КХЛ. 9-10 сентября. Уфимский камбэк, побежденный "Слован", "прагматичная армия" и первая победа "Сочи"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Вторая подряд за очень короткое время победа "Сибири" над "Кузней", очередное эпическое спасение "Салавата" (на сей раз завершившееся победой), непобедимый ЦСКА, первое поражение "Слована" и первая победа "Сочи" – в отчете Allhockey.ru об очередных двух игровых днях чемпионата КХЛ.
 

События

1. "Дерби неблагополучных"
Календарь "регулярки" в угоду европейским резидентам пестрит "внутридивизионными междусобойчиками". Один из них – противостояние "Сибири" и "Кузни". В Новосибирске в субботу "сталевары" были разгромлены, причем не помог даже вышедший на замену "злой гений "Авангарда" вратарь Сорокин. Спустя два дня – шанс для "Кузни" поквитаться в родных стенах.

Легкостью для "сибиряков" на сей раз и не пахло – новокузнечане бились как львы. Во второй раз получив "+1" на 16-й минуте, остервенело "сушили" вплоть до 57-й. Новосибирцы сравняли счет, а в овертайме склонили чашу весов в свою пользу. Второй раунд в "дерби неблагополучных" (финансовая скромность "Кузни" давно известна, да и в "Сибири" пока не все гладко с деньгами несмотря на заверения) также остался за новосибирской командой.

2.Уфимский камбэк
"Салават" даром что основательно укрепил оборону – романтический ореол веселого атакующего хоккея преследует команду, словно злой рок. Дважды уфимцы героически спасались с 0:3 и дважды же терпели поражения.

Пришлось вытаскивать себя за шиворот из пучины и в матче с "Адмиралом" – отыгрываться сначала с 1:3, а затем с 3:4. Действующий вице-чемпион России сдюжил. Кроме того, в отличие от предыдущей встречи, удалось набрать ьот очка. "Конвейер камбэков" по-уфимски – ярко, зрелищно, даже яростно. Но вечно так продолжаться не может – Юрзинов поседеет раньше времени.

3. Побежденный "Слован"
"Слован" не знал поражений в текущей "регулярке". Ладно бы одолели только "Медвешчак" да "Автомобилист" – дело житейское, но чемпионскую "Магнитку" на вражеской территории... Еще один "экзаменационный рубеж" – "Ак Барс".
"Слован" вел 2:0 к 12-й минуте встречи. А потом казанцы врубили "режим супергероев" – не откладывая в долгий ящик, отыгрались еще до сирены. Дальше – как отрезало. Счет 2:2 продержался до начала третьего периода. Впоследствии – обмен голами. От необходимости нервного ожидания развязки избавил Варнаков – словацкая команда потерпела первое поражение в сезоне.

4. "Прагматичная армия"
ЦСКА пока рвет и мечет – разобравшись с динамовцами Москвы, "армейцы" справились с "Югрой", взгромоздившейся на время на восточный трон. Вот что значит Квартальнов у руля и Радулов в составе. "Трактор" во главе с Карри Киви катит по дистанции с переменным успехом – чувствительное поражение в Нижнекамске обернулось полновесной победой в Череповце и буллитной в Нижнем Новгороде.
Команды стоили друг друга – в целом игра шла по принципу "никто не хотел уступать". 13-я минута стала роковой для гостей – Муршак открыл счет. Второй шайбы пришлось ждать очень долго – до начала третьего периода, когда Биллинс поставил точку в розыгрыше "лишнего". "Прагматичная армия" Квартальнова пока не знает поражений.

5. Первая победа "Сочи"
Новичку из Сочи отчаянно не везло с соперниками на старте "регулярки" – олигарх из Питера, затем потенциальный топ-клуб из Хельсинки. В Ригу сочинцы явились без очков.
Столица Латвии оказалась гостеприимнее – есть первая победа "новодела". С третьей попытки, зато трехочковая. Унылые нули были лейтмотивом стартовой трети, вторая была повеселее, и в ней отличился Анисин. "Певец свободы" поучаствовал и в оставшихся двух голах в заключительной трети – в "привозе" хозяйского гола и победном имени Петерссона. У ХК "Сочи" появился явный лидер?

Персона

Дубль в реалиях КХЛ – если уж не дело житейское, то как минимум не являет собой нечто из ряда вон выходящее. Однако дубль защитника "Салавата" Кольцова ценен тем, что фактически стал спасительным. Кроме того, не мытьем, так катаньем – оборона не блещет стабильностью, так пусть хотя бы "юлаевские" защитники совершают подвиги в атаке.

Голы

Матч с "Адмиралом" складывался для "Салавата" кошмарно. Уфимцы не единожды спасались – в частности, с 1:3 – гол Кольцова в большинстве стал плацдармом для восстания из пепла и итоговой победы.


"Витязи" были близки к тому, чтобы зацепить очки в Омске, а в Астане и вовсе праздновали полновесную победу. Героем стал Кокшаров – на его счету победный гол. Агрессия на добивании – великое дело.


Форвард ЦСКА Муршак развоевался не на шутку – сначала хет-трик, теперь вот победный гол.


Нападающий ХК "Сочи" Анисин выпорхнул со скамейки для оштрафованных, но не стал меняться – подержал атаку и поставил красивую точку в изящной комбинации.


 Грубость

Марцел Родман из "Медвешчака" на заре "всухую" проигранного матча с "Магниткой" добавил к "двушечке" "десяточку" за атаку в область головы и шеи.


По аналогичной статье подвергся "отсидке" и череповецкий "сталевар" Шинин.


Грубо сыграл защитник "Автомобилиста" Мегалинский во встрече с "Атлантом".


Стычки

Кузнецкий "сталевар" Галимов и "сибиряк" Ожиганов затеяли разборку. Не в духе вестерна, но вполне себе в парадигме хоккейной заварушки. Эпичненько, но без фанатизма.


В матче "Авангард" – "Амур" близ ворот Барулина схлестнулись Соботка и Башкиров – судьи не дали продемонстрировать чешскому джокеру омской команды бойцовский нрав и боксерские навыки.


"Сочинец" Щербина бился с динамовцами Риги, Геноуэйем и Пуяцем, и вышел победителем.

Дата: 11.09.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет