КХЛ. 5-6 сентября. "Дизелек" забуксовал, дебют "Сочи" и первая победа "Йокерита"

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
2
Второе подряд поражение бело-голубых, дерби европейских динамовцев, первая победа "Йокерита" и дебют ХК "Сочи" – в заключительном на первой неделе седьмой "регулярки" КХЛ обзоре от Allhockey.ru.
 
События

1. "Дизелек" забуксовал

Ни дня без матча с отличной вывеской – третий день "регулярки" подарил московское дерби, несколько осиротевшее после краха "Спартака". Динамовцы Москвы были полны решимости начать доказывать, что фиаско в плей-офф ни что иное как досадное недоразумение, да и "армейцам" не помешало бы начать "отмазываться" за провальную весну перед болельщиками уже сейчас.

Похоже, динамовский "дизелек" все же буксует. Вновь заздравное начало – причем отличился недавний завсегдатай околохоккейной хроники Жердев. Дальше по накатанной – "серийная пропускаемость". Пусть не шесть шайб, как от "Магнитки", а четыре, но от этого не легче – второе подряд поражение, ноль набранных очков. Тучи над Витолиньшем сгущаются. Надо срочно запускать резервный генератор.

2. Дебют "Сочи"
ХК "Сочи", очередной бодрый кахаэловский "новодел", стал главным ньюс-мейкером лиги. Приют для Анисина, подписание, а затем расторжение контрактов с Зиновьевым и Пршкиным – хоть какие-то интриги в августовском затишье. А каков новичок на льду?
Спарринг-партнер для дебюта из категории "врагу не пожелаешь" – звездная питерская "армия" победила ярославцев, и вряд ли сочинцы планировали разжиться очками. Так и получилось, но "армейцам" пришлось понервничать и приложить немало усилий. Трудовая, почти "на тоненького" победа толстосума. "Сочинцы" оставили приятное впечатление.

3. Дерби динамовцев
Вслед за московским дерби последовало европейско-динамовское – рижане против минчан. Последние испортили дебют "Йокериту", первые ступили на тропу "регулярной" войны лишь на четвертый день. Домашняя премьера для рижан началась обескураживающе – Чичу в меньшинстве перехитрил Масальскиса. Вроде бы минчане качественно оборонялись, но произошел перелом. Сложно сказать, что стало точкой невозврата, но рижане сравняли счет во второй трети, а в заключительной буквально царствовали – три шайбы. Дело сделано. Белорусская команда снимала вратаря, даже забила, но уж больно серьезен был гандикап. В сухом остатке – первый акт динамовского дерби остался за Ригой.

4. Первая победа "Йокерита"
Долгожданному новичку из Финляндии не очень везет на старте – не хватило совсем немного, чтобы дожать минскую команду, следом пришлось бодаться с куда более серьезным, а главное, раззадоренным поражением от СКА, соперником из Ярославля.
Первый блин комом, зато второй на славу – первая полновесная победа, да еще и над прошлогодним кубковым возмутителем спокойствия. "Йокериту" – "хорошо", Симпсону и "железнодорожникам"- пока "неуд".

Голы

Джокер "московской армии" Да Коста не стал откладывать на потом то, в чем можно преуспеть здесь и сейчас – голевой дебют (причем дуплетом) в принципиальном матче с "бело-голубыми".


Изящный гол уфимского "полузащитника" Кольцова взорвал трибуны и, что еще более ценно, оказался победным в матче с "Витязем".


Форвард минского "Динамо" Чичу прорвался к воротам Масальскиса в матче с рижскими одноклубниками. И перехитрил вратаря, не ожидавшего такой подставы от партнеров, да еще и в большинстве.


Гол Умарка в большинстве стал историческим – именно он принес "Йокериту" первую победу в КХЛ.


Грубость

Русский богатырь Артюхин кочует из команды в команду, а "грязнульки" – его незыблемый "фирменный почерк".


Не менее грязно сыграл "сибиряк" Алексеев.


"Сочинец" Крикунов схлопотал "двушечку" за оскорбление судей и неспортивное поведение. Отмечать дебют в КХЛ – так по полной программе.


В том же матче не с лучшей стороны себя проявил и лидер СКА Ковальчук.


Стычки

В третьем периоде матча "Сибирь" – "Кузня" имела место заварушка, в которой лавры главных героев снискали Бутузов и Галимов.


Чуть менее эпичным получилось выяснение отношений между "юлаевцем" Макаровым и "витязем" Шитиковым.


Бэйлен и Джериньш тоже неплохо "помахались" в одном из эпизодов "дерби динамовцев".

Дата: 06.09.2014

Комментарии 2

# 07.09.2014 06:39
А где остальной обзор?
# 07.09.2014 15:56
Крутую песню врубают когда Йокерит забрасывает шайбу. Респект!