Сергей Немчинов: в сборной нет вратарской проблемы

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

В подмосковном Новогорске сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира по хоккею, который стартует в Москве 27-го апреля. На тренировочном занятии национальной команды побывала корреспондент \"Маяка\" Регина Севостьянова.
 
СЕВОСТЬЯНОВА: Сергей Немчинов, в отсутствие Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина оставшийся в сборной России за главного, даже одной тренировкой в день загружает игроков до предела. После разминки и ледового занятия утром в среду, в общей сложности занявших около четырех часов, хоккеисты спешили по домам и номерам базы сильно уставшие. Игроки \"Химика\" и \"Динамо\" спешат по домам. Константин Барулин одним из первых выходит к новенькому автомобилю. Денис Куляш здоровается со знакомыми журналистами - его знаменитый бросок и на этот раз оказался результативным. На его счету первый гол в матче по флорболу. Говорит, что 30-го апреля надеется подписать контракт с ЦСКА. Петр Счастливый, блестяще проявивший себя на этапах Евротура, признается, что пока не знает, где начнет новый сезон. Слухи о том, что его \"Химик\" возглавит Владимир Владимирович Юрзинов в команде обсуждались, но все ждут официального объявления. В аналогичной ситуации пребывает голкипер Василий Кошечкин. У него с \"Ладой\" действующий контракт. Но останется ли он в Тольятти, будет зависеть от того, будет ли играть \"Лада\" в Суперлиге в будущем году, и кто возглавит команду.
 
Поговорить с Василием хотелось с того момента, как он отказался играть на последнем этапе Евротура. Но неудачная игра \"Лады\" в плей-офф российского первенства не позволяла этого сделать. Одноклубники вратаря-гиганта говорили, что он слишком сильно переживает результат. В Новогорск тольяттинец приехал отдохнувшим и наконец согласился прокомментировать ситуацию.
 
КОШЕЧКИН: Я не отказывался. На финише чемпионата оказались почти без выходных играли. Надо было отдохнуть. Получилось так, что все это решили в последний день, поэтому такая ситуация получилась. Если мне доверят место в воротах, то стану их защищать, как могу, как учили. И не один я буду спасителем, а вся команда, если будет играть хорошо. Считаю, с этой командой мы сможем выигрывать.
 
СЕВОСТЬЯНОВА: Сергей Немчинов считает, что в сборной нет вратарской проблемы. Кошечкин, Барулин, Варламов и Еременко - достаточно мастеровитые голкиперы. Кроме того, после 8-го апреля, когда финиширует регулярный чемпионат в НХЛ, ответ должен дать Николай Хабибуллин из \"Чикаго\". Пока принципиальная договоренность существует только с тремя нападающими Александром Семиным и Александром Овечкиным из \"Вашингтона\", а  также Александром Фроловым из \"Лос-Анджелеса\". В раздумьях находится Сергей Федоров из \"Коламбуса\". Плюс тренеры рассчитывают на то, что кто-то из россиян освободится после первого раунда плей-офф.
 
НЕМЧИНОВ: Непроверенных игроков мы не будем ставить в состав. По Хабибулину мы все узнаем 8-го числа.
 
СЕВОСТЬЯНОВА:
Сам Николай еще взял время на размышление?
 
НЕМЧИНОВ: Да.
 
СЕВОСТЬЯНОВА: По тому, как он играл в этом сезоне, он действительно \"первый\" номер сборной?
 
НЕМЧИНОВ: Вы намекаете на то, что он сезон провел неровно? Все зависит от команды. В команде, в которой он играет очень слабая. Команда молодая, она перестраивается, работает на будущее, там проверяют молодых игроков. В обороне команда играет очень слабо. Это, конечно, очень сказывается. Не может вратарь все отбивать. Ему голы с третьего добивания забивали. В хороших командах такого не происходит. 
 
СЕВОСТЬЯНОВА: 12-го апреля сборная России вылетит в Швейцарию, где 13-го и 14-го проведет товарищеские встречи с национальной командой этой страны. 19-го и 21-го состоятся матчи финала Еврохоккейтура против шведов - первый в Швеции, второй в Москве. На 24-е запланирован товарищеский поединок с австрийцами на льду дворца спорта на Ходынском поле. А 27-го сборной России предстоит провести первый матч чемпионата мира против датчан.

Дата: 04.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет