КХЛ. 14-15 сентября. Первая победа "Медвешчака", по стопам Матикайнена и боевой "Локомотив"

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
1
Первое поражение ЦСКА, первая победа "Медвешчака", продолжение черной полосы "Трактора" и трудовая победа "Ак Барса" в Ярославле  - в обзоре очередных игровых дней "регулярки" КХЛ от AllHockey.Ru.

События

1. Минус один непобежденный

ЦСКА под руководством творца новосибирского чуда Квартальнова шел без поражений. Правда, "армейцы" провели лишь 3 матча, но от этого вкус побед горше не становится. Минские динамовцы выиграли ровно половину матчей, два из четырех, при пяти набранных очках. Вроде бы молва уже шатает кресло под Поковичем - мол, динамовцы усилились, а словак не справляется.

Тревожный звоночек для "армейцев" прозвучал еще во встрече с "Югрой", когда комфортный отрыв обернулся ханты-мансийской погоней и необходимостью нервно оборонять суверенитет хлипкого одношайбового преимущества. Минчане и вовсе уконтропупили "армию Москвы" двумя голами в первом периоде и старательно плясали от печки комфортных "+2". Танец  с поправкой на трудную концовку в целом удался - касту непобежденных теперь в гордом одиночестве представляют питерские "армейцы".

2. Первая победа "Медвешчака"
"Медвешчак" в том положении, когда карета превращается в тыкву. Наводившая в прошлом сезоне шороху хорватская "золушка" оказалась у разбитого корыта - без лидеров, c новой командой. И без единой победы - Уэбер совершенно резонно попал в пул потенциальных уволенных.

У "Северстали" дела немногим лучше - одна победа. Начнется череповецкая серия или прервется хорватская  - интрига. "Медведям" удался блицкриг - голевой дуплет в течение чуть более чем десяти минут в первом периоде. Доведя счет до крупного, игроки хорватской команды старательно играли на результат, просто и надежно. Надо заметить, преуспели - есть первая победа "Медвешчака" в сезоне. Надо полагать, тучи над главным тренером "Северстали" Соловьёвым сгустились - в полку тренеров, сидящих на пороховой бочке возможного увольнения, прибыло.    

3. По стопам Матикайнена
"Трактор" во главе с "каменным" Киви все никак не может нормально поехать. Пять очков в пяти матчах - катастрофически мало для недавнего финалиста и действующего (по крайней мере, на бумаге) гранда. СКА не знает поражений, и весьма сомнительно, что "трактористы" сдадут "домашнее задание" на положительную оценку.

Прогнозировалось, что челябинцы получат, но чтобы так... 4:0 в пользу "армейцев" по итогам первого периода - дальше, в принципе, можно было и не играть. Очередное поражение, на сей раз беспросветно разгромное.

Где-то мы уже это все проходили. Ах да, в Омске. Растерянность финского спеца, находящегося, вроде как, на хорошем счету раз за разом приводит к локальным провалам. Работа с молодежью... Едва ли в Челябинске будут ждать. Топ-менеджер Кречин уже собрал вещички, тренер - следующий? Если на фоне провальных результатов начнутся увещевания про "лучшую и лучшую игру" - нужно резать, в смысле, увольнять. Поход по стопам Матикайнена - сплошное "попадалово" и пропасть, из которой выбраться архисложно.  

4. Боевой "Локомотив"
Матч с приставкой "топ" отчетного периода - очередное непростое испытание для "Локомотива" . Вслед за не оставившей "железнодорожникам" ни единого шанса чемпионской "Магниткой" за очками явился "закупочный чемпион" из Казани. 

Встреча выдалась боевой, причем показывать боевитость требовалось от "железнодорожников". Команды обменялись голами в большинстве в первой двадцатиминутке, а затем Азеведо сольным проходом, казалось бы, похоронил ярославские надежды разжиться очками. Не тут то было - хозяева отыгрались во второй трети, а в третьем периоде команды, старательно и подчеркнуто "окопно", репетировали овертайм. Болельщики увидели максимум хоккея - в серии буллитов "барсы" вырвали победу. "Локомотив" продемонстрировал бойцовский нрав и характер - уже хорошо. Игра вроде бы есть, очков катастрофически мало - команда в западном подвале. 

Персона

Куда ж мы без хет-триков - лидер "Сибири" Турессон стал лауреатом отчетных игровых дней благодаря трем стахановским голам в игре с "Барысом".

Голы

Форвард "Салавата Юлаева" Толпеко замкнул гроссмейстерский пас Хартикайнена - эта шайба стала победной, заложив к тому же фундамент для "сухого" дебюта спаренной серии в Хабаровске.


"Кузнецкие сталевары" Зотов и Стоа расчертили гол Косоурова, отправивший омского гранда думать над своим поведением. Одно очко в двух матчах против записного аутсайдера - негоже так играть претендентам на Кубок Гагарина. Может быть, главному "ястребу" пора вспомнить "теорию и практику летающей планшетки"?

"Сочинцы" на мажорной ноте дебютировали в родных стенах, одолев "Автомобилист". Раззабивавшийся Анисин поставил точку в историческом матче.

Нападающий "Ак Барса" Азеведо на скорости просочился сквозь отчаянно мешавших ему "железнодорожников" - импровизированный буллит исполнен изящно и с безупречным вкусом.

Буллиты

Хладнокровно исполненный буллит форварда "Северстали" Никонцева не спас от беспросветного поражения в матче с "Медвешчаком" - так, подсластил горькую пилюлю. А форвард "Трактора" Уилсон, призванный на замену Контиоле, в аналогичной ситуации матча против СКА действовал излишне прямолинейно.
Грубость


Защитник "Салавата Юлаева" Лекомцев удостоился двухминутной судейской оценки за недозволенный прием. Защитник "Авангарда" Куляш подвел команду, сыграв неоправданно грубо на закате первого периода матча с "Кузней".
Стычки

В матче "Слован" - "Торпедо" Бернацкий и Нетик примерили на себя роль богатырей. Череповецкий "сталевар" Лукин отчаянно схлестнулся с "медведем" Сигалом.
Дата: 15.09.2014

Комментарии 1

# 16.09.2014 12:20
мда, Трактористы что-то не едут вообще...