НХЛ: Гребешков огорчил Брызгалова

Новости
25 февраля, вторник
+
Прошедшей ночью очередные матчи были сыграны в чемпионате НХЛ. "Детройт" с "Миннесотой" вдоволь помучили своих и чужих вратарей, а Гребешков провел свой лучший матч в НХЛ, огорчив Брызгалова.

"Детройт" - "Миннесота" - 5:6 Б

Лучшая команда Лиги "Детройт" принимала дома переживающую кратковременный кризис "Миннесоту", которая к тому крайне неудачно играет с "Красными Крыльями". Это, видимо, и подвело хозяев, так как на матч они вышли предельно расслабленными, надеясь обыграть соперника, как говорится, на одном коньке.

"Уайлд" же начала матч крайне агрессивно и довольно быстро открыла счет. "Детройт", видимо, быстро пришел в себя, и Зеттерберг положение уровнял. Легкость, с которой он это сделал, снова ввела хозяев льда в состояние анабиоза. Спали же они почти до самого первого перерыва и проснулись при счете 1:3. Роль спасителя в этот раз взял на себя Валтери Филпулла, чей слаломный проход остановить, наверное, было просто невозможно.

- Каждый матч необходимо осознавать, что игра длится 60 минут, и выкладываться в ней надо с первой до последней минуты, а не как мы сегодня, - прокомментировал игру тренер "Крыльев" Майк Бэбкок.

Развязка матча наступила на последних 68 секундах матча. "Детройт" к этому моменту счет сравнял, и как раз вышел вперед, твердо уверовав в полученные 2 очка. "Миннесота" же страшно расстроившись из-за такой несправедливости, команда действительно смотрелась здорово, сняла вратаря и бросилась вперед. Чтобы отыграться, гостям понадобилось всего 19 секунд. Хваленая оборона "Ред Уингз" не справилась с Эриком Беланже.

- В день, когда мы сменили хозяина команды, еще и обыграли "Детройт", которого побеждаем лишь по большим праздникам, - заявил наставник "Дикарей" Жак Лемэр.

Точку же в матче и в серии буллитов поставил Мариан Габорик. В стиле своего кумира - Павла Буре, он блестяще исполнил буллит, принеся "Дикарям" победу, на которую они, наверное, и сами особо не рассчитывали. Словацкий форвард, проезжая вдоль голкипера, выждал момент, когда Осгуд начнет движение правым щитком, чтобы закрыть освобождающийся угол ворот, и тут же отправил шайбу в образовавшийся "домик".

- Я ведь знал, что он будет делать, - сетовал после матча вратарь, не пропускавший еще столько в этом году. - Но справиться с ним, к сожалению, не смог.

"Эдмонтон" - "Финикс" - 5:2


"Эдмонтон" с первых секунд набросился на застывший от такой прыти "Финикс" и уже к 10-й минуте вел в 3 шайбы. Илья Брызгалов не справился ровно с половиной из 6 бросков по его воротам. После резвого старта "Нефтяники" успокоились ровно на период, передав инициативу в руки соперника. Не сумев извлечь выгоду от своего преимущества, в том числе и не реализовав буллит (с Гэроном не справился капитан Доун), в середине второго периода "Койоты" снова пропустили, а их российский голкипер отправился на лавку. Произошло это всего лишь второй раз в сезоне.

- Мы бились до последнего, но сегодня справиться с ними было практически невозможно, - считает наставник "Койотис" Уэйн Гретцки. - Вернуть нам в игру мог буллит при счете 3:0, но реализовать его, к сожалению, не смогли.

Свой лучший матч в составе "Ойлерз", по признанию тренера Крейга МакТэвиша, провел российский защитник Денис Гребешков. Он провел свой первый гол в НХЛ, ассистировал партнеру и самое главное полностью избежал слишком уж характерных для себя ошибок и обрезов в защите.

- Здорово, что я наконец забил свой первый гол, - говорит Гребешков, проводящий 71-й матч в НХЛ. - Это заняло у меня почти 3 года. Что я могу сказать - очень вовремя. Надеюсь, этот гол станет первым из многих.

Довести же матч до победы было делом техники. Последняя шайба в игре была забита именно Гребешковым.

"Оттава" - "Баффало" - 3:2 Б

Очередное противостояние двух лучших команд Востока прошлого года завершилось очередной победой "Оттавы". Матч шел к уверенной победе "Сенаторов" в основное время, однако, дважды пропустив в третьем периоде от МакАртура и Пайе, игра перешла в овертайм, а далее в серию буллитов, в которой для выявления сильнейшего потребовалось исполнить аж 12 штрафных бросков. Причем цели из 12 достигло лишь 3 - Фишера и МакЭммонда у хозяев и Томаша Ванека у гостей.

- Сколько раз вы видели, чтобы я обыгрывал голкипера при буллите? - улыбался после игры МакЭммонд. - Я сначала хотел бросить с кистей над ловушкой, но потом вспомнил, как Тибо раз за разом ловил такие броски у наших ребят. Поэтому мой щелчок был очень правильным решением.

Не вышел на третий период из-за спазмов в спине капитан и ведущий защитник "Баффало" Ярослав Шпачек. Пока неизвестно, насколько серьезно его повреждение.

НХЛ. Регулярный чемпионат
10 января.

"Атланта" - "Флорида" - 2:3 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
"Каролина" - "Нью-Джерси" - 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
"Рейнджерс" - "Филадельфия" - 2:6 (2:0, 0:3, 0:3)
"Бостон" - "Монреаль" - 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)
"Детройт" - "Миннесота" - 5:6 Б (2:3, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)
"Оттава" - "Баффало" - 3:2 Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 1:0)
"Тампа-Бэй" - "Питтсбург" - 1:4 (0:0, 1:2, 0:2)
"Сент-Луис" - "Даллас" - 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)
"Эдмонтон" - "Финикс" - 5:2 (3:0, 2:1, 0:1)
"Лос-Анджелес" - "Торонто" - 5:2 (4:0, 1:1, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Ванкувер" - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Дата: 11.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет