Обращение к Президенту "Авангарда"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 11.01.2008
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня болельщики "Авангарда" обратились с письмом к Президенту омского клуба Константину Потапову с просьбой разобраться в инциденте, произошедшем 8 января. Веб-портал AllHockey.Ru приводит текст заявления...

Президенту ХК "Авангард"
от болельщиков команды

Уважаемый Константин Николаевич!

Мы, болельщики "Авангарда", обращаемся к Вам с данным письмом, и просим разобраться в сложившейся ситуации. Описанные ниже обстоятельства имеют самое непосредственное отношение к клубу "Авангард" и могут самым отрицательным образом сказаться как на отношениях клуба и его болельщиков, так и нанести серьезный и непоправимый вред репутации столь дорогого для нас клуба и его работников.

08.01.2008 г., после окончания матча регулярного чемпионата "Авангард" - ХК МВД произошел следующий инцидент. По окончании матча группа постоянных болельщиков, имеющих абонементы, осталась на своих местах, расположенных в секторе № 4 для просмотра послематчевой пресс-конференции, трансляция которой началась на видеокубе.

В составе данной группы находились: Книгин Евгений Сергеевич, Белов Дмитрий Александрович; Иващенко Ирина Александровна, Вазем Владимир Андреевич, Ященко Константин Владимирович, Керн Александр Александрович, Керн Станислав Александрович, Михайлова Оксана Сергеевна.

При этом, все члены группы вели себя спокойно, адекватно, не нарушая общественный порядок. Никто из участников группы не находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения и не имел при себе предметов, запрещенных к вносу на спортивные сооружения. Однако, присутствовавшие в данном секторе сотрудники милиции, охранявшие общественный порядок, в грубой форме, без объяснения причин, не представившись, абсолютно безосновательно потребовали вышеуказанных болельщиков покинуть сектор. На вопрос, почему не разрешают досмотреть видеотрансляцию пресс-конференции, который был задан в спокойной и вежливой форме, никто из сотрудников милиции ответить не смог.

Сразу же после того, как мы поинтересовались причиной и основаниями предъявляемых к нам требований, все болельщики, находившиеся в данном секторе, за исключением Лейпе Антона Евгеньевича, были выведены сотрудниками милиции из сектора в фойе "Арена-Омск" с применением физической силы. После чего дверь в сектор была закрыта, а через некоторое время, примерно через 5-10 минут, дверь вновь открылась, и мы увидели, что Лейпи Антон Евгеньевич находится со следами побоев, ссадин и т.д.

Заломив последнему руки, сотрудники милиции вывели его из сектора и доставили в автобус, находящийся на площади перед "Арена-Омск". На вопрос к одному из сотрудников милиции в звании полковника о причинах задержания и применения физической силы к Лейпи Антону Евгеньевичу, тот назвал нас олигофренами, а также обвинил в хранении и употреблении наркотических веществ, в частности, кокаина.

В результате Лейпе Антон Евгеньевич был доставлен в ГОМ "Тополиный" УВД кировского АО г. Омска, в котором содержался до утра 09.01.2008 г. В настоящее время Лейпе Антон Евгеньевич обратился (планирует обратиться) в БСМЭ, а также с заявлениями в Прокуратуру Омской области и УСБ УВД по Омской области о привлечении сотрудников милиции, применивших к нему физическую силу и, тем самым, явно превысивших свои полномочия, к ответственности.

Также инициативной группой из числа болельщиков "Авангарда" принято решение об освещении данного инцидента в местных и общероссийских СМИ, в частности - в сети Интернет.

Болельщики "Авангарда" (подписи)
Дата: 11.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет