Климентьев: ребята обижены на руководство сборной

Новости
19 февраля, среда
+
Сергей Климентьев был одним из первых украинских легионеров, кто вернулся домой после очередного сезона в российской суперлиге. Корреспондент \"Спорт-Экспресс в Украине\" побеседовал с защитником ХК МВД об игре за клуб а также о перспективах национальной сборной.

- Хотел поиграть за \"Сокол\" в Кубке Украины, однако заболел гриппом практически сразу после приезда, - сказал Климентьев.

- Сейчас как со здоровьем?

- Вроде все нормально, вот уже на улицу выхожу (улыбается).

С СИМЧУКОМ ПОСТУПИЛИ НЕКРАСИВО

- В начале сезона ваш клуб привнес некоторую интригу в регулярный чемпионат - оказался в лидерах. Как же так получилось, что вскоре скатились к середине турнирной таблицы и до начала плей-офф так и не смогли выйти на прежний уровень?

- Знаете, сложно судить: я же не наставник  команды, тренировочным процессом не занимался. Однако налицо то, что после Нового года в нашей игре в определенный момент произошел надлом. Команда будто в яму провалилась. Да и в плей-офф против магнитогорского \"Металлурга\" неудачно сыграли, хотя могли зацепиться в третьем поединке. Видимо, все-таки были какие-то просчеты в подготовке и в работе главного тренера.

- Кстати, Николай Соловьев - уже не рулевой ХК МВД. Слышали об этом?

- Честно говоря, нет - за новостями хоккея в последние дни особо не следил. Но удивляться тут нечему - отставка назревала. Руководство поставило перед главным тренером конкретные задачи, которые, не были выполнены.

- Многие связывают спад в игре ХК МВД с уходом вратаря Константина Симчука. Почему клуб отказался от услуг такого квалифицированного игрока, ведь в ЦСКА дела у него шли хорошо?

- Согласен, просто в определенный момент у Кости наступил спад, это было связано с тем, что он отстоял почти все игры в начале сезона и попросту устал. Бывало, что даже резервный вратарь не переодевался. И вот в нескольких матчах он не блеснул, а главный   тренер сразу же его <\"ъел\". Считаю, что тогда по отношению к Симчуку поступили некрасиво. Но ничего, у него все сложилось в ЦСКА.

- Как прокомментируете итоги регулярного чемпионата? Кто-то удивил вас?

- Ничего особенного в этом сезоне не произошло - на ходу были те, у кого солидный бюджет. Разве что \"Химик\" стоит особняком - с отличным финансированием фактически не достиг тех высот, которых от них требовали.

- Какую бы игру ХК МВД выделили?

- Тут уж сомнений нет - матч в Ярославле - против \"Локомотива\", когда мы уступали по ходу встречи 0:3, но в итоге победили - 5:4 в овертайме.

- Тогда вы стали автором как раз победной шайбы. Да и вообще, набрали за сезон около 40 очков - хороший показатель для защитника.

- Так получилось, что я выступал за первую пятерку и выходил в первой смене в большинстве. А около 30 очков заработал именно при численном преимуществе.

- Каково клубное будущее Сергея Климентьева?

- Сейчас ведутся переговоры - думаю, что в ближайшее время с трудоустройством определюсь.

ЗА НАШЕЙ СПИНОЙ - НИКОГО

- Не удивлю, если скажу: украинские болельщики интересуются перспективой вашего участия в играх за национальную команду. На сборе главной команды в Броварах будете?

- Да, конечно, за сборную играю с огромным желанием. Единственное, что расстраивает - место проведения контрольных игр. Обидно, что в нашей стране один - единственный нормальный стадион, который расположен на окраине.

- В свете того, что финансирование главной команды значительно улучшилось с приходом нового руководства федерации, как оцениваете шансы Украины побороться за наилучшие места в чемпионате мира?

- Руководство-то изменилось, а игроков нет. Ребята, которые много лет играли за сборную, уже  в возрасте, некоторые не попадают в состав своих клубов. Проверенным бойцам пока нет смены. Причина проста - долгие годы в украинский хоккей не вкладывались деньги, поэтому многие талантливые хоккеисты в юном возрасте уехали в Россию. В частности в Ярославль, а сейчас уже с российскими паспортами готовы выступать за сборные восточных соседей.

- Обсуждали вопросы выступления за сборную с остальными украинскими легионерами?

- Естественно. Если честно, многие ребята все еще обижены на руководство украинского хоккея. Наверное, никто не хочет играть просто так. Однако я не хотел бы пока говорить об этом.

- Новое руководство федерации обещало, что вопрос с премиальными будет решен. Думаете, обещания будут выполнены?

- Я на эту тему говорить не могу, так как не в курсе финансовых возможностей ФХУ. Поживем - увидим.

Артем Ананьевский, \"Спорт-Экспресс в Украине\"
 
Дата: 04.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет