью".



Динамовец Москвы Брюквин получил от судей 12 минут за атаку в область головы и шеи.


Дата: 21.09.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет