КХЛ. 18-19 сентября. Совсем другой "Амур" , обезглавленные "барсы", финский форпост и непобедимая "невская армия"

Новости
22 ноября, пятница
1
Позитивные метаморфозы "Амура" менее чем за сутки, третье подряд поражение "Барыса", шестая подряд победа "Йокерита" и непобедимая "невская армия"- в обзоре 18-19 сентября от AllHockey.Ru. 

События

1.  Совсем другой "Амур"


"Авангард", рискнувший стать "клиентом "Кузни" и набравший лишь жалкое одно очко в двух матчах с аутсайдером, блистал в Хабаровске, крупно и "всухую" уконтропупив "Амур" в первом из двух спаренных матчей. На сей раз обошлось без перепалки Сумманена с Леоновым, хотя игрока омской команды, Широкова, атаковали грубо.

Нередко бывает так, что после оглушительного "влета" на следующий день команда собирается и ложиться костьми. Так и вышло - омичи, несмотря на весомое преимущество, еле ноги унесли, отыгравшись в третьем периоде. Овертайм прошел буднично, а на буллитах молодой омский вратарь не отразил ничего. Спустя день мы увидели совсем другой "Амур" - серия поражений прервана на отметке в четыре матча. 

2. Обезглавленные "барсы"

"Адмирал" праздновал историческую, первую при чемпионе ВХЛ Грегоре, победу. Расщедрился "Барыс", а его главнокомандующий Назаров включил "режим сданных нервов" в отношении судей, а вместе с ним метательно-демонстрационную составляющую. Вердикт лиги - 6 матчей дисквалификации.

А тут еще вторая встреча с "адмиралами" на следующий день... Обезглавленные "барсы" проиграли третийматч подряд  - ключевым стал второй период, а в третьем "Адмирал" продемонстрировал "инстинкт убийцы", не дав астанинской команде вернуться в игру. Главная интрига двухматчевого противостояния - принял ли Фетисов приглашение Назарова прийти на "стрелку".  

3. Финский форпост КХЛ

"Йокерит" стартовал в КХЛ более чем решительно - набранные очки в каждом из шести матчей при одном-единственном поражении. Уверенное положение в кахаэловских реалиях финскому новичку предрекали почти все, но чтобы сразу прописку в касте лидеров Запада...

То ли еще будет - "Лада" очень хорошо подходит для продолжения победной серии. Тольяттинцы потихоньку "пощипывают" очки, но звезд с неба не хватают. Не задали "автозаводцы" сверхзадач и на этот раз - двух шайб оказалось более чем достаточно. Хозяева подсластили пилюлю лишь ничего не решавшим голом за две секунды до сирены. Шестая подряд победа, и "Йокерит" делом доказывает, что, минуя стадию "рождение в муках", стал финским (да что там - европейским) форпостом КХЛ. Речь об игре - понятно, что экономика и политика очень даже свободно и на раз могут внести коррективы.

4. Непобедимая "невская армия"

СКА шествует по турнирной дистанции без сучка и задоринки - максимальные 18 очков в 6 встречах и не повергающееся сомнению единолично безоговорочное лидерство на Западе. Вот что тандем животворящий делает. Хотя и в прошлом сезоне все так хорошо начиналось...

"Нефтехимик", пусть "колючий" да неуступчивый, не представлялся реальной угрозой питерской гегемонии. Потребыхался, не более того. "Армейцы Невы" продолжают крушить все и вся на своем пути. Пока, в "регулярке", "армия" непобедимая, плей-офф же рассудит, насколько непобежденная. 

Персона

Джокер минского "Динамо" Чичу поучаствовал во всех трех голах с игры - на счету форварда три голевых передачи. Ассистетская прыть не помогла победить, что, впрочем, не умаляет заслуг игрока.

Высказывание

Спортивный директор ХК "Сочи" Николай Вакуров оценил игру нападающего Михаила Анисина:

- Мы пока довольны Анисиным. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы он больше забивал, - отметил функционер.

Голы

Не успел Вакуров пожелать, как Анисин забил - открыл счет в матче с действующим чемпионом. Голевой порыв, правда, партнеры не поддержали. 



"Атлант" прервал серию поражений, не доводя до отметки "бог любит троицу". "Сухое" поражение от ЦСКА сменилось победой над "Торпедо". Солировал Энгквист - и первый его гол заложил фундамент успеха.



"Сибирь" преподнесла болельщикам приятный сюрприз, параллельно огорчив "Салават" - де-факто победу новосибирской команде принес Херсли.



"Ак Барс" с упорством, достойным лучшего применения, создавал себе проблемы и героически их преодолевал - в матче с "Витязем" казанцы спаслись с 0:2, а в овертайме Меллер не дал состояться сенсации.



Грубость

Лидер рижского "Динамо" Счастливый явил на свет "темную сущность" - четыре минуты от судей за удар коленом.



Не лучшим образом повел себя и лидер "магнитных" атак Зарипов, "присевший" за удар локтем.



Стычки

Минский динамовец Бэйлен и череповецкий "сталевар" Столяров схлестнулись вблизи ворот Штепанека под занавес овертайма.



На закате второго периода матча в Сочи случился пожар заварушки у ворот Гаврилова - активистами выступили Платонов и Ярвинен.


Дата: 19.09.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

драки лажа