Сидоренко: московское "Динамо" возьмет реванш у "Магнитки"

Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница
4
Свои прогнозы на главные матчи третьей недели КХЛ дают заслуженный тренер Республики Беларусь, бывший наставник многих клубов Континентальной лиги и национальных сборных Беларуси и Польши Андрей Сидоренко и обозреватель AllHockey.Ru Илья Масюк.
 
Мы уже сообщали о том, что с этого сезона на нашем портале открылась новая рубрика прогноз–противостояние Экспертов и Журналистов. Первыми соперниками стали двукратный олимпийский чемпион, экс-нападающий "Спартака", "Крыльев Советов" и сборной СССР Александр Кожевников и обозреватель AllHockey.Ru Александр Шапиро. В их противостоянии была зафиксирована боевая ничья. Оба оракула угадали исходы трех матчей недели из пяти, не угадав при этом ни точного счета, ни разницы шайб, с которой победит одна из команд.

В матчах второй недели чемпионата главный редактор AllHockey.Ru Евгений Сафонов набрал в 2 раза больше очков, чем заслуженный тренер России Владимир Плющев. В итоге, Сафонов - лидер по числу набранных балов. У него их 12 (почти 50 процентов от возможных). Евгений угадал в одном матче точный счет, в двух других разницу, с которой победит команда, а еще в одном – исход.

Участниками третьего противостояния экспертов и журналистов стали заслуженный тренер Республики Беларусь, бывший наставник многих клубов КХЛ и национальных сборных Беларуси и Польши Андрей Сидоренко и обозреватель нашего портала Илья Масюк. За точно угаданный счет будет начисляться 5 очков, за угаданную разницу – 3, а за исход – 1.

КХЛ. Третья неделя. 15 - 21 сентября.

15 сентября, понедельник

"ЛОКОМОТИВ" – "АК БАРС" (19:00 – мск. вр)

Последние матчи соперников в Ярославле: 12/13 – 2:3, 13/14 – 4:0.

Эксперт Андрей Сидоренко (Заслуженный тренер Республики Беларусь):

- 2:3. Обе команды в предыдущем туре потерпели поражения. "Локомотив" очень слабо стартовал, никто не ожидал такого старта. Симсону пока не удается вывести команду на прошлогодний уровень и найти баланс между атакой и обороной. "Ак Барс" получше стартовал, тем не менее, еще не все игроки показывают ту игру, которую ждет от них Билялетдинов. "Ак Барс" будет играть от обороны на контратаках. Казанцы победят за счет более четкой игры в обороне.
 
Журналист Илья Масюк (обозреватель сайта AllHockey.Ru):
 
- 2:3 ОТ. В Ярославль вслед за чемпионом действующим пожаловал "чемпион трансферный". Очевидно, Симпсон ведет слишком мудреную "перестроечную" политику, раз команда набрала лишь три очка в четырех матчах. И это при том, что масштабных пертурбаций в составе нет. К сожалению, кроме движения да напряжения под воротами соперника "железнодорожникам" предложить нечего. "Локомотиву" нужно выигрывать во что бы то ни стало - руководство может не понять и не простить. Суйканена не простили за куда как лучшие результаты. И психологическое состояние "главнокомандующего" - еще один аргумент в пользу казанской команды. Словом, "Ак Барс" победит в вязком и жестком противостоянии. Ярославцы, скорее всего, доиграют до овертайма, где и уступят.

16 сентября, вторник

"АТЛАНТ" - ЦСКА (19:30)

Последние матчи соперников в Мытищах: 11/12 – 3:2 Б, 12/13 – 0:2, 13/14 – 2:0.

Эксперт Андрей Сидоренко:
 
- 2:4. Первый домашний матч "Атланта". До этого подмосковная команда играла в гостях, и в целом, выступила успешно. В "Атланте" сплав опыта и молодости, но команде не хватает стабильности, тем не менее, подмосковная команда не уступчивая и борется от первой и до последней минуты. ЦСКА - один из лидеров Запада. Команда крепкая, имеет сильную линию нападения - Радулов, Григоренко, Муршак, Де Коста. Хозяева могут победить за счет высокой самоотдачи и если нейтрализуют лидеров. Тем не менее, все же ставлю на победу ЦСКА – у них более опытная и мастеровитая команда.

Журналист Илья Масюк:
 
- 1:3. "Армейцы" потерпели досадное поражение в Минске, покинув пул непобежденных. Московской команде предстоит доказать, что она способна побеждать на классе середняков, пусть крепких и "колючих". Класс команд существенно разнится, понятное дело, в пользу ЦСКА. К тому же Квартальнов опытнее Кудашова и наверняка извлечет урок из неудачи в Минске. В частности, из игры в первом периоде - чтобы не допустить отрыва соперника. Оптимизировав игру в обороне и хотя бы немного прибавив в реализации, ЦСКА добьется победы.

17 сентября, среда

"ДИНАМО" – "МЕТАЛЛУРГ" Мг (19:30)

Последние матчи соперников в Москве: 11/12 – 4:1, 12/13 – 2:1 Б, 13/14 – 2:1.

Эксперт Андрей Сидоренко:
 
- 3:2. "Динамо" захочет взять реванш за разгромное поражения в Матче Окрытия. Москвичи набирают обороты, у них налаживается взаимодействие между игроками. Уверенно стали действовать вратари. "Магнитка" показывает яркую игру. В помощь к первой пятерки пришли молодые игроки, которые могут решать результат матча. Встреча будет быстрой, агрессивной и зрелищной. Динамовцы должно строго и надежно сыграть в обороне, постараться меньше удалятся и не дать шанса забить первому звену во главе с Мозякиным. Ставлю на "Динамо" за счет домашней площадки и более налаженной командной игры.

Журналист Илья Масюк:

- 2:4. Спустя короткое время "бело-голубые" получили возможность поквитаться с "магнитами" за разгром в матче за Кубок Открытия. Полагаю, динамовским реваншистским чаяниям не суждено сбыться - действующий чемпион на ходу, а главное - никто так и не нашел противоядия от ведущих, "мозякинских", сил. Первое магнитогорское звено уверенно штампует очки, а московский "дизелек" пока далек от оптимальных кондиций. Две натужных победы - еще не (скорее даже совсем не) гарантия выхода из кризиса. Второй раунд противостояния бывшего и действующих чемпионов завершится победой действующего.

19 сентября, пятница

ХК СОЧИ – "МЕТАЛЛУРГ" Мг (19:30)

В матчах КХЛ не встречались.

Эксперт Андрей Сидоренко:
 
- 1:4. ХК Сочи - дебютант КХЛ проводит домашний матч с действующим чемпионом. Хозяева стали набирать уверенности и приобретать игровой почерк. У "Магнитки" непростой предыдущий матч с "Динамо" в Москве, где затрачено немало сил. ХК Сочи постарается навязать свою игру, но уровень игроков уральцев намного выше, чем у сочинцев.

Журналист Илья Масюк:

- 2:5. "Сочинцам", даже прыгнув выше головы, едва ли удастся "пошуметь" в матче с чемпионом. Магнитогорцы не только мастерски пользуются мощью ударного сочетания, но и продуктивно и вариативно прессингуют, быстро переходят от обороны к атаке. Главное - каждое "стальное" звено существенно превосходит  "сочинское" в плане мастерства, к тому же "сталевары" здорово взламывают эшелонированную оборону. Вывод - без шансов для южного новичка.

20 сентября, суббота

"СЛОВАН" - ЦСКА (21:00)

Последние матчи соперников в Братиславе: 12/13 – 2:3, 13/14 – 2:3.
 
Эксперт Андрей Сидоренко:
 
- 1:3. Этим матчем команда заканчивает домашнюю серию. В этом сезоне "Слован" хорошо стартовал – команда мобильная и агрессивная, в хорошей форме и лидер команды Надь. ЦСКА - один из лидеров запада и этим матчем заканчивает выездную серию. Армейцы постараются добиться положительного результата. ЦСКА выглядит помощнее, у столичного клуба хорошо работают спецбригады. Именно они и решат судьбу матча.

Журналист Илья Масюк:

- 3:2. С точки зрения класса исполнителей между командами нет пропасти - "Слован" серьезно усилился в межсезонье, и теперь это "топ-середняк". Радулова и Да Косту, надо думать, Чада даст задание закрывать персонально, "душить". В словацкой команде есть, кому в этом преуспеть. А в остальном - типичный чадовский "быстрый, агрессивный, простой, точный" хоккей станет неприятным сюрпризом для ЦСКА, испытавшим серьезные проблемы с менее мастеровитой "Югрой". Скорее всего, "Слован" пересидит какое-то время "в окопах" (дома и стены помогают), навяжет "армейцам" выгодный для себя хоккей и... "грохнет" ЦСКА.
Дата: 15.09.2014

Комментарии 4

# 15.09.2014 13:08
Ставлю на Масюка :)
# 16.09.2014 02:09
Че за псевдо-эксперты? Откуда все повылазили со своими гнилыми прогнозами? Идите работайте, а не балабольте.
# 16.09.2014 12:23
может организовать прогнозы от пользователей? баттл омских против башкирских :)
# 18.09.2014 00:14
А Сидор-то обверзался)) Магниты скромненько, но сделали Динаму.))