Российский финал на Кубке Мира

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
1
О российском финале Кубка мира среди клубных молодежных команд мечтали многие. В истории турнира подобного еще никогда не было и шансы на российский финал на этот раз были, откровенно говоря, не велики. Тем более, поcле первых двух матчей российских представителей МХЛ, когда на двоих хоккеисты "Толпара" и МХК "Спартак" из четырех игр выиграли лишь один.

Но, с каждым матчем и хозяева, и действующие обладатели Кубка Харламова прибавляли. В итоге, обе команды выиграли оставшиеся матчи группового турнира и завоевали право побороться за выход в главный матч Кубка Мира.

Москвичи не только дали бой, но, по сути, по всем статьям переиграли соседей из Белоруссии, забросив три безответные шайбы, а хоккеисты "Толпара" в драматичном поединке все же смогли склонить чашу весов в свою сторону в поединке с представителями из США.

Команда Владимира Тюрикова не считалась фаворитом противостояния с беларусами, но сама игра показала, что победил тот, кто больше этого хотел. Динамовцы выглядели какими-то вялыми – это отметил и главный тренер "Толпара" Венер Сафин с интересом наблюдавший за своим будущим соперником. "Белорусов вообще не узнаю. На групповом турнире они играли в совершенно другой хоккей", - добавил Сафин. Спартаковцы уже в первом периоде смогли дважды поразить ворота соперников. В обоих случаях отличилось звено Ткачук – Болдин – Ипатов. На исходе 10-й минуты оставшийся наедине перед воротами Игорь Болдин открыл счет, а несколькими секундами позже диктор по стадиону объявил: С передачи Алексея Ткачука шайбу забросил Игорь Болдин. Будто бы мы вернулись в 90-е. Тогда отцы нынешних лидеров "Спартака" блистали в составе красно-белых.

До конца первого периода спартаковцы создали еще несколько реальных моментов и вполне могли к перерыву вести в счете не 2:0, а с большей разницей шайб. На 14-й минуте вновь отличилось звено сына олимпийского чемпиона-92 Игоря Болдина. На этот раз вновь в роли ассистента выступил Ткачук, голевой пас записал на свой счет и Болдин, а автором шайбы стал их партнер по звену Вячеслав Ипатов. Затем настал черед голкипера москвичей Александра Трушкова, который раз за разом выручал свою команду. Москвичам немало пришлось поиграть в меньшинстве, а в третьем периоде они выстояли, играя почти 2 минуты в формате "3 на 5". "Последний шанс. Или сейчас, или никогда", - сказал Сафин. Оказалось, что никогда. Спартаковцы играли на удержание счета, а меньше чем за секунду до финальной сирены получили право на штрафной бросок. Ткачук поставил эффектную точку в матче.

Главный тренер спартаковцев Владимир Тюриков после игры сказал, что его подопечные прогрессируют от матча к матчу и команда в полуфинале показала свою лучшую игру на турнире. Сегодня мы отлично сыграли в обороне, преуспели в реализации голевых моментов и, конечно же, огромное спасибо нашему вратарю Саше Трушкову, который немало выручал, в том числе, в казалось бы, безнадежных ситуациях.

Наставник белорусской команды Павел Перепехин подводя итог встречи, сказал журналистам, что его подопечные уступили спартаковцам по всем показателям.
В вечернем полуфинале хозяева турнира встречались с представителями Северной Америки – командой "Су-Сити Маскетирз". Драматичный результативный поединок завершился победой хоккеистов "Толпара". Весомый вклад в успех внес сын главного тренера уфимцев Верена Сафина – Руслан, оформивший "дубль". Казалось бы при счете 3:1 "толпаровцы" доведут спокойно матч до победы, но американцы сдаваться не собирались и в начале третьего периода сумели-таки сравнять счет. Но буквально тут же хозяева вновь вышли вперед. Как оказалось, голевая феерия продолжилась и дальше. Зрители увидели еще три заброшенные шайбы, а по окончании матча с трибун слышалось "Российский финал". Действительно. Финал Кубка мира-2014 будет российским. И в третий раз кубок над собой поднимает капитан российской команды.

Главный тренер "Толпара" Венер Сафин сказал после матча, что его подопечные сыграли очень грамотно, хоть и пропустили много, но забили еще больше. Относительно финала он выразил уверенность в том, что матч будет очень интересным и его команда постарается обыграть сильнейший клуб МХЛ. 
Дата: 29.08.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 30.08.2014 16:45
По любасу даже если Спартак проиграет в финале, то Кубок Мира достанется им. С какого перепугу вообще тут Толпар делает? Что ребятишки Кубок Харламова брали?