Журналисты посетили строящийся "Парк Легенд"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 26.08.2014
Новости
20 августа, вторник
+
В понедельник, 25 августа, в Москве состоялся пресс-тур по спортивно-развлекательному кварталу "Парк Легенд", организованный для спортивных СМИ. В рамках встречи прошла презентация квартала, на которой журналисты смогли подробно ознакомиться с проектом и задать все интересующие вопросы.

– Сам по себе наш проект является уникальным, на сегодня это один из самых масштабных спортивных кластеров в Москве, – заявил генеральный директор квартала "Парк легенд" Алексей Касатонов. Также он отметил, что инициатором строительства выступает хоккейный клуб "Легенды хоккея", игроком которого он сам является. – Строительство идет полным ходом. "Парк Легенд" – это не только спортивный, но и социальный проект, который позволит жителям Москвы заниматься спортом и активно отдыхать.

– Ледовый дворец "Арена Легенд" сможет принимать матчи соревнований любого уровня. Для клуба КХЛ, с которым мы ведем переговоры, эта арена станет домом, где будут созданы все условия для проживания и тренировочного процесса, – рассказал Касатонов.
В свою очередь заместитель генерального директора "Парка легенд" Владимир Мышкин отметил, что Музей хоккея займет одно из центральных мест в квартале.

– Оборудуем его по последнему слову техники, в музее будет и интерактивная зона, где каждый сможет почувствовать себя в роли игрока любого амплуа. Скоро начнется сбор экспонатов для музея, уже сейчас мы ведем работу в этом направлении, – сообщил В.Мышкин.

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова также прокомментировала строительство Олимпийского центра синхронного плавания, который разместится в комплексе водного спорта.

– Сборная России по синхронному плаванию с 1997 года не проигрывает ни одного международного старта, включая Олимпийские игры. И именно в Центре синхронного плавания будет базироваться детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, которая сможет воспитать подрастающее поколение будущих призеров.

После презентации гости совершили экскурсию по территории парка и посетили строительство ледового дворца, где смогли наглядно убедиться в темпах строительства. Дворец планируют открыть уже в первом квартале 2015 года.

В конце прогулки журналистам был подготовлен сюрприз. На месте хоккейной площадки организаторы установили хоккейные ворота, где каждый желающий смог совершить первый бросок на новой арене.

Фотоотчет о прошедшем пресс-туре вы сможете найти в разделе Фотогалерея. 
Дата: 26.08.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет