"Легенды" атакуют!

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
1
"Легенды хоккея СССР" разгромили "Рольф", перспективную любительскую команду из Москвы.

Один из сильнейших ветеранских клубов мира "Легенды хоккея СССР", недавно открывший юбилейный, десятый, сезон, одержал победу над московской любительской командой "Рольф", разгромив соперника со счетом 6:2.

Первую домашнюю игру сезона решили провести в несколько усеченном виде – два периода по 20 минут "грязного" времени. Однако событий за этот короткий отрезок хватило бы на несколько полновесных матчей.

С первых минут вратарь "Рольфа" стал творить чудеса, сначала поймав снаряд после пушечного выстрела Ильина с "усов", затем остановив опасный бросок Шалимова. Правда, третий острый эпизод у ворот гостей всё же завершился голом: Мишуков откликнулся на прострел Буре вдоль ворот и в упор расстрелял голкипера – 1:0.

Соперники были намного моложе – в основном ребята 20-25 лет, однако преимущество "Легенд" нарастало с каждой секундой. Евгений Давыдов умело нагнетал обстановку у чужих ворот, Павел Буре благодаря сохранившейся феноменальной скорости то и дело выходил один на один с вратарем и нещадно бросал, однако забить в итоге удалось Болдину.

Олимпийский чемпион 1992 года дождался передачи Бориса Миронова на пятачок и убийственным броском из-под защитника заставил вратаря капитулировать – 2:0.

Однако нельзя сказать, что на другой стороне площадки совсем ничего не происходило. Общими усилиями "рольфы" сподобились на импровизированный буллит (настоящих в игре не было до самой сирены), а затем едва не затолкали шайбу за линию, клюшками начищая пятачок.

Не получилось – на перерыв "Легенды" ушли сухими, с комфортным перевесом. А сразу после небольшой передышки отличились еще дважды. Сначала Миронов, один из лучших игроков этой встречи, с ползоны послал снаряд точно под перекладину, а после Илья Бякин похоронил надежды соперника на победу. Бросок Давыдова от синей линии голкипер отразил, но Бякин с той же позиции оказался точнее.

С таким отрывом можно было не волноваться за конечный результат, и "красные" немного расслабились. "Рольф" стал чаще атаковать: в одном моменте хозяев спасла штанга, но на добивание первыми подоспели игроки в синей форме – 1:4.

Не прошло и пары минут, как случилось неизбежное… Павел Буре, весь матч создававший один момент за другим, все-таки забил. Фантастическая передача Мишукова с ползоны – и лучший игрок "Ванкувера" и "Флориды" в истории (болельщики определили, не кто-нибудь) поразил угол от дальней штанги.

За три минуты до сирены "рольфы" навалились всей своей мощью и молодостью, закатив-таки вторую шайбу престижа, однако финальный аккорд остался за "Легендами". Хозяева напоследок выдали сумасшедшую комбинацию, во время которой диск летал по всей чужой зоне добрых десять секунд. Буре выдал пас направо в сторону Лутченко, тот дал обратную передачу в направлении Мишукова, дальше – быстрый обыгрыш вратаря, и подключившийся Болдин поразил уже пустые ворота.

6:2 – "Легенды" в обновленном составе начинают сезон просто феноменально как по результату, так и по игре.
Дата: 19.08.2014

Комментарии 1

# 19.08.2014 19:36
Паше совсем делать ничего стало, уже и в ветеранскую команду пришел