КХЛ. 3-4 сентября. "Зеркалочка" динамовцам, дебют "Йокерита" и "кошки-мышки" в Питере

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
6
Битва за Кубок Открытия, омская неудача на старте сезона, первый матч "Йокерита" и подарок в виде очного спора двух пар потенциальных конкурентов – в первом в седьмом сезоне КХЛ обзоре игрового дня от Allhockey.ru.

События

1. "Зеркалочка" для "бело-голубых"
Отсутствие сюрпризов, тишь да гладь – это не про КХЛ. Кто бы мог подумать, что финансовые проблемы финалиста из Праги выльются во временный (а может, и постоянный) "отпуск". Конкуренцию осиротевшему чемпиону из Магнитогорска в матче за Кубок Открытия внепланово был призван составить "регулярный" чемпион, гордо окрашенный в "бело-голубые" цвета.

В прошлом сезоне динамовцы в матче за Кубок Открытия озорно "вынесли" "Трактор". На сей раз пришлось познать все прелести "зеркального", только еще более крупного поражения. Быстрая шайба Новака раззадорила "сталеваров", да так, что голы в ворота "континентального" чемпиона посыпались как из рога изобилия. В сухом остатке – приговор "Динамо" в виде 1:6, у "магнитов" вновь неудержимы "мозякинцы".

2. Омский блин комом

"Чемпион предсезонки" из Омска лихо начал дебютный матч с "Кузней", да только заздравное начало в виде подавляющего игрового преимущества в первом периоде обернулось заупокойным развитием событий. "Авангардисты" сделали героя из вратаря Сорокина, а Барулин впервые пропустил всего одну шайбу за "Авангард", но от этого не легче – первый омский блин вышел комом. Притом "сухим".

3. "Перестрелка" и серийные подвиги в Астане
Новый уровень проявляется во всем – не успела взять старт кахаэловская "регулярка", а превратности календаря балуют десертами в виде спора непримиримых конкурентов. Первый – противостояние "чернышевцев" из Уфы и Астаны. Вице-чемпион России против очередного амбициозного проекта Назарова.

"Барсы" начали так, как будто хотели отомстить, пусть и запоздало, за поражение в прошлогоднем восточном полуфинале – 3:0 к восьмой минуте заставили уфимского вратаря Коваля ретироваться. "Салават" подхватил стахановский напор, явив миру "зеленый шторм" во втором периоде – 4:0 и лидерство в счете. В заключительной трети вновь пришел черед геройствовать астанинцам – две безответных шайбы, притом победная за секунду до сирены. Первый акт битвы топ-команд Востока подарил астанинскую вендетту в лихом триллере.

4. "Кошки-мышки" в Питере

Второй подарок от лиги, да еще в тот же день – СКА экзаменовал "Локомотив". Наверняка свежи еще воспоминания о прошлогодней западной четвертьфинальной серии, когда "железнодорожники" Кинга "укатали" "армейцев" Ялонена. Нынче на тренерском мостике другие действующие лица, но значит ли это, что "кто старое помянет..."?

Матч напоминал "догонялки" – "железнодорожники" дважды отыгрались, сначала с 0:2, затем с 2:3. Шайба Ковальчука на 37-й минуте стала победной, а под занавес встречи "лицо лиги" поразил пустые ворота. "Локомотив" продемонстрировал неуступчивый характер, СКА же подобные "кошки-мышки" могут дорого обойтись.

5. Дебют "Йокерита"

"Йокерит" небезосновательно называют имиджевой победой КХЛ. Европейский клуб с богатой и славной историей, стабильным финансовым положением (не без помощи, надо заметить, российского капитала) и выверенной инфраструктурой. Грамотный менеджмент, солидный состав и один из лучших европейских тренеров – аргументы в пользу не просто пребывания в лиге "всерьез и надолго", но и потенциально ведущие роли.

Соперник для дебюта не проходной, но и не пугающий. Минское "Динамо" основательно "закупилось", и многочисленным новичкам требуется время для адаптации. Соперники стоили друг друга и потому доигрались до овертайма – основное время принесло целых восемь заброшенных шайб. "Внезапная смерть" постигла финскую команду – в роли киллера выступил Эллисон.

Цитата

Главный тренер московского "Динамо" Харийс Витолиньш исключил участие Олега Знарка в разгромном поражении от "Магнитки".
- Нет, никакой связи у нас не было. И разговоров в раздевалке тоже. Повторюсь, впереди много игр. Думаю, что в следующих матчах мы можем показать совершенно другой хоккей, – сказал специалист.

Герой. Ответ Биллу

Лидер "стальной бригады" из Магнитогорска Мозякин, герой прошлого плей-офф, вполне может стать персоной нон-грата в сборной. А Билл на кураже после проваленной Олимпиады эмпирическим путем вывел неспособность 10-го номера "Магнитки" доехать до ворот. После уральской "золотой весны" еще один ответ Биллу – 4 (3+1) очка в матче за Кубок Открытия. То ли еще будет в противостоянии с "Ак Барсом"?

Также в когорту "стахановцев в кепках" в отчетный период попали динамовец Минска Чичу, "юлаевец" Пильстрем, "барс Астаны" Доус и ведущий форвард "Слована" Надь.

Голы

Принцип Игоря Гамулы "нормальный футболист должен хорошо сыграть два матча, первый и последний: первый – чтобы в состав ставили, последний – чтобы не выгнали" блестяще воплотил в жизнь хоккеист московского "Динамо" Новак, автор первой шайбы седьмого сезона КХЛ. Теперь, поди, не выгонят, но бастион "бело-голубой" хоккейной чести понес обидную и болезненную пробоину.


 
"Барыс" вырвал победу у "Салавата Юлаева" (причем в ходе матча 3:0 превратились в 3:4) за секунду до сирены – героем Казахстана стал Доус.


 
Поистине исторический гол, первый для "Йокерита" в КХЛ, в ворота минского "Динамо" забил Хагман.


Титулованный джокер "Торпедо" Дмитрий Казионов избавил партнеров от необходимости играть овертайм – трудовой гол стал победным в матче с "Северсталью".


Грубость

"Юлаевец" Бодров удостоился максимально строгой судейской кары за атаку сзади.


 
Защитник "Торпедо" Валентенко сполна ощутил судейскую строгость за атаку в область головы и шеи.


Сэйв

Страж ворот "Барыса" Лацо сделал очень много для резвого старта команды – не успела встреча с "Салаватом" толком взять старт, как словацкий вратарь нейтрализовал буллитную прыть Скачкова.

 
Буллит
 
"Трюк с кепкой" герой Кубка Открытия Мозякин оформил элегантным, а главное неумолимым буллитом в ворота Лазушина.

Дата: 04.09.2014

Комментарии 6

# 05.09.2014 10:10
Зубарев лашпет каких мало, валил бы в ак барс лучше, чем так играть
To: Zubat,
Что за мерзкая манера - игроков оскорблять, да еще и своих, ко всему? Если недостает уважения, то хотя бы воспитанность стоило бы проявлять, не в пещере, чать, каменным скребком корябаете по стенке - публичное место
# 05.09.2014 14:35
To: Zubat,
давай не гони на Андрюху, рано ему еще в форме быть..И, вообще, воздерживайся от заявлений аля-Жириновский, глупо выглядит
# 05.09.2014 15:01
А где гол Капустина?
# 05.09.2014 15:27
To: Краб77,
в общем списке) или отдельного пьедестала нужно? )
# 05.09.2014 15:28
To: Краб77,
Вот Тёрнберг забивал - это да. Вкуснота. Смачно.