День болельщика ХК "Сибирь"-2014: как это было

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 25.08.2014
  • КХЛ
Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
1
Вчера в Новосибирске прошел традиционный праздник для болельщиков, который ежегодно устраивается хоккейным клубом "Сибирь" и носит название "День болельщика ХК "Сибирь".
 
"Сибирь" не играет предсезонных матчей в Новосибирске, поэтому именно в этот день болельщики получают возможность встретиться со своими любимцами в неформальной обстановке.

В программе Дня болельщика-2014 много интересного, но в этот раз болельщики решили включить в нее и свой пункт. В 12.00 на площади перед ЛДС "Сибирь" они устроили флешмоб "Подари сердце "Сибири", получилось на удивление ярко и ровно!
Когда последний воздушный шарик скрылся из виду, ЛДС "Сибирь" приветливо распахнул свои двери для всех желающих.

Первым в пункте стояло награждение детей, которые участвовали в конкурсе "А ну-ка, порисуем"! Само собой, дарить призы пришел сам герой рисунков – талисман ХК "Сибирь" Снеговик! Главный приз – абонемент на игры "Сибири". А помимо призов, еще и много фото со своим любимцем!

А потом начинается турнир по дартсу, где болельщики сначала соревнуются между собой, а потом в финале пять сильнейших получают в пару по хоккеисту и рубятся за главный приз – абонемент! Получается, что болельщик может бросить очень хорошо, но нужно еще подсчитывать в сумму баллы, набранные хоккеистами! Участвовали Иван Гавриленко, Максим Шалунов, Владимир Бутузов, Никита Квартальнов и Виктор Бобров. Победила пара Гавриленко, он, к тому же, и вовсе набрал лучшую сумму.

В 14.40 начинается автограф-сессия. Это мероприятие всегда вызывает ажиотаж среди болельщиков, все хотят взять автограф и сфтографироваться, но на этот раз количество пришедших превзошло все ожидания. Очереди к столам, за которыми сидели хоккеисты, выстроились небывалые! И вместо запланированных двух часов автограф-сессия длилась два с половиной. Зато никто из болельщиков не остался обделенным. Всего восемь хоккеистов отдувались за всю команду. Это Вячеслав Белов, Алексей Копейкин, Дмитрий Моня, Андреас Турессон, Патрик Херсли, Ярно Коскиранта, Микко Коскинен и Йонас Энлунд.

В 16.45 на сцене под табло в течение 15 минут для зрителей выступала группа поддержки, а потом на льду болельщики выражали свое почтение и уважением главному тренеру Андрею Скабелке и генеральному менеджеру Кириллу Фастовскому. Первого поприветствовали караваем с солью, а второму за вклад в развитие новосибирского хоккея вручили саблю и бутылку коньяка. Причем заставили Фастовского выпить чарку этого самого коньяка на самом вручении! Народ оценил!

А затем на льду появились главные действующие лица – хоккеисты "Сибири"! Около 4000 болельщиков приветствовали своих любимцев стоя и скандировали "Сибирь" хором!
Сначала игроки приняли участие в необычном действе на льду. Этим летом ХК "Сибирь" проводил конкурс детской фотографии. Было получено около 100 фотографий детей в атрибутике ХК "Сибирь". Выбрать лучших среди детей всегда сложно, поэтому клуб из Новосибирска решил подарить внимание как можно большему количеству детей, а не трем призерам. По итогам голосования в официальной группе "Вконтакте" в финал вышли 16 ребятишек. Хоккеисты прокатили всех их по кругу почета на руках!

А затем началось мастер-шоу. Как и в прошлом году, игроки "Сибири" подошли к нему с душой и подарили всем пришедшим и организаторам праздника море позитива, улыбок и смеха!

Правда, например, Игорь Ожиганов не планировал ничего необычного на конкурсе "Самый мощный щелчок". Но во время разбега он поскользнулся, упал, ударился о борт и… выиграл конкурс! Шайба после его щелчка сделала круг?

В остальных конкурсах было много всего интересного, но, пожалуй, больше всего креатива показали вратарь Никита Беспалов, нападающие Андреас Турессон, Дмитрий Моня, Дмитрий Кугрышев, Степан Санников.

Беспалов, например, исполнил буллит с повязкой на лице, да еще и попал в ворота, которые защищал Йонас Энлунд! А на втором буллите Беспалов отвлекал Энлунда баночкой колы…
Самые красивые буллиты в этот раз исполнил Степан Санников и заслуженно получил грандиозные аплодисменты!

Шведский новичок Андреас Турессон исполнял свои буллиты в костюме мушкетера. И не просто так, а потому что похож на Атоса – из "ДАртаньяна и трех мушкетеров". А потом позвал на лед своего друга Патрика Херсли, достал телефон и стал делать селфи на фоне многочисленных болельщиков на трибуне! Мало того, Турессон еще и тут же постил фото в свой твиттер!

После окончания мастер-шоу судья-информатор объявил о прибавлении в семье защитника Виталия Меньшикова – у него родилась дочь!

Праздник, который длился больше шести часов, удался. А "Сибирь" проведет еще одну встречу с болельщиками уже в начале сентября – аккурат перед стартом в новом сезоне КХЛ! 
Дата: 25.08.2014

Комментарии 1

# 25.08.2014 20:23
Радует что в такой сложной ситуации болельщики и игроки сохраняют оптимизм))!!