Чеботарёв: сейчас не время для смены тренера

Новости
25 февраля, вторник
+
После матча "Лада" - "Ак Барс" (5:4) игру прокомментировали наставники - Николай Казаков и Зинэтула Билялетдинов.

Зинэтула Билялетдинов,
главный тренер "Ак Барса":

- К сожалению, плохо начали игру. Затем последовало большое количество удалений, которые, как правило, ломают игру. Сегодня мы недостаточно хорошо использовали большинство. Моменты были, но в концовке не хватало исполнения. Надо играть с самого начала.

- Насколько чувствительна для "Ак Барса" оказалась потеря из-за дисквалификации игроков за драку с "Трактором"?

- Конечно, звенья немножко изменили, но, в целом, несмотря на отсутствие игроков, мы должны были сыграть, я считаю, более успешно.

- Почему не стали менять Роберта Эша после первых двух пропущенных шайб?


- Знаете, поменять вратаря - это было самое лёгкое решение в той ситуации. А мне бы хотелось, чтобы несмотря на ошибки, вратари продолжали играть. Здесь просто надо чётко для себя представлять, сможет ли вратарь из такой ситуации достойно выйти или нет. Поэтому я стараюсь давать вратарям доиграть матч до конца. А раз он попал в эту ситуацию, пусть сам из неё и выбирается.

- Что произошло в прошлой игре? Надо было пар что ли выпустить?


- Кому пар выпустить?

- Игрокам.

- Честно говоря, мне об этом говорить не хочется. Говорят, мы спровоцировали драку: Я готов с вами разговаривать по поводу хоккея, драки: Ну, что, бывает такое. Только не надо вранья. Я не люблю, когда врут.

- О чём говорили, когда брали тайм-аут за две секунды до сирены?


- О том, что нужно было сделать. Ребята всё и сделали. Только в ворота надо было попасть.

Николай Казаков, главный тренер "Лады":

- Я полностью согласен со своим коллегой. Только добавлю, что играть надо до конца. При счёте 5:2 нелепая ошибка защитника Озолина привела к голу. Первый состав у нас опять ошибается. В концовке, будь соперники поудачливее, могли бы перевести игру в овертайм. Слава Богу, этого не случилось.

- Николай Павлович, пошли разговоры о вашей отставке...


- Я тоже об этом слышал. Но это вопросы не ко мне, а к руководству. Я занимаюсь командой.



На вопросы корреспондента AllHockey.Ru также ответил генеральный директор клуба Александр Чеботарёв.

- Александр Викторович, прокомментируйте информацию, появившуюся в прессе о том, что "Лада" ведёт переговоры со специалистами из Финляндии и Канады.

- Никаких переговоров с другими тренерами за спиной Казакова я не вёл. Это - слухи. Кому-то, наверное, выгодно их раздувать.

- Почему вы сразу не поспешили развеять нелепые домыслы?

- А ко мне никто из журналистов за комментариями не обращался.

- И всё-таки, есть ли, скажем так, условия, при которых вопрос об отставке Казакова будет реально стоять на повестке дня.

- Ну, если Совет директоров клуба сочтёт по итогам сезона выступление команды неудачным...

- А в ходе сезона?

- Мне кажется, сейчас не время для принятия каких-то кардинальных решений. Даже не знаю, что для этого должно произойти.

- Буквально перед матчем с "Ак Барсом" состоялось заседание Совета директоров клуба. Какие всё-таки задачи будут стоять перед командой в этом сезоне?

- Советом директоров клуба перед командой поставлена задача как можно выше подняться в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата. Задача-минимум - выход в плей-офф.
Дата: 11.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет