Юрий Леонов: готов остаться в Петербурге

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 04.04.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Когда СКА проиграл третий матч плей-офф \"Салавату Юлаеву\", казалось, что сезон для главной хоккейной команды города закончен. Однако руководство клуба чемоданным настроениям игроков не поддалось и перед отпуском устроило им четыре спарринга с другим неудачником года - московским \"Динамо\". В трех из них победили армейцы. Вот бы в плей-офф так...

- Инициатором этой серии было руководство динамовского клуба, - рассказал корреспонденту \"Смены\" главный тренер СКА Юрий Леонов. - \"Динамо\" проверяет потенциальных новичков в деле, у них еще несколько матчей запланировано с другими командами Суперлиги. Ну а мы с удовольствием согласились - играть всегда лучше, чем просто тренироваться, тем более с весьма сильным соперником.

Судя по всему, настроение у Юрия Владимировича не ахти. До сих пор вопрос о его будущем в СКА остается открытым.

- Ситуация пока не прояснилась, - говорит Леонов. - Руководство клуба безмолвствует. Я хочу еще раз повторить: готов остаться в Петербурге и приносить пользу команде. Хоть главным тренером, хоть помощником. В любом случае решать будут руководители СКА. Что же касается игроков, то переговоры сейчас ведутся, но говорить о чем-то конкретном пока тоже нельзя.

На данный момент в команде остаются те хоккеисты, которые заключали контракт на два года.

Таковых, отметим, немного. И поэтому в товарищеских матчах с \"Динамо\" много игрового времени получили молодые хоккеисты.

Впервые в главной команде СКА появился выделяющийся своими габаритами Пахрутдин Гимбатов. Правда, по словам Юрия Леонова, он пока до конца не понял, сможет ли один из лидеров \"Фарма\" закрепиться в основном составе, но задатки у парня определенно есть. Вообще же через несколько лет за армейцев может сыграть целое звено Гимбатовых. Кроме Пахрутдина в СКА-2 солируют его братья с экзотическими для хоккея именами Магомед и Ахмед. Причем последний, по признанию одного из специалистов, играет очень и очень неплохо.

До 21 апреля армейцы будут продолжать регулярные тренировки, после чего команда уйдет в отпуск. Вероятно, к этому времени некоторые хоккеисты уже определятся со своим будущим и заключат новые контракты.

- С отпуском я пока еще ничего не решил, - говорит Юрий Леонов. - Для начала хотелось бы съездить домой. А потом уже буду думать о путешествиях. Все будет зависеть от того, как разрешится ситуация с моим будущим.
Дата: 04.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет