Иван Касутин: К новым правилам отношусь отвратительно

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
3
Голкипер "Торпедо" Иван Касутин, признанный лучшим вратарем первой недели КХЛ, в интервью Allhockey.ru рассказал о старте регулярного чемпионата и о своем отношении к новой трактовке правил.

- Вас признали лучшим вратарем первой недели. Серьёзно относитесь к таким вещам?
- Приятно, конечно, позвонили родные и знакомые, поздравили, но рано делать какие-то выводы, сыграно всего три матча, весь чемпионат впереди.

- Вопрос из тех, что сейчас на злобу дня. Как вы относитесь к новым правилам?
- Если честно, то отвратительно. Я не понимаю этой новый трактовки правил. Одно дело, когда бьют из-за плеча по рукам, но если удар приходится по клюшке. Я, конечно, не доктор, но не думаю, что ей больно. Если так пойдёт и дальше, то хоккеистам стоит подумать о том, чтобы не надевать защиту при выходе на лёд. Несколько лет назад вводили правила об отмене взятия ворот, если игрок хоть немного находился в площади ворот, потом отменили. И сегодня стоит подумать о том, чтобы прекратить этот эксперимент.

- В игре с "Северсталью" ваша команда очень много играла в меньшинстве. Насколько это было тяжело для вас, как для вратаря.
- Да, было тяжело. Всё-таки первая игра и сразу столько штрафных минут. Полностью сбился какой-то игровой ритм, поскольку одни хоккеисты постоянно выходили "убивать" меньшинство, другие сидели на скамейки и выходили на лёд "холодные".

- Играли против своей бывшей команды, это был принципиальный матч?
- У меня сейчас новая команда, новый этап в жизни и не имеет значения, против кого мы играем. Нужно выходить и выигрывать. Приятно кому-то что-то доказать, но это всё второстепенно.

- С этого сезона в КХЛ и новая разметка. Нападающие говорят, что им стало легче атаковать, защитники сетуют на трудности, а что скажет вратарь?
- Не почувствовал особой разницы. Бросков не стало намного больше, но если форвардам удобнее, то это хорошо, пусть будет больше голов. А для вратарей мало что изменилось, наша работа – шайбу ловить, неважно откуда она летит.

- В игре с "Югрой" вы очень оригинально отразили буллит, бросившись под ноги нападающем соперников. Это был экспромт или раньше такой маневр практиковали?
- Раньше так уже делал, когда леворукий нападающий уходит влево, то таким образом можно преградить ему путь и у него будет мало времени, чтобы среагировать. Получилось удачно.

- В матче с "Трактором" вы заменили Георгия Гелашвили после того, как он пропустил три шайбы. Насколько тяжело входить в такие игры, когда настроение всей команды далеко от идеального?
- Я бы не сказал, что тяжело. Тут неудобство в том, что выходишь на лёд не до конца разогретым, именно по этой причине я и пропустил практически сразу. Да, бросок был с близкого расстояния, но шансов его отразить было бы больше, если бы не был "холодным". На команде такие моменты позитивно сказываются, когда меняют вратаря, особенно если он сразу вступит в игру, сделает несколько сейвов.

- В буллитной серии против челябинцев ты выступал против очень мастеровитых форвардов, таких как Уилсон, Чистов, Костицын. Кого из нападающих в КХЛ вы считаете наиболее опасным именно при выходах один на один?
- Тот же Чистов, у него очень хорошие руки. Непредсказуемы также Мозякин, Зарипов, в лиге много отличных нападающих, которые могут и обыграть, и бросить при выходах один на один.

- После прошлого плей-офф и начала этого чемпионата можно говорить о том, что Иван Касутин – основной вратарь "Торпедо"?
- Вопрос, наверное, немного не по адресу, для меня самое важное то, что тренер доверяет, а моё дело – играть, стараться выручать команду, придавать партнёрам уверенность. Тем более, сезон длинный, игрового времени хватит всем.
Дата: 13.09.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 13.09.2014 18:52
Ну с такими правилами нынче любой кипер будет отвратительно относиться) Работы то прибавилось значительно)
# 14.09.2014 08:37
Реально тупые правила!!!
# 16.09.2014 12:42
Балет на льду.