ХК МВД - "Химик": подмосковное дерби - за гостями

Новости
26 февраля, среда
+
В Балашихе в рамках 41-го тура Суперлиги состоялось подмосковное дерби ХК МВД - "Химик" Мытищи. В первых двух кругах команды по разу выиграли на своих площадках: ХК МВД - 5:4, а "Химик" - 7:2. И вот теперь им предстояло выяснить отношения в третий раз, а значит решить, в чью же пользу закончится это дерби в этом сезоне.

Перед игрой сразу обратило на себя внимание то, что Фёдор Канарейкин решил сыграть в этом матче в 7 защитников, причин тому две - неубедительная игра в прошлом матче Лямина и травма Хомицкого. У ХК МВД же на лёд вернулся один из лидеров команды Артём Чернов.

Со стартовым вбрасыванием началась обоюдоострая игра, и уже на первой минуте должен был отличаться "милиционер" Чернов, но Колесник сыграл удачно. Тут же "Химик" получил 2 минуты большинства, и звено Лещёва имело несколько опасных моментов, но и само чуть не пропустило. Антоненко почти удалось выскочить 1 на 1, а, как известно, выход Олега на рандеву с голкипером соперника - это 95% гола.
И всё-таки первым забивает ХК МВД - это Кутузов удачно бросил от синей линии, попав в дальнюю "шестёрку". Правда, радость хозяев оказалась недолгой, через три минуты Мозякин обыгрывает Бирюкова, выкатившись из угла, и делает счёт равным.

Но желание ХК МВД выиграть в этом матче в первом периоде перевешивает такое же желание у "Химика", и "милиционеры" до перерыва всё-таки выходят вперёд в счёте, реализовав большинство. Чернов выдал отличную передачу из-за ворот на набегающего Бердникова, и Сергей оказался точен.

Во втором периоде Фёдор Канарейкин, понимая, что инициатива никак не хочет идти в руки его команде, переходит на игру в три звена. И время показывает, что наставник гостей оказывается прав на 100%. Экман в меньшинстве убегает от зазевавшегося Васильченко 1 на 1 с Бирюковым, но защитник хозяев всё-таки успевает зацепить шведа - буллит. Штрафной бросок чётко реализует сам пострадавший.

Третий период начинается со взаимных атак, и игра идёт до первого гола. Этот гол проводят гости - подхвативший шайбу после ошибки Васильченко в средней зоне Экман так вкладывает её в клюшку Булису, что не попасть по воротам Яну сложнее, чем попасть - 2:3. После этого ХК МВД развалился.

В течение трёх минут в ворота Бирюкова влетают ещё две шайбы, которые окончательно снимают вопрос о победителе в этом матче. Отличается первое звено "Химика": Мозякин делает дубль, и ещё один гол забивает Лещёв после отличной передачи того же Мозякина. Стоит отметить, что этот дубль Сергея в этом матче позволил ему достичь нового личного рекорда в регулярных чемпионатах Суперлиги, теперь на его счету 28 голов.

В итоге 5:2 - уверенная победа "Химика", которая оказывается для него четвёртой подряд, ХК МВД же свою четырёхматчевую победную серию этой игрой закончил.



Чемпионат России. Суперлига.
41-й тур. 11 января, Балашиха

ХК МВД (Московская обл.) - "Химик" (Московская обл.) - 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:12 Кутузов Александр (Траханов Павел)
1:1 - 08:21 Мозякин Сергей (Пронин Николай, Лещёв Альберт)
2:1 - 16:08 Бердников Сергей (Башкиров Андрей, Чернов Артём), больш.
2:2 - 30:14 Экман Нильс, меньш.
2:3 - 48:43 Булис Ян (Экман Нильс)
2:4 - 50:14 Мозякин Сергей
2:5 - 52:52 Лещёв Альберт (Мухачев Андрей, Мозякин Сергей)

Вратари: Бирюков Михаил - Колесник Виталий
 
Судьи: Черенков Александр, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва).

Штраф: 14-12.



Послематчевая пресс-конференция:

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК "Химик":

- Сегодня у нас был серьёзный соперник, который в последних четырёх турах набрал хороший ход. Мы готовились очень серьёзно к этой игре. Вы сами видели, что игра была очень вязкая, обоюдоострая, два периода, вообще была равная борьба. В третьем периоде игра шла до шайбы, сегодня нам повезло, мы её забросили. Результатом доволен и ещё доволен тем, что ребята старались и отработали на 100 %.

- Фёдор Леонидович, вы по сравнению с прошлой игрой поменяли двух защитников на защитника и нападающего, получается, что решили сыграть в семь защитников. Чем это было вызвано?

- Во-первых, у меня были претензии по предыдущей игре к Лямину, и травму получил Хомицкий. Поэтому и произошли перестановки в защитной линии.

- На сколько времени выбыл Хомицкий?


- Я точно не знаю. Будем пытаться поставить его на ноги к следующей игре, так как сейчас у на есть три дня для подготовки.

- Сегодня во втором периоде вы начали производить перестановки в составе. С чем это было связано?

- Мы боролись за инициативу. Повторюсь, была очень вязкая игра, и её надо было ускорить, поэтому мы перешли на игру в три звена. Добавляю, что сегодня не вошёл полностью в игру Леху, плюс наши двое молодых - Лазарев и Чернов - ребята талантливые, но в такой игре, когда идёт упорная борьба, я решил их не использовать.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД:

- Во-первых, хочу поздравить Фёдора Леонидовича с победой. Согласен с тем, что до третьего периода была равная игра. В третьем периоде игра шла до гола, но наш защитник Васильченко совершил грубую ошибку в средней зоне и перечеркнул старания всей команды. Многих игроков сегодня я просто не узнал. Всегда наша команда выигрывала за счёт самоотверженной игры, за полной самоотдачи каждого игрока, но сегодня 7-8 игроков из игры просто выпало. Не знаю, каковы причины этого, будем разбираться.

- Андрей Валентинович, вам третий матч подряд приходится играть с командами, недавно сменившими наставников. Это как-то мешает подготовке?

- Конечно, немного тяжело. Потому что готовимся к играм с командами, с которыми уже играли. А у них приходит новый тренер, который меняет и тактику, и состав.

- В этом сезоне в трёх играх Мозякин забросил Бирюкову пять шайб, стал, так сказать, его "злым гением". Не было у вас желания немного поберечь Бирюкова в связи с этим, поставить в ворота, допустим, Константинова?

- Да, Мозякин - это, конечно, очень сильный игрок. Но Миша Бирюков очень здорово сыграл два последних матча, и менять его из-за Мозякина я не хотел. Я считаю, что Миша заслужил игрой в этих двух последних матчах выход на площадку сегодня. Я не хотел его менять.

- Не боитесь, что он может сломаться из-за этих голов?


- Нет, не сломается. Ещё раз повторюсь, сегодня его менять у меня желания не было.
Дата: 12.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет