КХЛ. 8 сентября. Сенсационный "Салават", конец "югорской сказки" и первая победа Симпсона

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
20
Сенсация в Уфе, уверенная победа "Магнитки" над подмосковной "грозой барсов", конец "югорской сказки" и первая победа Симпсона – в очередном обзоре игрового дня от Allhockey.ru.
 
События
 
1. С небес на землю
"Атлант" уже не первый год в лучшем случае "темная лошадка". А с учетом такого реноме игрокам только и остается, как обещать, мол, порвем кого угодно. Старт седьмого сезона показал, что это не пустые слова. "Грохнуть" "Ак Барс" – подтверждение серьезности намерений, но в этот раз пришлось планку держать и в гостевом матче против "магнитного" чемпиона. Но игра все расставила по местам. 4:1 – вердикт "выскочке". Пусть длительное время царило нервное равенство в счете – "стальные" забили победный гол в начале третьего периода и опустили подмосковную команду с небес на землю.

2. Сенсационный "Салават" и фатальная секунда
Действующий вице-чемпион России из Уфы – весьма зрелищная команда. 0:3 за восемь минут в Астане превращаются в 4:3, а затем лошадь снова обращается в тыкву – поражение за секунду до сирены. Следом разгромлен "Витязь" – в общем, "юлаевцы" в своем романтично бесшабашном репертуаре. Укрепляй оборону – не укрепляй, а против генов не попрешь.

Казалось, у "Амура" нет шансов – разгром и никаких гвоздей. Какое там – "зеленые" не унесли ноги, правда, сохранили лицо. Снова, как и в Астане, отыгран гандикап в три шайбы, но хабаровчане взяли свое за счет холодного душа в виде двух шайб. Причем последняя секунда вновь дала о себе знать. Сенсационный "Салават" играет весело, затейливо, в какой-то степени воюет с самим собой. Жаль, очков негусто.

3. Конец "югорской сказки"
"Югра", похоже, с блеском воплощает "синдром жадного середняка" – цеплять очки как можно скорее, пока более мастеровитые команды раскачиваются. Обыграть "Ладу" – еще туда-сюда, но вот "Торпедо", да еще в Нижнем... Когда же конец "югорской сказки"?
Оказалось, в Москве. ЦСКА, не так давно "хлопнувший" московское "Динамо", на ходу и в хорошем расположении духа. "Армейцы" довольно быстро получили "+3", а погоня "Югры" затянулась, но, тем не менее, пощекотала нервы фавориту – 4:1 превратились превратились в 4:3. Камбэк в итоге не удался, вот и сказке конец.

4. Первая победа Симпсона
Симпсон заупокойно дебютировал в "Локомотиве". Даже заунывно: два поражения, пусть от СКА и "Йокерита", но без единого набранного очка – это уже перебор. Да, в прошлом сезоне старт был не ахти, но и тренеров сменили больше двух.

Понятно, в Ярославле потерпят. Но вряд ли долго – в свое время с Суйканеном церемониться не стали. Нужны очки, а Рига – далеко не поставщик их. Поначалу все складывалось как нельзя хуже для ярославцев – грустные нули по итогам первого периода, 0:2 в начале второго. Однако к экватору встречи "железнодорожники" откамбэчили, а чуть позже вышли вперед. В третьем периоде ярославцам удалось неподражаемо вбить два гвоздя в гвоздь рижского гроба – 5:2, первая победа Симпсона. С такой игрой до фразы из одноименного сериала "Симпсон, ты уволен" еще далеко.

Персоны

"Эпидемия хет-триков" практически сошла на нет – повторить трюк удалось лишь форварду "Барыса" Руденко. А вот один из лидеров "Авангарда" Широков набрал 4 (2+2) очка в матче с "Витязем", успешно действуя как на острие атак, так и в подыгрыше. В частности, победный гол – плод его трудов.

Голы

"Слован" с ходу принялся "рвать" соперников – под горячую руку попал в том числе и действующий чемпион. А затем и претендент на финал, прошлогодний восточный "чемпион очных встреч" из Екатеринбурга.



"Авангарду" удалось переломить кошмарный ход матча с "Витязем". Да еще и уверенно выиграть концовку – начало спурту положил изящный "импровизированно буллитный" гол Широкова, ставший в итоге победным.


Динамовцы Москвы впервые выиграли в седьмом сезоне КХЛ. Победный, трудовой и "мусорный" гол на счету Терещенко.


Грубость

"Витязь" Кокшаров недружелюбно обошелся с соперником и фактически украл у своей команды возможность предпринять "штурм отыгрыша".


Череповецкий "сталевар" Столяров удостоился 12 минут штрафа (2+10) за атаку в область головы и шеи.


Аналогичным "достижением" отметился защитник СКА Рясенский в матче с минским "Динамо".


Бой

Два Дмитрия из "Салавата" и "Амура", Сёмин и Лугин, далеки от мастерства тафгаев, но довольно эпично помахали кулаками недалеко от хабаровского стража ворот Борисова.


Стычки


Чуть позже страсти в уфимском матче снова накалились – на сей раз в центре внимания Хлыстов и Терещенко.


В матче "Йокерит" – "Сочи" роль богатырей примерили на себя Охтамаа и Вярн.

Дата: 09.09.2014

Комментарии 20

# 09.09.2014 02:01
Колхозу уже 7-ой год, а такое чувство что до сих пор на калькулятор снимают...Что за поганое качество?! Многим же дали нормальную аппаратуру ХД, почему так сжато всё?
# 09.09.2014 02:03
Уфа в поряде еще более менее, Йокерит - вопросов нет, идеально! Даже у Питера картинка хромает, неужели реально оллхокк так сжимает? Ребята, не надо этого делать!
# 09.09.2014 02:05
ярославцам удалось неподражаемо вбить два гвоздя в гвоздь рижского гроба.

Автор, ты не ох***л ли?
# 09.09.2014 07:09
""Эпидемия хет-триков" практически сошла на нет – повторить трюк удалось лишь форварду "Барыса" Руденко."
Муршак вообще то нам тоже три отгрузил! То что болелы коней зажали свои кепки еще не означает что хет-трика не было!
ЛОЛхок, такой ЛОЛхок
# 09.09.2014 08:01
Одно поражение и всё! "Конец югорской сказке!" Ну-ну... сказка то еще и не начиналась! Автор выпей яду!
# 09.09.2014 08:27
Два хет-трика же. Но Костян красава
# 09.09.2014 09:19
To: Dinamo_Riga_Fan,
+++++,афтора на кол за такие слова
# 09.09.2014 09:40
To: Dinamo_Riga_Fan,
автор сие шедевра на стакане!))
# 09.09.2014 09:54
Странно, что про голы Григорьева и Костицына ни слова
# 09.09.2014 10:41
3. Конец "югорской сказки"
-------------------------------
Вот так тема, просто офигеть. Югра выиграла почти никакущую ЛАДУ, обыграла один крепкий клуб середняк "Торпедо" и уже СКАЗКА началась.
И вот надаже такому случиться, на пути ЮГОРСКОГО МОНСТРА встал БОГАТЫРЬ в лице ЦСКА (видимо больше не один клуб в КХЛ на то не способен, и только ОН смог остановить НАШЕСТВИЕ ЮГОРСКИХ ПОЛЧИЩЬ. Все вместе УЛЫБАЕМСЯ над написанной автором "югорской сказки".
# 09.09.2014 10:48
После 3-х матчей очки считать дело неблагородное, а вот то, что умеем отыгрывать разрыв в 3 шайбы, мне очень даже импонирует. Особенно, если вспомнить как в прошлом сезоне часто было наоборот )
# 09.09.2014 10:53
To: Ksenya,
Все правильно пишешь. Вообще, что то начинать судить о командах можно разве, что после 10 сыгранных матчей. А пока все вкатываются в чемпионат и Авангард– Металлург Нк 0:1 впервой игре вполне нормальное явление обсалютно ничего не говорящее о слабости Авангарда.
# 09.09.2014 12:13
To: Ksenya,
а вот то, что умеем отыгрывать разрыв в 3 шайбы, мне очень даже импонирует.
------------------
пусть теперь это станет фирменным стилем СЮ )
# 09.09.2014 12:34
To: Dinamo_Riga_Fan,
неподражаемо вбить два гвоздя в гвоздь
-------------------------------
даже эта часть эпична, не говоря уже о ящике
# 09.09.2014 13:43
To: Ksenya,
а вот то, что умеем отыгрывать разрыв в 3 шайбы, мне очень даже импонирует.
===============
Ну это с какой стороны посмотреть.Локо вон тоже уже дважды с 0-2 отыгрывалось.Вчера даже победили.Но меня вот не улыбает,что мы каждый матч сопернику фору даём.Получается,что мы не умеем нормально начинать матчи.
грохнули, хлопнули, откамбэчили, штурм отыгрыша...автор решил переписать словарь Даля? Интересно, по каким критериям он решает - какой матч описать в своем коммюнике?
# 09.09.2014 16:06
Да. Даже мне, болельщика Локомотива кажется некорректным так писать про рижских динамовцев.
А два гвоздя в гвоздь - это нечто, конечно! :)))
# 09.09.2014 16:17
To: UtAnNik,
Я помню в том сезоне коммент ляпнул тоже в прямом эфире мол забили гвоздь в крышку гроба Локо. Такой бунт поднялся.
# 09.09.2014 17:40
To: Dinamo_Riga_Fan,
угу Юртаев фамилия комменту.Тот правда потом извинился.
# 10.09.2014 10:03
Пусть длительное время царило нервное равенство в счете – "стальные" забили победный гол в начале третьего периода и опустили подмосковную команду))) Зачет! Автор жжет!!