Знак БиЗконечность

Новости
7 декабря, суббота
14
Что нам, людям, живущим вне хрустящей атмосферы вечно побеждающего всех и вся питерского хоккея, нужно от СКА? Перчинки, яркого словца, умной мысли о главном и, конечно же, очередного пролета в плей-офф. Честная игра, говорите?  Ну-ну, нам не стоит так наглеть. Им же побеждать и побеждать еще.

Сам Санкт-Петербург – хорошо. Там, говорят, куча людей живет, которые, вы не поверите, читают. А клубный спорт – ну, вы сами понимаете. Госкорпорации, вливающие в единичные клубы жирное золотое масло, могут, конечно, совсем не бесить болельщиков. Но только тогда, когда это болельщики тех самых маслянистых клубов. Потому что, вроде как, где-то там записано, что все богатства принадлежат всему народу, а не избранным. Ну да ладно – мы опять наглеем. Лучше будем прыскать восторгом. Уракать и визжакать.

Быков и Захаркин вернулись. У этой пары полно поклонников осталось с прошлых лет, но и ненавистники сохранились. И им теперь нужно быстрей выиграть кубок. Лучше два. Или три. Много, в общем. А потом – еврокубки. Ах, да – еврокубков-то нет в хоккее. Ну да ладно. Главное – выигрывать. Много. Жрать-жрать-жрать.

Смогут ли? Каждый сезон разумные люди понимают, что Санкт-Петербург может. Но душа сопротивляется, а разум борется, включая юмор и сатиру. И как-то так совпадает, что в хоккее не получается. Страна довольна, а в Питере – тем всё равно дожди и хмарь. Им не привыкать.

Лучше ли Быков и Захаркин, чем прошлые тренеры СКА? Некоторых они явно превосходят. Для тех, кто не следил за единственным завоеванием "Салаватом Юлавым" Кубка Гагарина, черкну напоминалку – тогда у тандема не играло больше полкоманды. Но дядя Слава и дядя Игорь исхитрились, расправились с главным соперником и потом выиграли финал красиво.

Теперь задача проще. Клуб и так силен. Слабые места многослойно перекрываются сильными. Состав называть составом нельзя – будет ложь. Только составищем. Состав разве что в воротах. Но Быков и Захаркин выигрывали с Эриком Эрсбергом в рамке. Комментарии тут, думаю, излишни. Так что не комментируйте. Изменений в команде СКА минимум. Усиления действительно крепкие и точечные, плюс, конечно, толпа молодежи из "Спартака". Хоккей такое любит, потому что хоккей любит сыгранность, взаимопонимание и братание.

Почему Уфа проиграла дома Питеру решающий матч? Не только из-за того, что СКА объективно сильнее по составу, а в атаке - сильнее с большим заделом. Тут еще и сыгранность важна. В одинаковых моментах СКА забрасывает, а "Салаватушка" шайбу теряет. Новички Уфы, забивать приглашенные шайбами, не отличились. А у малых армейцев с атакой все хорошо.

Был на турнире случай, когда СКА без наставников начал игру. Они опоздали на скамейку, потому что долго обходили лед из дальней раздевалки. Минута-другая без тренеров – не проблема. Думаю, что питерцы могли бы целый ряд игр без наставников провести и выиграть. Вы, конечно, понимаете, к чему я клоню. К тому опять, что состав очень сильный у Питера. И тренеры-возвращенцы должны лишь сделать его еще сильнее. Вылечить слабости, минимизировать ошибки, укрепить сильные стороны. Чего-нибудь сказануть несколько раз. Хотя - нет. Сказануть – это из их прошлой эпохи. Теперь клуб не тот.

Смогут ли сии лорды наконец-то возвеличить Богатый Север? Сенсация будет громкая, если не смогут. Крепкий уфимский турнир показал, что Питер опять будет показывать мощную игру в регулярке. Тем более вариться в Западном котле в этом сезоне будет ой как приятно. Соперники там, в основном, ослабли. Правда, "Йокерит" может стать новым пражским погромщиком. Но это уже вопрос для времен плей-офф. А про игры на вылет мы не будем, дабы еще больше не холодить соленую кровь петербуржцев.

Где может дать трещину швейцарско-шведский интеллектуальный союз? Давно не были в большом деле? Это вряд ли проблема. Постарели и устарели – это точно не про данную парочку. Зажрались там у себя на сытом Западе? Таких крепышей обеспеченность только румянит.

Увидеть уже сейчас тренерские проблемы в СКА – дело непростое. Да и вообще, любые проблемы там, конечно, возможны, но процент мизерный. Было бы удивительно, если бы Питер провалил выступление на Кубке Республики Башкортостан. И этого не случилось. Все скучно, до зевоты с зажмуриванием – богатейшими и мощнейшими одержана вполне заслуженная победа. А что "металлургам" проиграли – так это всего лишь привет из Эпохи хоккейного БеЗтандемья. И теперь начнется счастливая БиЗконечность. Или нет?..
Дата: 19.08.2014

Теги

СКА

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 19.08.2014 10:45
Или нет?..

:)
жду комментов
не читал, но осуждаю.
"чернов опять бла-бла-бла
# 19.08.2014 11:02
Никакая смена тренеров уже не поможет лузерам... ЗЛО никогда не принесет удачу(
# 19.08.2014 11:07
To: barmalay,
ну почему же, когда нибудь возьмут, конечно не с бизами, но возьмут.
# 19.08.2014 11:13
To: Kiel,
С Бизами будет Бизконечнось....с ними точно не возьмут...Им Кинэна надо)
# 19.08.2014 11:35
чернов - ступай жрать жрать и снова жрать
# 19.08.2014 11:36
Возмут точно и в ближайшие 2 года:)Все остальные рассуждения-это обычные комменты фанов других команд,боящихся СКА,а теперь и вдобавок боящихся БиЗов:))Все они хотят убрать СКА чужими руками,и истерично радуются,когда это удается:)Только нынче облом им всем будет:)Пусть хоть лоб разобьют:)))
# 19.08.2014 11:57
мда...не чернов, а желтнов...
# 19.08.2014 12:39
Для тех, кто не следил за единственным завоеванием «Салаватом Юлавым» Кубка Гагарина, черкну напоминалку – тогда у тандема не играло больше полкоманды.
________________________

Чернов, ты чо несёшь? Какие пол-команды? Только Антипова не было. Но у СЮ на тот момент лавка была длинная. Таратухин (на тот момент очень даже неплохой игрок) наконец-то получил место в составе. Как раз вместо Антипова вроде. А вот Атлант без скамейки играл вообще. Хомицкого и Нестерова выбили, и всё, заменить некем.
# 19.08.2014 13:49
Уффф,очередной бред от желтушника)))
# 19.08.2014 18:26
Страна довольна, а в Питере – тем всё равно дожди и хмарь.
__________________________________________________________
отличное лето было, теплое, я бы даже сказал жаркое и недожливое.И накупался и назагорался кто сколько хотел.Вот сейчас слава богу пошли дожди - достала жара уже.Вобщем очередное нытье, не имеющее никакого отношения к хоккею
# 19.08.2014 23:29
To: Лёха (Мытищи),
Хомицкий и Нестеров это конечно потеря потерь. Где они сейчас то? Вроде и 30 им нет.
Чем автору (и не одному ему, кстати) Салак не угодил, непонятно. Парень в Сочи Павелеца подвинул, между прочим. Сильнее него в КХЛ вратаря нет. Возможно, есть ещё несколько "не хуже" или "где-то рядом", но лучше уж точно нет. В пятёрку лучших/звёздных игроков СКА Салак входит однозначно.
Что касается тренерской мысли БиЗ - эту тему вообще смешно обсуждать. Вся их задача состоит в том, чтобы создать Команду из имеющихся игроков. И чтобы обязательно лидерами в ней стали россияне, которые и потянут лямку в плей-офф. И чтобы Зубов поставил реализацию в большинстве.
Всё...))
# 23.08.2014 12:00
To: CTRAH,
Как можно бояться вечного неудачника?)))
Смешно читать питерского болелу,который с пафосом рассуждает о неких страхах болел клубов-победителей по духу.