СКА - "Спартак": драка фанатов на трибунах

Новости
28 февраля, пятница
+
Второй домашний матч в новом году провел питерский СКА, в гости к ним пожаловал московский "Спартак". Также состоялось дерби иностранных тренеров - Милош Ржига против Барри Смита. Матч омрачила массовая драка между болельщиками красно-белых и питерских армейцев.

Ворота гостей занял молодой Лобанов, а у хозяев вышел после долгого перерыва Дмитрий Ячанов. Сразу же после вбрасывания хозяева взяли инициативу в свои руки, и на 4-й минуте могли открыть счет, но Мисько не дотянулся до шайбы. "Каспер" вбросил шайбу в зону, Юханссон бросил прямо в Лобанова. Команды играли чисто - одно удаление за 12 минут игры. На 13-й минуте СКА имел отличный шанс открыть счет, играя полторы минуты 5 на 3, но хозяева ничего полезного из этого не вынесли.

В начале 2-го периода уже гости имели шанс реализовать 5 на 3, но Ячанов вытаскивал все, что летело в его сторону. Горовиков не смог обыграть лежащего голкипера на пятаке. Все атаки хозяев разбивались об стену по фамилии Лобанов, никакими усилиями питерцы не могли переиграть вратаря гостей. Но "Спартак" в долгу не оставался - редкие, но опасные атаки также разбивались о стену, но уже по фамилии Ячанов.

Прошло всего 2 минуты 47 секунд с начала 3-го периода, как игру пришлось остановить. На арене началась массовая драка между фанатами "Спартака" и поклонниками хозяев. Перерыв длился около 15 минут, для успокоения болельщиков даже призвали капитанов обеих команд.

Когда игра возобновилась, настрой команды хозяев был уже не тот и поэтому инициативу "перетянули" себе гости. И за 5 минут до конца 3-го периода Рыбин все-таки распечатал ворота СКА, чем и принес победу "Спартаку". За 2 минуты до конца вышел 6-й полевой игрок у хозяев. Играя 6 на 4, Горовиков получил удаление и оставил мизерные шансы на победу. И вновь тренеры СКА сменили голкипера на полевого игрока, но армейцы не смогли пробить Лобанова.

Итог матча - поражение хозяев, и с такой игрой далеко они не уйдут. Следующие две игры армейцы проведут на выезде - против новокузнецкого "Металлурга" и нижегородского "Торпедо", а "Спартак" дома сыграет с лидером чемпионата "Салаватом", а также - с "Витязем".



Чемпионат России. Суперлига.
40-й тур, 8 января, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 55:21 Рыбин Максим (Кудерметов Эдуард).
 
Вратари: Ячанов Дмитрий - Лобанов Евгений

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Пахомов Андрей, Ягубкин Иван (оба - Череповец) 

Штраф: 12-18.

СКА: Ячанов; Гусев, Покровский, Хьюард, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов; Крюков, Кознев, Бут, Кучерявенко, Солодухин, Горовиков, Москалёв, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Юханссон.

"Спартак":
Лобанов; Канарейкин, Литвиненко, Белов, Риверс, Кухтинов, Бондарев; Рыбин, Иванов, Пестунов, Дроздецкий, А.Юньков, Акифьев, Воробьев, Докшин, Уппер, Подшендялов, Кудерметов, Князев, М.Юньков



Главный тренер "Спартака" Милош Ржига:

- Я доволен, что мы победили сегодня. СКА в этом году играет очень хорошо, очень сильно. К этому матчу соперник готовил хорошие ситуации. Но наш вратарь Лобанов не дал ничего реализовать. Спасибо ему и всей команде, которая старалась. Ребята падали под шайбу, играли сердцем и выполнили задачу хорошо отыграть в обороне. Мы хотели показать хороший хоккей, хотя опять делали ошибки как с Магнитогорском. Но старались, и я очень доволен.

- Драка на трибунах в третьем периоде - как она повлияла на команды и на ход матча?

- Матч шел хорошо, как сказала коллега, была отличная борьба... Жаль, очень жаль, что в таком матче происходит такая большая ошибка, что ребятам пришлось уходить в раздевалки, что пришлось смотреть детям такую драку. Мне это не нравится. Не знаю, кто это начал, наши болельщики или хозяева, но за это просто стыдно, на спортивных площадках такого не должно быть.

Главный тренер СКА Барри Смит:

- Я поздравляю "Спартак", сегодня была хорошая битва. Мне очень понравилось, как мы играли. Рождество было вчера, но хотелось бы, чтобы оно было сегодня, потому что нам были нужны какие-нибудь подарки. Очень трудно играть в хоккей, когда нет удачи. Иногда вы сами создаете удачу, и иногда шайба все-таки влетает в ворота. В первом периоде у нас было 17 бросков против 5, и мы не смогли забросить. А в третьем периоде у них было три броска, и забросили. Таков хоккей... Но я очень доволен игрой, потому что каждый игрок играл сегодня изо всех сил и выкладывался на сто процентов. Нам нужно, в конце концов, забивать, когда есть шанс. Так что с этой игры мы будем настраиваться на следующую. В первой половине чемпионата мы выигрывали игры в одну шайбу, а сегодня в один гол мы проиграли. Вернули своего рода долг. Но сегодня игроки выкладывались намного лучше, чем в прошлой игре. И мы играли против более сильного соперника, который хорошо играл в защите.
Дата: 09.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет