"Трактор" - ЦСКА: молодёжь растёт на глазах

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Прогонит ветром время, пройдёт буквально года два-три, и эти, пока ещё только "спеющие" в суровом соку суперлиги парни, даст Бог, станут новыми кумирами. Не успели зажечься "армейские" таланты Паршина и Широкова парой сезонов ранее, как строй пополнили уже регулярно играющие в основе Жарков и Каблуков. Но в этот вечер блеснула челябинская молодёжь...

Ещё до стартового вбрасывания обескровленный шестью дисквалификациями "Трактор" получил необходимый заряд болельщицких эмоций. После бойни в Казани челябинских игроков приветствовали как героев скандированием: "Молодцы! Молодцы!"

Воодушевлённые хозяева сразу же понеслись вперёд и оправдали аванс своих поклонников довольно быстро. Это Скачков завершил красивое соло точным броском с неудобной руки. Защитники "красно-синих" заметно нервничали и позволяли себя обкрадывать. Хорошую тренировку по заталкиванию шайбы лёжа с пятачка провёл Зюзин, но Лоусон среагировал на все три броска подряд.

Заряженность на борьбу накалило обстановку уже на 8-й минуте, когда сцепились Поллок и Новосельцев. Дальше - больше: Коровкин, желая отомстить Гончарову за откровенный удар локтем Калянину, лишает свою команду возможности поиграть в большинстве. Спустя несколько минут уже Сапрыкин демонстрирует свою физическую мощь на Коневе, после чего трибуны просто вспыхивают от негодования. "Хватит беспредела, играть надо!" - доносится от одного из болельщиков.
 
Его призыв команды услышали только к экватору матча, когда ЦСКА уже полностью перехватил инициативу. Великолепный розыгрыш пятёркой Паршина, и ликует уже немногочисленный фанатский сектор гостей. Армейцы продолжают наседать, но их собственные небрежности в обороне кардинально меняют картину матча. Бронзовые призёры недавнего молодёжного Чемпионата мира Дадонов и Войнов посылают москвичей в нокдаун - 3:1 ко второму перерыву.

Гости прибавляют ещё больше, и с начала третьего периода "Трактор" почти не помышляет об атаках. Лоусон скучает, чего не скажешь об Алистратове. Настоящее испытание выпадает на долю "Белых медведей", когда арбитр Горский поочерёдно выписывает штрафы Новосельцеву и Галкину, причём последнему - двойной малый. После длительной осады ворот "Трактора" Сапрыкин оказывается удачливее всех в борьбе на пятачке. 3:2? Судейское "кино" отвечает утвердительно.

На душе у челябинцев становится всё тревожнее. Каким образом Симаков не сумел положить шайбу под пустую перекладину, остаётся загадкой. Наказание за подобное расточительство последовало. Окончательно сдали нервы у Артюхина, который в оставшееся время появлялся на льду только для того, чтобы нанести как можно больше травм челябинцам. Именно он наблюдал со скамейки штрафников за точным броском от синей линии защитника Дыдыкина, заслужившего гол своими нестандартными решениями в чужой зоне по ходу всего матча.

Но и это ещё конец. Воскрешение интриги происходит после того, как Ежов удаляется за спорную подножку, и затем Суглобов в большинстве "прошивает" Алистратова со средней дистанции - 4:3!

Последняя надежда гостей на спасение - снять вратаря. Но все усилия шестёрки игроков ЦСКА сводит на нет поймавший удачу за хвост голкипер "Трактора". Трудная и зрелищная победа.
 


Чемпионат России. Суперлига.
41-й тур. 11 января, Челябинск
Дворец спорта "Юность", 3600 зрителей.

"Трактор" (Челябинск) - ЦСКА (Москва) - 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:08 Скачков Евгений (Новосельцев Иван)
1:1 - 32:23 Поллок Джеймс (Широков Сергей), больш.
2:1 - 35:19 Дадонов Евгений (Набоков Дмитрий)
3:1 - 37:50 Войнов Вячеслав (Скачков Евгений, Новосельцев Иван), больш.
3:2 - 47:47 Сапрыкин Олег, больш.
4:2 - 55:01 Дыдыкин Валерий (Сазонов Александр), больш.
4:3 - 57:13 Суглобов Александр (Поллок Джеймс), больш.

Вратари: Алистратов Даниил - Лоусон Томас

Судьи: Горский Алексей, Михель Алексей (оба - Саратов), Пьянков Константин (Пермь)

Лучшие игроки: Алистратов Даниил - Поллок Джеймс.

Штраф: 24-24.

Большинство: 7 (2) - 5 (3).

"Трактор": Алистратов; Сазонов (к) - Коровкин, Дадонов - Набоков - Калянин; Войнов - Ежов, Воронцов - Ворел - Галкин; Конев - Дыдыкин, Скачков - Зюзин - Новосельцев; Раенко - Михнов - Попов;

ЦСКА: Лоусон; Корнеев (к) - Розин, Счастливый - Симаков - Сапрыкин; Поллок - Бусыгин, Жарков - Каблуков - Артюхин; Гончаров - Шефер, Суглобов - Горбунов - Филатов; Куляш - Мишарин, Кон - Паршин - Широков.

Три звезды по версии AllHockey.Ru: Алистратов, Поллок, Дыдыкин.
Дата: 12.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет