КХЛ. 16-17 сентября. Роковые 7 секунд для "Атланта", "живчик из Нижнего" и провалившаяся вендетта

Новости
20 августа, вторник
+
"Сухая" победа ЦСКА в Мытищах, продолжение "медвежьей" кризисной поры, первая победа "Адмирала" в сезоне, провалившаяся "бело-голубая" вендетта, а также обилие стычек, боев и пламенный гнев Назарова - в обзоре 16-17 сентября от AllHockey.Ru.

События

1. Роковые 7 секунд


"Атланту", в прошлом сезоне до последнего бившемуся за плей-офф несмотря на провальный старт, удалась задача-минимум - нормально стартовать в текущей "регулярке". Пять очков в четырех встречах - негусто, но и не пусто. Одна-две победы, и "подмосквичи" - в плотной группе соискателей заветных "гагаринских" путевок. В общем, на кошмарный старт нет и намека.

ЦСКА недавно покинул "клуб непобежденных", уступив крепкому середняку из Минска. Победа в Мытищах важна с психологической точки зрения - дабы не выработать некий  пораженческий "синдром середняков". Синдром не выработан - вязкий лейтмотив встречи разбавили 7 секунд во втором периоде, ставшие для "атлантов" роковыми. Да Коста и Радулов отправили "Атлант" в нокдаун, а Зайцев чуть позже превратил оставшееся время в формальность. Так и вышло - хозяевам не удалась погоня, "армейцы" буднично "засушили" результат.

2. "Живчик из Нижнего" и "медвежье" пике

"Торпедо" вернули на Запад, а небо не разверзлось. Ясно, что нижегородцам придется тяжелее, чем в условиях "приболоченного" Востока (к тому же и в этом сезоне там есть "чудящий гранд" -пока это "Трактор"). "Торпедовцы" собирают очки, и шесть в четырех матчах - совсем не плохо. Тем паче не набраны очки лишь в одной встрече.
 
Оккупировавший западный подвал "Медвешчак" годится на роль поставщика очков, пусть череда поражений прервана уверенной победой над "Северсталью". Нижегородцы провели встречу стабильно и ровно - поведя в счете по итогам первой трети, они не сбавили обороты, напротив, бульдожьей хваткой вцепились в соперника. Развить успех и  снять вопросы удалось лишь под занавес матча, но тот факт, что "живчик из Нижнего" пока уверенно ведет себя в новых условиях, непреложен. "Медвежье" пике, похоже, в самом разгаре.
 
3. Первая победа "Адмирала" в сезоне
 
Считается, что главный тренер "Адмирала" Грегор - кандидат номер один на увольнение. Четыре проигранных матча при нуле очков - а как иначе? "Адмиралы" отдыхали шесть дней, и встреча с "Барысом", нежданно-негаданно оступившемся в Новосибирске - момент истины. Лимит кредита доверия словаку может и выйти ...
 
Пока не вышел, потому что дальневосточники-таки победили. Впервые в сезоне. Исторический рубеж преодолен в порядке залихватского с точки зрения борьбы и неуступчивости хоккея. Пять шайб на двоих нацело не делится - три из них пришлись на хозяйский счет, и этого оказалось достаточно для победы. "Барсы" зачастили с поражениями - впрочем, Назаров знает, что и как говорить. Доказано "звуковой утечкой "с финала Кубка Президента Казахстана.
 
4. Вендетта провалилась

Украшение отчетных двух дней - московская глава противостояния "Динамо" и "Магнитки". Горькое послевкусие матча за Кубок Открытия для "бело-голубых", сладкое для "магнитных"... Турнирная рутина для магнитогорцев и жажда реванша, шанс показать, что кризис позади, для москвичей. 

Нули, отнюдь не унылые и вполне себе содержательные, господствовали долго - 65 минут чистого времени, вплоть до буллитов. Точнее оказались "магниты". "Бело-голубая" вендетта провалилась. Если же считать таковой набранное очко, то месть жидковата.    
    
Голы

"Северсталь" уверенно разобралась со "Слованом" в Братиславе.  Солировал Бучневич - можно сказать, его первый гол стал решающим.



"Адмиралу" понадобилось пять попыток для того, чтобы отпраздновать первую победу в сезоне. Исторический гол на счету Горошанского.



"Кузня" преподнесла еще одну сенсацию - вслед за набранными пятью очками из шести возможных в двух матчах с "Авангардом" снят скальп с еще одного гранда, уфимского. В роли гробовщика выступил Галимов.



Сэйвы

"Адмиральский" страж ворот Налимов хладнокровно "уел" форварда "Барыса" Руденко.



Билл победил-таки Сочи. Пусть не на Олимпиаде со сборной России, так в рамках "регулярки" КХЛ с "Ак Барсом". И даже нереализованный Варнаковым буллит не омрачил радость от триумфа.



Буллит

Филигранный бросок Панарина стал синонимом блестяще исполненного буллита и укрепленного лидерства СКА в игре с "Югрой".



Стычки

Страж ворот "Медвешчака" Браст в рамках "стычечной активности" пустил в ход самое дорогое - голову. За удар которой и получил штраф до конца игры. Хоккейный Зидан, не иначе. 



Джокер "Авангарда" Соботка воевал одновременно с тремя игроками "Амура". И всех напугал.



"Битва титанов" из Магнитогорска и Москвы выдалась бедной на голы, но зрелищной в плане нерва и напряжения. В частности, Карсумс и Терещенко дали начало стычке.  



Бои

Свалка у ворот Энгрена в матче "Атлант" - ЦСКА привела к кулачной потехе в исполнении Муршака и Тюляпкина - экспрессия и  скинутые краги. Судьи раздали по заслугам - Муршаку "двушечку", Тюляпкину в 2 раза больше.  



В начале второго периода матча в Хабаровске нападающий "Амура" Фесенко и защитник "Авангарда" Васильев затеяли кулачный "танец".



Здорово "помахались" Новотны и Комаров в матче "Локомотив" - "Автомобилист".



Эмоции

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров в ходе матча с "Адмиралом" обличил свой праведный гнев малым скамеечным штрафом в полет предметов, однозначно трактуемые жесты и слова. Реакция лиги - 6 матчей дисквалификации.


Дата: 18.09.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет