Титов: Задача команды - биться до последней секунды

Новости
20 ноября, среда
1
Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов в разговоре с корреспондентом Аllhockey.ru Александром Шапиро подвел предварительные итоги предсезонной подготовки, а также рассказал, каким он хотел бы видеть "Металлург" в предстоящем сезоне.

- Команда вернулась с предсезонного турнира из Астаны. Если не брать в расчет занятое место вы удовлетворены тем, как команда готовится к сезону?
- Какие-то выводы по предсезонным играм делать не совсем правильно. Команды проводят контрольные матчи для того, чтобы понять над чем необходимо работать, чему стоит уделить наибольшее внимание на следующем этапе подготовки. Да, из четырех матчей мы выиграли один, но не стоит забывать с кем мы играли – среди наших соперников были достаточно крепкие команды "Барыс", "Авангард" и "Нефтехимик. Кроме того, могу сказать, что команда была под серьезной нагрузкой. Мы провели два сбора в Чехии и Италии. Относительно нагрузок – могу сказать, что многие ребята, кто не первый год в КХЛ, подходили и говорили, что подобных нагрузок не было никогда.

- Вы готовите команду к сезону по специальной программе?
- Не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что у меня хорошие отношения с представителями клуба НХЛ "Калгари Флэймз", за который я долгие годы выступал. И определенный багаж опыта получил.

- Что лучше - удачно играть на предсезонке со слабыми командами или играть с сильными и проигрывать?
- Побеждать любит любой тренер, но главная задача предсезонного периода подготовить команду к сезону, посмотреть, что нужно для усиления состава, какие имеются проблемы. А какой смысл играть со слабыми командами? Что в таких матчах можно увидеть?

- Можно сказать, что уже – за две недели до старта вы определились с окончательным составом?
- Селекционная работа не заканчивается никогда. Каждый день мы общаемся с нашим генеральным менеджером Валерием Зелепукиным и думаем как и кем усилить состав. Ведем переговоры с рядом хоккеистов. На данный момент считаю, что у нас укомплектованы первые две пятерки. Для двух остальных звеньев ищем усиление, смотрим над сочетаниями. Уверен, что к сезону подойдем в полной боевой готовности.

- Как вы считаете состав "Металлурга" стал сильнее, чем в прошлом году?
- Уверен в этом. Мы пригласили хороших легионеров и нет сомнения, что они помогут нашей молодой команде. Хороший коллектив нельзя создать за месяц, нужно время. У нас много молодых ребят, которые будут своим желанием и стремлением доказывать свое место в составе.

- Несколько дней назад вы сыграли против болельщиков. Поделитесь своими впечатлениями от того матча и удалось пообщаться с болельщиками после игры?
- Да, подобные матчи необходимы. Болельщики должны иметь возможность общаться с ребятами, тренерами. Ведь мы играем не для себя, а для болельщиков. И нам очень важно их мнение по ряду вопросов. В клубе работают опытные специалисты и уверен, что мы в сезоне еще порадуем болельщиков. Постараемся им создать комфортные условия, отдел по работе с болельщиками будет с ними работать, устраивать различные акции, дарить подарки.

- Планируете ли вы привлекать ребят из команды МХЛ?
- Конечно, будем за ними следить, по возможности посещать матчи "Кузнецких медведей" в МХЛ. Еще не стоит забывать, что у нас есть фарм-клуб – усть-каменогорское "Торпедо", выступающее в ВХЛ. Тех, кто будет проявлять себя отличным образом там – будем приглашать к нам.

- Каким вы хотите видеть "Металлург" в сезоне?
- Боевитым. Даже если мы понимаем, что нам противостоит очень сильная команда – мы не должны бояться, а, наоборот, необходимо сопернику навязать борьбу, сыграть достойно. Будем биться с первой и до последней секунды каждого матча.
Дата: 21.08.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 22.08.2014 12:56
Более бы таких тренеров.