Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: КРК "Уралец"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
5
Культурно-развлекательный комплекс "Уралец" – ледовый дворец в Екатеринбурге, домашняя площадка "Автомобилиста". История арены насчитывает уже более 40 лет, однако реконструкция, регулярный ремонт, а также особая атмосфера делают ее очень привлекательной для зрителя.


 
КРК "Уралец" был построен еще в 1972 году и ранее был известен как Дворец спорта профсоюзов и Ледовый дворец спорта. И с тех пор, на протяжении уже более 40 лет, остается главной и самой вместительной ледовой площадкой Екатеринбурга. Один из крупнейших городов страны, который называет себя "третьей столицей России" (хотя, конечно, на этот привлекательный титул претендуют многие), пока только мечтает о вместительной и современной арене.



В 2001 году ледовый дворец был закрыт на реконструкцию, которая продолжалась вплоть до 2006-го, и тогда же получил свое нынешнее название. Была увеличена вместительность (изначально было 4000 мест), вместо трех трибун появилось четыре, были построены VIP-ложи, и в настоящее время количество посадочных мест составляет 5570. "Уралец" является домашней ареной "Автомобилиста", клуба МХЛ "Авто" и женской хоккейной команды "Спартак-Меркурий". Также это самый большой в Екатеринбурге зрительный зал для проведения концертов и других культурных мероприятий.



Несмотря на свой немолодой возраст, реконструированная арена в Екатеринбурге достаточно яркая, аккуратная и уютная, даже камерная. При этом за последнее время она объективно изменилась в лучшую сторону – благодаря косметическому ремонту в фойе (которое теперь имеет привлекательный дизайн в клубных цветах) и на трибунах (на некоторых секторах появились мягкие сиденья). В фойе множество точек питания, причем ассортимент достаточно разнообразный (можно найти не только традиционные хот-доги).
 
Не составит труда купить здесь и атрибутику – от шарфа и до банного халата. Продают даже копченую рыбу и разные деликатесы вроде колбасы из оленины. Цены – традиционные для Екатеринбурга и, возможно, удивительные для гостей из других городов. При этом фойе достаточно узкое, и при аншлаге на матче бывает проблематично пробираться сквозь толпу. Ну или придется стоять в большой очереди, чтобы купить что-нибудь.


Также нельзя не отметить, что город переживает настоящий хоккейный бум, и аншлаги на матчах "Автомобилиста" стали обыденным явлением. Клуб решил этим пользоваться и заметно повысил цены на билеты и абонементы. Также "Автомобилист" может похвастаться впечатляющим фан-сектором, а местные болельщики известны как одни из самых шумных и душевных в КХЛ.

Ценовой срез:


Самый дешевый билет – 400 рублей
Программка – 100 рублей
Хот-дог – 120 рублей
Стакан чая – 40 рублей
Шарф – 500 рублей



Средний рейтинг: 8,00

Антон Лазарев, нападающий "Автомобилиста":

– Арена расположена в центре города, добраться до нее очень удобно. Мой дом находится рядом с ледовым дворцом, часто приезжают родные и близкие, они тоже ходят на хоккей, и их тут все устраивает. Что насчет акустики, так звук слишком громкий. Как мне кажется, динамик стоило бы убавить. Микроклимат – просто отличный, у "Автомобилиста" много болельщиков, которые нас все время поддерживают. Ледовый дворец, конечно, старый, но внутри оформлен хорошо и постоянно меняется только в лучшую сторону. В целом арена у "Автомобилиста" хорошая, мне очень нравится. Общая оценка – 10.

Евгения Теленная, редактор раздела "Спорт" АН JustMedia:

– На мой взгляд, Екатеринбургу нужна более вместительная арена. После прошлогоднего успеха "Автомобилиста" интерес к хоккею в городе вырос, и "Уралец" уже не может вместить всех желающих. Хотя по сравнению с тем, что там было пару лет назад, изменения в лучшую сторону. Последние два года арену частично улучшают, в основном это касается фойе, раздевалок и всей зоны, где обитает команда. Что касается трибун, то не везде хороший обзор, есть места за колонами. Ну и места для прессы не совсем удобные.


 
Юлия Дементьева, болельщица "Автомобилиста":

– Да, арена расположена в центре города. Достаточное количество общественного транспорта (автобус, трамвай, метро), но автодорожная развязка не предполагает наплыва как минимум 1000 автомобилей к 19.00, то есть к началу матча. Также очень затруднителен выезд после матчей. Проблематично и с парковкой, все это совершенно не предусмотрено.
Обзорность игровой площадки на 9 баллов. Так как комплекс сам по себе небольшой, то с любых мест все прекрасно видно, за исключением секторов "Г" и "Л" за колоннами. Акустика – на оценку "5", то есть слабо. В этом году хотя бы аппаратуру наладили, в прошлом сезоне не было слышно даже диктора. Дизайн? О каком дизайне можно говорить, после того как побывал, к примеру, на арене в Минске или в Питере? Также нет элементарного предматчевого шоу.

Если говорить о питании, то в этом году заметен прогресс, появилось разнообразие. Но есть и свои минусы. В основном это долгое ожидание в очереди. К примеру, мне нужен стаканчик чая. Я вынуждена стоять почти весь перерыв в одной очереди с желающими выпить пиво или поесть. Альтернатива – пиво продавать на маленьких тележках, как, к примеру, в Челябинске, Магнитогорске и других городах. Нужно поставить побольше кофейных автоматов для тех, кому нужен только кофе или чай. А также поставить автоматы с водой, газировкой, чипсами, снеками и так далее. На турнире "Каменный цветок" только в одном месте я нашла просто минералку, вернее, газированную воду, а хотелось просто воды без газа.

Что не устраивает, так это выходы в курилку. Открыта только одна дверь. Курящим, в общем-то, весь 17-минутный перерыв едва хватает, чтоб выбраться покурить и обратно. Не устраивают туалеты. В кабинках нет света, а также большая редкость туалетная бумага. Жидкого мыла в диспенсерах нет, про салфетки для рук вообще молчу – не было и нет. Сушители для рук в количестве двух штук не работают.

Микроклимат – 10 баллов. Была во многих городах, есть с чем сравнивать. Очень дружелюбная атмосфера! Как на арене, так и в подтрибунном помещении. Мы как фан-сектор заводим арену, и нам это удается. Гости из команд соперников чувствуют себя великолепно. Никакой агрессии по отношению к ним нет, наоборот – со многими находимся в дружеских отношениях, помогаем с жильем, проводим экскурсии, организовываем досуг. 


Дата: 03.09.2014

Комментарии 5

Третьему городу России, по большинству объективных показателей,обязательно нужна новая ледовая площадка на 15-20 тысяч зрителей.Причём, она должна быть нетиповая , а уникальная, чтоб стать украшением города и России.
# 07.09.2014 18:41
To: ХК Автомобилист,

Это точно
# 07.09.2014 20:12
Если в таких тёплых красках описывается сарай на 5 тыс, то какого описания удостоится Минск-Арена?))
# 08.09.2014 12:44
To: Iginla12,
скажут что атмосфера не камерная и не ламповая)))
To: Iginla12,
Этот ,как ты написала "сарай" ,видел глазами зрителей весь цвет советского хоккея в 70-80-сятые годы . А Минск-Арена пока - "ребёнок" без истори позади .