Назаров. Разный и злой

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
21
Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров - фигура во всех смыслах колоритная. Знаменитый русский тафгай с богатым энхаэловским опытом, удачливый тренер с несомненно большим будущим. Славен Андрей Викторович и скандальными эпизодами. AllHockey.Ru вспоминает наиболее яркие сюжеты из жизни "Назинатора". Разного и неизменно злого.  

Начать все-таки стоит со славного прошлого "грязного Наза" в сильнейшей лиге мира. Многочисленные драки на льду (и даже иногда, как говорят, за его пределами) сделали Назарова заметной фигурой в тафгайской летописи НХЛ. Может быть, и не элита ремесла, но боец явно выше среднего, и намного. В свое время Мэй через одну популярную российскую газету даже передавал привет "Нэзэрову".

Были и подвиги в Суперлиге в локаутном сезоне 2004/05 в форме "Авангарда". Война с Хабибулиным и Каспарайтисом в игре с "Ак Барсом", подзатыльник вратарю Маркканену на тольяттинском льду, знаменитое побоище в Ярославле, когда Назаров бился едва ли не против всего "Локомотива"...   Уже тогда Андрей Викторович отличился за пределами льда - в одном из ресторанов СКК имени Блинова на повышенных тонах высказал что-то судьям одного из матчей сери "Динамо" Москва - "Авангард" и каким-то "шишкам". Здравствуй, дисквалификация. Впоследствии снятая, но наш герой на тот момент повесил коньки на гвоздь. И возглавил "Трактор".    



5. Про клоунов, регби и водку.   
 
Свой взрывной характер Андрей Викторович Назаров в ранге главного тренера команды Суперлиги продемонстрировал в Омске на пресс-конференции после матча "Авангард" - "Трактор". Корреспонденты (среди которых, кстати, был и собкор AllHockey.Ru) неосторожно поинтересовались, не играла ли команда в регби, следом были заданы вопросы про игровые качества Николишина и баланс между атакой и обороной в игре"трактористов". Назаров закипел, выдал тираду, завершившуюся сакраментальным "клоуны - они и есть клоуны". Кстати, послушать можно, скачав аудиозапись

Казалось бы, инцидент исчерпан. Ан нет - никто не забыт, ничто не забыто. Примерно через год в одном из интервью наш герой вспомнил об этой ситуации. И поведал, что  во время следующего приезда в Омск он выловил журналиста, спрашивавшего про регби, выяснил, что ему уже есть 21 год, и в знак примирения вручил бутылку своей водки Nazaroff.

4. Назаров против омских и челябинских болельщиков.

"Проба пера" Назарова по причудливому стечению обстоятельств неразрывно связана с Омском. После знаменитого побоища (вернее - избиения игроков "Авангарда") на 6-й секунде матча "Авангард" - "Витязь" Андрей Викторович в ранге главного тренера "Витязя" порывался встретиться с нечужими для него омскими болельщиками. Объясниться, расставить все точки над i.

Встреча получилась короткой.  Потому что, как показали впоследствии очевидцы, прошла в недружественной, холодной и нервной обстановке. Накалявшийся градус непонимания достиг своего апофеоза, когда тренер предложил засунуть болельщицкое письмо, фигурально выражаясь, в заднее место. Впрочем, хотя бы на льду в тот день все было подчеркнуто миролюбиво.

Чуть раньше специалист конфликтовал с челябинскими болельщиками на фоне черной "тракторной" полосы. Правда, на фоне омской истории это рафинированный "лайт".
 
"Если вы думаете, что после сегодняшнего обращения болельщиков, я завтра не приду на работу, то вы ошибаетесь. То, что было сегодня - против меня не работает, интернет - не работает, газеты - не работают. Письма в редакцию "Мурзилки" тоже не работают", - сказал как отрезал Назаров.

3. Минск. Уроки фехтования и "специальные болельщики".
 


Сезон 2011/12 выдался для Назарова продуктивным в плане укоренения скандального реноме. Матч в Минске между местным "Динамо" и "Витязем" прошел под эгидой драк разной степени эпичности. Болельщицкий гнев сопровождался летающими предметами и даже снедью. Подмосковные богатыри и главный "воевода" ответили художественным фехтованием на клюшках и красноречивыми знаками. Деятельное участие в обороне тренера от толпы принял спустя месяцы ставший обладателем кубка Гагарина Михаил Анисин.
 
Кстати, с фигурой Анисина связан еще один забавный эпизод. Пранкер позвонил Андрею Викторовичу после знаменитого отчисления талантливого снайпера из "Донбасса". Назаров был суров и непримирим.


 
Но вернемся к минской истории. Назаров по горячим следам конфронтации пошел по проторенной дорожке. Примирительной. Правда, на сей раз встречаться лично не стал - от греха подальше ограничился видео.  Наверное потому, что боялся провокации "специальных" болельщиков. Как в Минске.



2. "Пацаны, идет война"...

Это вторая фраза знаменитой речи тренера в перерыве финального матча Кубка президента Казахстана. Первую фразу приводить чревато - привлекут за тиражирование обсценной лексики. Красной нити "речи на броневичке". Эпично, чеканно, по делу. Бурные и продолжительные аплодисменты в конце.

1. "Издевательство во Владивостоке".



Жемчужина коллекции - из дня сегодняшнего. Буквально - главный тренер "Барыса" так возмущался судейскому решению (скамеечный штраф за нарушение численного состава) в матче с "Адмиралом", что пустил в ход красноречие, говорящие жесты и подручные предметы. Дай волю и пространство - грозный "грязный Наз" вспомнил бы былой тафгайский задор.

Тренер дисквалифицирован на шесть матчей. Реакция специалиста последовала незамедлительно.

"Скажу честно, с таким судейством столкнулся во второй раз в жизни. Впервые - примерно год назад со своим "Донбассом" в том же Владивостоке. И вот - опять Владивосток, опять повторение пройденного. Да, сегодня мы не показали свой лучший хоккей, но когда, начиная со второго периода, тебе дают семь удалений подряд - это приговор. "Барыс" проводит серьезное турне: четыре матча за шесть дней, тяжелейшие перелеты. И тут над командой из Казахстана так издеваются. Год назад у нас во Владивостоке были совсем другие арбитры, а результат - тот же… Подозреваю, судьи здесь - заложники, а  все дело в кураторах. Да, куратор "Адмирала" Вячеслав Фетисов - великий в прошлом защитник. Но в новом амплуа у него - неудача за неудачей. Только за последние месяцы - извините за выражение, цирк на выборах в ФХР и четыре поражения "Адмирала" на старте. Вот и пришлось что-то подкрутить в консерватории", - заявил Назаров.

Также он рассказал, что адресовал свои жесты Вячеславу Фетисову.
 
"Сразу скажу, что мои жесты никакого отношения к болельщикам не имели. Наоборот, очень уважаю дальневосточного зрителя за любовь к хоккею, за постоянные аншлаги. Более того, замечу, что после матча болельщики у стен арены проводили меня овацией. Кому адресовались жесты? Фетисов - кумир моего детства, суперзащитник, против которого удалось поиграть и в НХЛ. Но если мы уважаем хоккей, то обязаны минимизировать использование административного ресурса. Увы, сегодня это не получилось. Как, впрочем, и год назад. Сначала в ЦСКА человек пригласил тренера Шуплера, который вычислял состав пятерок по звездам. Теперь в "Адмирале" "звездочета" заменил другой словацкий персонаж. И вот теперь пришлось его спасать - вот таким оригинальным способом. Причем все это на фоне разговоров о спасении российского хоккея, об уважении к нашим традициям и нашей тренерской школе, о непрофессинализме в ФХР. Смешно…Вы спросите, почему жест показал обеим трибунам? Очень просто - не знал, где на владивостокской арене VIP-ложа. Теперь знаю (смеется). Что же касается болельщиков, то еще раз скажу им "спасибо" за внимание к нашей игре. И за те эмоции, которые они нам дарят", - заключил Андрей Назаров.

Спустя некоторое время Вячеслав Фетисов ответил наставнику "Барыса", что если он такой крутой, пусть скажет всё в лицо.  Чуть позже Андрей Назаров об этом предложении заявил:
 
- Встретиться с Фетисовым? Отличная идея! В четверг в 12:00 - за час до начала нашего повторного матча против "Адмирала" - жду Вячеслава Александровича в баре у отеля "Азимут". На раскатку.
Дата: 17.09.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 21

Терпеть не могу этого бездаря.
# 18.09.2014 00:22
To: Трольпитнаццыть,

так уж прямо и бездарь, особенно когда с Трактором в плей-офф выходил, с Северсталью и Донбассом проходил первый круг...

# 18.09.2014 01:44
Назаров делает их хоккея шоу чем он и должен являтся. Большинство же "хозяев" нашего хоккея такие "правильные" только и думают как наварится и на хокк им начхать.
# 18.09.2014 05:25
Назарова поддерживаю, молодец!!!
# 18.09.2014 06:20
Хоть кто-нибудь даст фотку этой панорамы, чтобы посмотреть, на сколько метров было нарушено правило 6 человек на площадке?
# 18.09.2014 07:25
To: Roman.,

https://vk.com/hcadmiral?z=photo-54232609_339620041%2Fwall-54232609_16806

Тут сможешь посмотреть? Шесть барысят, на лавке 1 вратарь (запасной), лавка открыта...Лацо еще едет где то за кадром...

# 18.09.2014 07:30
одного не пойму - зачем он в тренеры пошел))
# 18.09.2014 08:08
To: 2zluk (АДМИРАЛЪ),

эта фотка ничего не говорит!

6-й игрок - в 1.5 метровой зоне ещё. а конца этой зоны не видно, где там Лацо. Если в 5 см. за кадром - то это не нарушение (если не мерять, сколько там метров, 1.5 или больше). Ну а если он ещё в паре-тройке метров за кадром - тогда, конечно.

в 4-м матче с Магниткой, пока волотарь ехал, 6-й игрок уже гол успел забить, и ничего :) - глупо к такому придираться, если там вопрос полуметра...

# 18.09.2014 08:11
единственное - если игрок в 1.5 метровой зоне коснулся шайбы (умышленно), а Лацо ещё в эту 1.5 метровую зону не вбежал - тогда это однозначно удаление. Но эта фотография ничего не доказывает - надо больше кадров...
# 18.09.2014 08:23
To: Roman.,

Ну, чем богаты))) их там четверо было, им видней, да и видео у них предостаточно, думаю... Сейчас вообще ко всему придираются...

# 18.09.2014 08:27
Клоун, тренер так не должен себя вести. Но это могут себе позволить такие , который больше не начто не способны. Этому мудаку до Фетисова , как до Луны.
# 18.09.2014 08:45
Назар монстр!!! В хорошем смысле слова
# 18.09.2014 09:16
Назар крут!!
# 18.09.2014 09:59
: Чуть раньше специалист конфликтовал с челябинскими болельщиками на фоне черной "тракторной" полосы. Правда, на фоне омской истории это рафинированный "лайт"--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- сложилось такое впечатление что афтар просто не знает всей сути и какие были последствия.
П.С. Наз крут!
# 18.09.2014 17:01
Спорная фигура,много по блатует,языком чешет,но как спец норм,на Фетиса прыгать тупость,перекроет ему кислород.будет на пер-во водокачки ветеранчиков тренировать...
# 18.09.2014 21:30
Назаров главный тренер ХК Барыс просто настоящий человек любой бы не выдержал. С таким тренером любая команда будет в лидерах чемпионата. С судьями давно пора было разбираться и Назаров реально начал действовать. С этого матча никто так судить уже не будет. И другим тренерам надо брать пример с него.
# 19.09.2014 10:03
У этого дебила всегда кто-нибудь виноват.Как можно показывать такие жесты зрителям!!!Точно дебил!
# 19.09.2014 13:04
мурзилко-стаил
# 19.09.2014 21:41
Назаров молодец! Если команда в пролёте, то хоть тренер пусть творит шоу!)
Ну согласитесь, ведь все запомнили какие жесты показывать!?)))
Нынешний хоккей это шоу, и походу Назаров это первый прочухал)
# 19.09.2014 21:41
Наз норм тренер. Но, надо держать себя в руках. В который раз он зарывает себя в гомно.
To: Armando,
Сан-Хосе выбрал его в первом раунде под общим №10 - он стал второсортным тафгаем.
Трактор при нём был уныл, как ни с кем.
"Его" Витязь... даже нечего сказать. Это всё равно, что переспать с покойницей.
С Северсталью он от СКА по семь шайб получал.
С Донбассом у него была прямая дорога к Кубку (идеальная сетка в ПО) - еле прошёл полуживую после Сочи Ригу и проиграл Леву, чей состав был ничем не лучше.
Из сборной России его погнали поганой метлой, при том, что штаб у ЗХБ был невероятно раздут и буквально напичкан бесполезными людьми - даже в такой компании он оказался лишним.
Сборная Украины с ним едва не вылетела в группу "С".
Что он может, кроме дешёвых дворовых понтов? Где и когда он обыграл фаворита своим средним составом (как, к примеру, Ржига или Шуплер)?
Назаров - типичный неудачник, абсолютный ноль.