Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: "Фетисов-Арена"

Новости
13 декабря, пятница
3
Концертно-спортивный комплекс "Фетисов-Арена", которая находится на окраине Владивостока, является домашним дворцом одного из новоделов КХЛ - "Адмирала". Арена, получившая имя двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова, пусть и не претендует на звание самой удобной и вместительной в России, но уникальна по многим своим характеристикам.

 Забавно, но факт: когда "Фетисов-Арена" уже выходила на финальную  стадию строительства, Владивосток насчитывал... только одну крутую ледовую площадку на весь город. В такой ситуации заказчики дворца в 2011 году думали не столько о наличии в городе профессионального клуба, сколько о возможности людей заниматься хоккеем и другими видами спорта.



Именно поэтому главная арена КСК, по сути, является двумя площадками, разделенными полотном толстой темной ткани. Отсюда несколько минусов, главный из которых вместительность: планы по созданию "стадиона-трансформера" провалились, и "Фетисов-Арена" может разместить только 5500 зрителей, чего жителям Владивостока крайне мало, а для регламента КХЛ является критическим показателем.



"Адмирал" обошел "синдром второго сезона", когда интерес жителей к новому развлечению спадает. Наоборот: город именно в эти месяцы переживает пик хоккейного бума. Клуб получил 15 тысяч (!) заявок на абонементы от жителей Владивостока, и смог удовлетворить только пятую часть из них. И это при том, что цены на абонементы и билеты у "Адмирала" - одни из самых дорогих в КХЛ.

- Знаете, я был потрясен тем, как болельщики с самого начала стали поддерживать "Адмирал", - говорит руководитель пресс-службы "Адмирала" Алексей Чечелев. - Хоккей во Владивостоке всего год, но клуб и его болельщики уже стали одной из визитных карточек города. У меня был шок, когда на второй минуте первого матча КХЛ трибуны организовали "волну". Видимо, сумасшедшая любовь к хоккею - черта всего Дальнего Востока.

 

Не является проблемой и тот факт, что "Фетисов-Арена" находится почти в 20 километрах от центра города. По понятным причинам Владивосток является самым автомобилизированным городом в России, а наличие рядом с ареной скоростной трассы, а также станции электрички позволяет болельщикам добраться до арены. Впрочем, со временем вопрос с доступностью может выйти "Адмиралу" боком. Но - не сейчас.

 Ценовой срез:

Самый дешевый билет – 500 рублей
Программка – 100 рублей (цена прошлого года)
Кесадилья с курицей – 150 рублей
Шарф – 500 рублей

 

Средний рейтинг: 8,73

Илья Зубов, нападающий ХК "Адмирал":

- Мне, как игроку, не на что жаловаться. Это прекрасная, новая арена, тут все сделано очень удобно. Это настоящий дом для хоккейного клуба. Объективно оценить удобство для болельщика не могу, но, думаю, они тоже будут полностью довольны, если мы будем их радовать хорошим хоккеем.

  Александр Рогулев, корреспондент агентства "Р-Спорт":

- Трижды был во Владивостоке, трижды удивлялся уникальности "Фетисов-Арены". Минусы, чего скрывать, есть, и они очевидные. Главные: маленькая вместительность и удаленность от центра. Впрочем, во Владивостоке, кажется, все далеко, так что вторая проблема - это только для меня, как для приезжего. Не знаю как работается местной прессе, но мне было работать удобно. Ложа прессы уютная, до микст-зоны идти недалеко, зал для пресс-конференций рядом, интернет работает на территории всего дворца. Ну а о гостеприимстве дальневосточников вообще говорить, считаю, не имеет смысла.

  Роман Бобырев, болельщик ХК "Адмирал":

- Я долгое время жил в Хабаровске, где, собственно, и заболел хоккеем. К сожалению, "Фетисов-Арена" немного устарела даже по сравнению с дворцом "Амура". Не самое лучшее решение с двумя площадками дает о себе знать. Но я одно могу сказать: клуб, мне кажется, выжимает максимум из того, что им дали. Приезжая на арену, я чувствую заботу о каждом из пяти тысяч болельщиков. Это подкупает. Абонемент стал существенной тратой в семейном бюджете, но я знаю, за что отдал деньги. У меня скоро сынок в следующем году в школу пойдет. Когда с женой решали, каким спортом займется, альтернатив просто не было - только хоккей.



Использованы фотографии: fetisovarena.com, vladik-gorodok.ru
Дата: 22.09.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 22.09.2014 13:55
> Главные: маленькая вместительность и удаленность от центра.

Белые люди живут на Вторяке... потому что вся цивилизация - в эту сторону... в ту сторону - только Чуркин...

# 22.09.2014 17:04
Ещеб владельцев арены барыг проклятых сменить и зажили б любители хокка владивостокские
Пометьте вип зону, а то Назаров не знает куда фак показывать)))))