Чемпионы сложили полномочия

Бродо поздравил Парента с днем рождения.

Спустя день после того, как Лу Ламорелло потряс НХЛ увольнением Клода Жюльена, президент и генеральный менеджер \"Нью-Джерси\" вновь оказался причастен к громкому событию. В своем первом же матче на тренерском мостике \"Дэвилз\" он одержал победу, которая стала для Мартина Бродо 47-й в регулярном чемпионате - повторение, казалось, вечного рекорда НХЛ, установленного филадельфийцем Берни Парентом в сезоне 1973/74. Для этого Бродо потребовалось отразить 22 броска с игры и остановить четыре из 6 послематчевых буллитов в исполнении хоккеистов \"Оттавы\". \"Невероятно, никогда не думал, что смогу достигнуть этой цифры. 47 побед - это очень много, пусть и введение буллитов несколько упростило задачу. Все равно необходимо провести очень много матчей\", - отметил Бродо, который сравнялся с Парентом в день рождения экс-\"летчика\": сегодня Берни исполнилось 62 года. \"Думаю, мы сыграли очень хорошо с учетом шокирующих обстоятельств. Вообще, у меня возникало чувство, что Лу никуда не уходил\", - прокомментировал Мартин второй за два сезона приход Ламорелло на пост наставника команды. У Бродо есть еще два матча, чтобы установить новый рекорд, \"Дьяволам\" в этих заключительных встречах достаточно набрать очко, чтобы выиграть дивизион. В третьем периоде Брайан Джионта был отправлен в больницу, чтобы сделать рентген ступни, в которую попала шайба.

Чемпионы сложили полномочия.

Ситуация с борьбой за последние путевки в плей-офф от Восточной конференции потихоньку начала проясняться. \"Тампа\", одержав волевую победу над \"Каролиной\", не только практически обеспечила себе место в восьмерке, но и лишили \"Харрикейнз\" шанса защитить титул обладателя Кубка Стэнли - \"Ураганы\" теперь уже ни при каких раскладах выше девятого места не поднимутся. Последний раз чемпион на следующий сезон пролетал мимо плей-офф в 1996 году, когда отличились \"Дьяволы\". \"Айлендерс\", переиграв \"Рейнджерс\" в серии буллитов, отсрочили завершение кубковой погони, хотя их акции котируются невысоко: Рик Дипьетро в этом сезоне больше не сыграет. Борьба за восьмую строчку, по всей видимости, развернется между \"Монреалем\" и \"Торонто\", которые сегодня одержали победы и встретятся друг с другом в субботу. \"Монреаль\" играл с \"Бостоном\", и в этой встрече Саку Койву, оформив дубль, установил личный рекорд по голам (22), а голкипер-новичок Ярослав Халак совершил второй \"шатаут\" в НХЛ, причем первый \"сухарь\" также пришелся на \"Медведей\". \"Листья\" имели большое преимущество над \"Филадельфией\", но вследствие собственной расточительности и удачной игры Мартина Бирона были вынуждены добывать дополнительное очко в овертайме, когда цели достиг \"лазерный\" выстрел Брайана Маккейба.

Миллер заочно превзошел Гашека.

Конкурирующие с \"Нью-Джерси\" \"Пингвины\" этим вечером играли на своей площадке с \"Баффало\", но, потерпев поражение, теперь обречены в первом раунде плей-офф сразиться с \"Оттавой\". Репетиция состоится в четверг, когда \"Сенаторы\" примут \"Питтсбург\" на своей площадке. \"Клинки\" же, в составе которых Томаш Ванек стал первым после Мирослава Шатана (сезон 1997/98) игроком \"Сэйбрз\", забившим 40 голов, а Райан Миллер повторил клубный рекорд Дона Эдвардса (38 побед, 1977/78), обеспечили себе высшее место в конференции и продолжают спорить с \"Детройтом\" за \"Президентский трофей\". \"Крылья\" в параллельной встрече опять играли с \"Коламбусом\", и на сей раз \"Жакетам\" не удалось отменить 76-й \"шатаут\" в карьере Доминика Гашека, который по этому показателю сравнялся с Эдом Бельфуром и Тони Эспозито, делящим 8-е место в истории НХЛ. Любопытно, что наивысшим достижением Доминатором во времена, когда он защищал ворота \"Баффало\", были 37 побед (сезоны 1996/97, 2000/01).

Лавина упорства.

Матч между \"Калгари\" и \"Колорадо\" мог официально прервать серию выходов \"Колорадо\"/\"Квебека\" в плей-офф, чего с клубом не случалось с сезона 1993/94. Однако упорные денверцы отложили наступление этого момента, заодно прервав 6-матчевую победную серию \"Флэймз\". Теперь соперников разделяет 6 очков за три игры до окончания регулярного чемпионата, в которых \"Огонькам\" достаточно набрать один балл. Если же канадцы дважды проиграют, а Джо Сакик и компания дважды победят, то судьба последней путевки в плей-офф от Запада решится в очном поединке в воскресенье, последний день \"регулярки\". \"Мы будем выигрывать свои матчи и надеяться, что \"Калгари\" оступится\", - не сдается Сакик, победный гол которого стал 609-м в карьере будущего члена Зала хоккейной славы. Тем самым капитан \"Эвеланш\" потеснил с 15-го места в списке снайперов Лиги Дино Сиссарелли.

Мюррей нацелился на хет-трик.

\"Сент-Луис\" бодро завершает чемпионат, позволяя своим болельщикам с оптимизмом смотреть в будущий сезон. Сегодня \"Блюзмены\" в гостях победили \"Финикс\", наставник которого Уэйн Гретцки рассматривался как весьма вероятный кандидат на должность главного тренера сборной Канады на чемпионате мира в Москве. Однако генеральный менеджер канадцев Стив Айзерман сделал выбор в пользу \"музыканта\" Энди Мюррея, который дважды, в 1997-м и 2003-м годах, уже приводил родоначальников хоккея к победам на мировых форумах. В Россию Мюррей возьмет своего подопечного по \"Блюз\" Эрика Брюэра, бывшего подопечного по \"Кингз\" Майка Каммаллери, знакомого по совместной работе на чемпионате-2003 капитана \"Койотис\" Шейна Доуна, а также вратаря Дуэйна Ролосона. По окончании регулярного чемпионата будут озвучены имена остальных членов сборной.
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают