ЦСКА - "Сибирь": шквал атак армейцев

Новости
23 февраля, воскресенье
+
8 января в Москве в Ледовом дворце ЦСКА в матче 40-го тура столичные "армейцы" принимали новосибирскую "Сибирь". Если для хозяев этот матч стал уже вторым в 2008 году и в третьем круге, то для гостей лишь первым в новом году, но всё же вторым в последней трети регулярного чемпионата - 29 декабря "Сибирь" проиграла в овертайме в Казани.

ЦСКА же стартовал в этом году с победы над нижегородским "Торпедо", но какой же ценой эта победа далась. У капитана "армейцев" Вадима Епанчинцева врачи после матча диагностировали надрыв боковой связки коленного сустава, по предварительным оценкам, Вадим как минимум три недели не сможет выйти на лед. Помимо этого в первом матче 2008 года травмы получили Тимофей Шишканов - разрыв связки коленного сустава - примерно месяц вне игры, и Антон Белов - компрессионный перелом фаланги пальца - 10 дней простоя.

В этом сезоне команды встречались дважды и оба раза сильнее оказались "армейцы": в Новосибирске (1:0) и в Москве (8:1). Кроме того, стоит отметить, что 2007 год закончился для "Сибири" серией из трёх поражений, и, хотя два из них были в овертайме, положительных эмоций команде это явно не добавляло.

Вячеслав Быков в итоге место центрфорварда в первом звене доверил Петру Счастливому, ну а вместо травмированных появились Бусыгин, Филатов и Жарков. Кроме того, по сравнению с матчем с "Торпедо" произошло изменение и во вратарской линии, пост номер один занял Лоусон. Смена вратаря произошла также и у "Сибири" - место в воротах занял Сергей Николаев. Из полевых же игроков Сергей Котов поменял только Блохина, вместо него бросив в бой Решетникова.

Со стартовым вбрасыванием "армейцы" обрушили шквал атак на ворота гостей, Николаеву приходилось крутиться как белке в колесе, но и он оказался бессилен против броска Поллока на 6-й минуте. После пропущенного гола "Сибири" удалось игру выровнять, а спустя 5 минут и отыграться. При игре в большинстве Субботин выдал скрытый пас из-за ворот, и Копейкин забрасывал уже в пустой, оставленный Лоусоном угол. В дальнейшем период проходил в равной борьбе с равными же шансами на успех, но голов болельщики больше не увидели.

В начале второго периода "Сибирь" смогла создать несколько очень опасных моментов, один раз шайба, вообще, прошла по ленточке ворот Лоусона, но всё безрезультатно. Уже совсем скоро за ту новосибирскую расточительность последовала расплата - сначала гостей подвёл вратарь Сергей Николаев, откровенно проспавший совсем несильный наброс Мишарина от борта, от синей линии. А через 1,5 минуты "Сибирь" была послана в нокдаун: первое звено ЦСКА как на тренировке разыграло красивейшую комбинацию, когда Алексей Симаков, солирующий в составе "армейцев" в отсутствии Епанчинцева уже второй матч подряд, выдал великолепный пас Олегу Сапрыкину, которому оставалось не промахнуться с ленточки ворот по пустой рамке.

Нокаут для гостей последовал в самом начале третьего периода, когда в течении минуты в ворота Николаева влетело ещё две шайбы. Отличились Артюхин и Куляш. Сразу же поменяв голкипера, "Сибирь" смогла больше не пропустить, а один раз ещё умудрилась и забросить. Что, впрочем, общего положения на площадке не поменяло. 5:2 - уверенная победа ЦСКА.



Чемпионат России. Суперлига.
40-й тур, 8 января, Москва.

ЦСКА (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:17 Поллок Джеймс (Каблуков Илья, Артюхин Евгений)
1:1 - 10:30 Копейкин Алексей (Субботин Андрей), больш.
2:1 - 29:16 Мишарин Георгий
3:1 - 30:29 Сапрыкин Олег (Симаков Алексей, Счастливый Пётр)
4:1 - 42:12 Артюхин Евгений (Каблуков Илья, Жарков Владимир)
5:1 - 43:18 Куляш Денис (Широков Сергей, Паршин Денис)
5:2 - 54:52 Кочетков Денис (Белов Олег)

Вратари: Лоусон Томас - Николаев Сергей (Царегородцев Евгений, 43:18)

Судьи: Буланов Вячеслав, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва)

Штраф: 12-16.
 
ЦСКА: Лоусон; Корнеев - Розин; Симаков - Счастливый - Сапрыкин; Шефер - Гончаров; Суглобов - Горбунов - Филатов; Поллок - Бусыгин; Артюхин - Каблуков - Жарков; Куляш - Мишарин; Паршин - Кон - Широков;

"Сибирь": Николаев (Царегородцев, 43,18); Логинов - Решетников; Субботин - Белов - Копейкин; Мойжиш - Швалёв; Тюрин - Никитенко - Муратов; Алексеев - Короболин; Чистоклетов - Хацей - Карпюк; Никитин - Гурень; Варламов - Кочетков - Поснов;



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ЦСКА
Вячеслав Быков:

- После того, как некоторые игроки основного состава получили травмы, и были произведены перестановки в звеньях, для нас было важно, чтобы игроки нашли взаимопонимание. И поэтому в начале игра у нас ладилась не так, как хотелось. Но ребята терпеливо старались, в каких-то моментах показывали хороший хоккей: движение, шайба "гуляла" - это понравилось. Но над игрой в неравных составах нам ещё необходимо работать. А в целом... По самоотдаче, желанию, претензий нет. В основном, я доволен.

- В предыдущей игре с "Торпедо" ЦСКА добился уверенной победы, хотя уже в самом начале игры лишился Епанчинцева, а в начале второго периода до конца игры был удалён ещё один лидер команды Олег Сапрыкин. Сегодня ваша команда выиграла не менее уверенно, хотя и играла без четырёх игроков основного состава. Можно говорить, что класс команды уже настолько высок, что даже со столь серьёзными потерями в составе ЦСКА без проблем может обыгрывать команды из нижней части турнирной таблицы?

- Пока я бы не стал так категорично говорить. Мы стараемся вселить уверенность в игроков, но эта такая грань... Она может перейти в самоуверенность, и чтобы снова вернуться к обычной уверенности. Это займёт много времени.

- Почему сегодня вы поставили в первое звено именно Петра Счастливого?

- Прежде чем поставить Петра на место Епанчинцева, мы, тренеры, конечно, размышляли, думали. И пришли к выводу, что эта позиция для него идеальна. На ней он должен выйти на свой уровень. Его старанием мы довольны, но кое-какие моменты в игре ему надо улучшать.

- Что вы думаете об игре молодого форварда Филатова?


- Филатов - талантливый игрок. Такие звёздочки рождаются нечасто, и тот факт, что он сыграл на Чемпионате мира, даёт ему право занять сейчас место в основном составе. Естественно, он вернулся из Чехии несколько уставшим, но, всё равно, по мысли он в порядке, - прокомментировал главный тренер ЦСКА после окончания игры появление Филатова в составе и его действия на льду.
 
Главный тренер "Сибири" Сергей Котов:
 
- Первый период мы провели собранно и по результату, и по качеству игры. Но второй и третий голы несколько надломили наш настрой на игру. Сказалось мастерство и реализация моментов со стороны ЦСКА - почти всё, что хозяева создали, они реализовали. Что же касается нас, то мы имели два-три не менее хороших момента, которые должны были реализовывать, просто обязаны. Но мы этого не сделали. А пропустив четвёртый гол в третьем периоде, догонять стало ещё тяжелее, поскольку соперник мастеровит, хорошо настроен, а каждый реализованный момент прибавляет уверенность и придаёт дополнительные силы.

- Как оцениваете игру вратаря Николаева?


- Первый и второй гол - можно было спасти. Там были какие-то помехи, но минимальные. В остальных голах Николаева, конечно, трудно обвинять - контратаки два в один с чётким пасом и завершением.
Дата: 09.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет