КХЛ. 11-13 сентября. Нижнекамский реванш, "новосибирские качели" и возрождение "Динамо"

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
+
Реванш "Нефтехимика", победа "Авангарда" в первом акте сибирского дерби, первое домашнее поражение "Локомотива" и возрождение "бело-голубых" - в очередном обзоре "регулярки" КХЛ от Allhockey.ru.
 
События
 
1. Нижнекамский реванш
Славный тольяттинский бренд вернулся в КХЛ спустя четыре сезона. Через тернии игры в "вышке" и неопределенности с финансированием и стадионом. Первый домашний блин против "Югры" вышел комом, день спустя "Нефтехимик" повержен в овертайме. Спустя 3 дня - новая встреча, но уже на нижнекамской земле.

Начало встречи обернулось для "Лады" холодным душем - царившие на площадке хозяева непринужденно и играючи получили "+3". Приговор? Отнюдь. Тольяттинский производственный героизм на заре второй трети матча превратил 0:3 в 2:3. Правда, глупое удаление чуть не обнулило все усилия - Стэплтон свел нижнекамское лидерство в счете к "+2". В заключительной трети "нефтехимикам" пришлось основательно понервничать, но в итоге удалось "засушить" результат и потешить реваншистские амбиции полновесной победой.

2. "Новосибирские качели"

"Междусобойчики" поставлены на поток - это особенность революционного календаря. Спор "Сибири" и "Авангарда" - как раз из числа таких. Недавнее кубковое противостояние, географическая близость, соперничество в дивизионе - подогревающие интерес факторы.
Казалось бы, гости из Омска решили все вопросы к экватору встречи - 3:0. Реальность оказалась куда более суровой - хозяева чуть больше чем за 30 секунд отквитали два гола за счет убийственного розыгрыша "лишнего". Чуть позже счет и вовсе стал равным. "Ястребы" не захотели стать жертвой камбэка - Калинин вновь качнул маятник в омскую сторону, а гол в пустые ворота поставил жирую точку. Первый акт "сибирского междусобойчика" прошел в зрелищно "качельном" режиме.

3. Солидный "Металлург"

Отчетный период богат двумя топ-матчами. Первый - познавший радость победы "Локомотив" сдавал экзамен действующему чемпиону, впервые пробующему силы в выездной среде.

Испытание провалено, притом с треском. Ощутимое "магнитное" преимущество воплотилось в два гола по итогам первой двадцатиминутки. Пламенный "железнодорожный" пыл был лихо охлажден во второй трети - счет стал 3:0. А после четвертой шайбы в третьем периоде интрига не просто умерла, а молниеносно разложилась. Гол престижа подсластил пилюлю, но поражение есть поражение.

4. Возрождение "бело-голубых"?
Суперматч номер два - буксующие динамовцы против завидно усилившегося "Ак Барса". Дополнительная интрига - Билялетдинов против родного "бело-голубого" братства.
Встреча выдалась упорной и зубодробительно жесткой. Четыре шайбы к экватору встречи, а победитель и даже лидер отчетного матча невыяснен. Бесхозное бремя подобрали динамовцы - Мосалев был убедителен на пятаке. Старательно "высушенная" пролетарская победа над грозным противником - весьма вероятно, "ключик на старт" для возрождения "Динамо".

Персоны

"Эпидемия хет-триков" по сравнению с началом сезона пошла на убыль, но не сведена на нет. В отчетный период "трюки с кепкой" проделали лидеры СКА и "Авангарда" Ковальчук и Широков соответственно.

Голы

Гол Эллисона в большинстве задал тон победы минского "Динамо" над "Атлантом".


Форвард "Барыса" Боченски в меньшинстве сыграл реквием новокузнецким чаяниям не то что зацепиться, а хотя бы "пошуметь".
 

Защитник "Йокерита" Гундерсон поставил жирную точку в розыгрыше "лишнего". И принес трудовую победу финской команде. Да не где-нибудь, а в Челябинске.


"Мусорный" гол московского динамовца Мосалева вполне может стать судьбоносным - повержен грозный "Ак Барс", намечена позитивная динамика.


Стычки

Динамовец Минска Гаврус и "атлант" Тюляпкин крепко повздорили у ворот Энгрена. По-взрослому, скинув краги.


Форвард "Сибири" Квартальнов в матче с "Авангардом" допустил "грязнульки". Как итог - 12 штрафных минут и омское рвение отлупить супостата не отходя от кассы.


Грубость


Аналогичная кара постигла еще одного "сибиряка" Кугрышева.


Защитник "Лады" Баранцев переусердствовал в плане жесткости с игроком "армии Невы".


"Железнодорожник" Галимов схлопотал целых 12 штрафных минут за атаку сзади.

Дата: 13.09.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет