"Легенды хоккея СССР" разгромили "Уссурийских тигров" в матче звезд во Владивостоке

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
+
Матч звезд хоккея состоялся во Владивостоке в пятницу, 12 сентября. "Легенды хоккея СССР" разгромили "Уссурийских тигров" со счетом 9:3, устроив жителям Приморья настоящий праздник хоккея.
 
"Уссурийские тигры" - победители Ночной хоккейной лиги, обладатели Кубка Лиги будущих чемпионов. Но противостояла им команда настоящих легенд, многократных чемпионов мира и Европы, многократных олимпийских чемпионов и чемпионов СССР, обладателей Кубков Стэнли, Кубков Канады и множества других титулов.
 
Как признался перед игрой легендарный хоккеист и по совместительству сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов, в этот раз у команды легенд оказался самый звездный состав.
 
На лед во Владивостоке вышли такие легендарные хоккеисты, как Владимир Мышкин, Вячеслав Фетисов, Александр Могильный, Владимир Лутченко, Сергей Макаров, Виталий Прохоров, Андрей Коваленко, Вячеслав Кузнецов, Павел Буре и многие другие.
 
Тренер команды легенд - Александр Якушев, участник знаменитой Суперсерии СССР-Канада, которую теперь знают многие по фильму "Легенда номер 17". Кстати, на скамейке гостей помимо хоккеистов был замечен и знаменитый кинорежиссер Владимир Меньшов, который играл в этом фильме.
 
Дружеский матч начался красиво, интересно, но медленно, неагрессивно. Но как только первая шайба влетела в ворота, игра стала совершенно иной на радость болельщиков – на высоких скоростях, с острыми контратаками. Каждой команде хотелось доказать свое мастерство. А "размочил" счет игрок команды "Легенд", президент хоккейного клуба "Адмирал" Александр Могильный.
 
Постепенно превосходство "Легенд" стало очевидным, особенно когда счет стал 4:0. Две шайбы забил "русская ракета" Павел Буре. Каждый его прорыв к воротам соперника болельщики встречали овациями. А когда Буре не забивал, публика еще громче аплодировала вратарю "Тигров".
 
В "Фетисов Арене", где проходила игра, собрались жители всех районов и городов Приморья. Болели за хороший хоккей, поддерживали звезд, гнали вперед "Тигров". И уссурийцы забили. И не раз.
 
Звезды тоже отвечали. Одну шайбу забил и двукратный обладатель Кубка Стэнли Даг Браун, который приехал во Владивосток учить молодежь играть в хоккей.
 
А в конце игры приморский сенатор Вячеслав Фитисов сделал то, что в начале игры не смогли сделать "Тигры" - реализовал буллит.
 
После этого "Тигры" смогли забить звездам третью шайбу. Но точку в матче поставил Вячеслав Кузнецов. Счет 9:3.
 
После игры состоялось еще одно знаковое для края событие. При участии Вячеслава Фетисова и капитана клуба "Адмирал" Ильи Зубова во Владивостоке официально открыли Академию хоккея для десятков тысяч мальчишек, влюбленных в эту игру.

"Мы сделаем самый передовой край оп развитию хоккея не только во Владивостоке, но и во всем Тихоокеанском регионе", - заявил Вячеслав Фетисов. После началось ледовое шоу.  Хоккейную академию назвали именем Вячеслава Фетисова.
Дата: 16.09.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет