Гимаев: Все в КХЛ должны поддержать Анисина

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
17
Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев в интервью корреспонденту Allhockey.ru рассказал о том, чего в новом сезоне стоит ждать от новичков лиги из Хельсинки и Сочи, о возможных проблемах "Медвешчака" и "Лады", а также о том, что болельщикам стоит поддержать Михаила Анисина.
 
– Сергей Наильевич, как вы думаете, каковы перспективы новичков КХЛ в этом сезоне? В частности, что сможет противопоставить грандам "Йокерит"?
Финны собрали очень мощную команду, у них колоссальная поддержка, они способны на очень многое. Я думаю, что это будет едва ли не самая опасная команда в Западной конференции.

– Финны в свое время говорили, когда принималось решение о вступлении в КХЛ, что по бюджету они могут не потянуть такие моменты, как, например, со СКА им не потягаться, к примеру, с ЦСКА тоже.
– Со СКА мало кто может потягаться и с ЦСКА, но у них бюджет точно будет очень крепкий, и совладельцы, насколько я понимаю, те же, что и в СКА. И для них очень важно, ведь очень много усилий требовалось, чтобы команду допустили со стороны финской федерации в КХЛ. Поэтому для них просто принципиально, чтобы эта команда играла здорово, и финский, конкретно хельсинский, клуб представлен в лиге. Тем более это популярнейший клуб. Состав, который я вижу, и тренерский в том числе, и менеджеры – это будет – вы знаете, есть выражение "балда", – вот это будет очень сильная "балда" для нашей лиги.
 
– А что касается тольяттинской "Лады" – у нее есть хоть какие-то перспективы выйти в плей-офф?
– Я думаю, сложно будет. Шесть команд конференции наверняка попадут, и за остальные места будет невероятная борьба, поэтому, я думаю, первый сезон им будет очень тяжело.

– Ну, Тольятти город очень хоккейный.
– Конечно, традиции очень большие, и школа, и болельщики, но, во-первых, они только начали, тяжело будет блеснуть, во-вторых, бюджет там несопоставим с грандами Востока. И, главное, там политика такая – за счет молодежи российской играют.
 
– У ХК "Сочи" еще до создания было несколько относительно скандальных моментов. Во-первых, когда сначала Павел Буре высказал свою заинтересованность в проекте, сказал, что будет чуть ли не генеральным менеджером. Потом внезапно выступил с заявлением, что все это ему неинтересно. Произошла непонятная чехарда с названием. Не думаете, что в первом же сезоне у них возникнут какие-то серьезные проблемы из-за организационных вопросов, а не с хоккейной стороны?
– Не думаю. Позиция Павла – его личное дело, я этот вопрос вообще не собираюсь обсуждать. Если человек решил не принимать участия в проекте, это его право. Я Павла очень уважаю и не знаю, почему конкретно он отказался, поэтому гадать не собираюсь. Насчет названия – там сначала "Дельфины" предполагались, потом "Леопарды". На самом деле они так "Леопарды" и есть, хоть название и сменили на ХК "Сочи". У них очень неплохой состав, почему бы им не выстрелить? Например, Миша Анисин, скорее всего, начнет сезон в составе ХК "Сочи", а это очень серьезный хоккеист, он доставит массу проблем соперникам сочинцев.

– С другой стороны, там, где появляется Миша Анисин, все время возникают проблемы с самим Анисиным.
– С Мишей не будет больше проблем. Он отличный игрок, тем более я с ним разговаривал совсем недавно, он готовился очень серьезно. И я надеюсь и желаю очень, чтобы он хорошо сыграл. Почему он так проявил себя в прошлом сезоне? Все дело в том, что он играл с травмой, у него не получалось. В итоге человек сорвался и получилось то, что потом обсуждали как громчайший скандал лиги.

– Получается, что он выходил с травмой, не мог проявить лучших качеств, из-за этого нервный срыв и произошел?
– Из-за этого. Ему дали серьезный контракт и требовали от него, чтобы он выступал на все сто процентов. Именно травма и подкосила его в том сезоне. Я уверен, что в этом году он сыграет нормально, и желаю ему всяческих удач. Думаю, все болельщики "Сочи" да и все неравнодушные к КХЛ должны его поддержать.

– Поддержать?
– Конечно. Однозначно сказать, попадет Сочи в этом году в плей-офф или нет, нельзя, потому что все-таки там очень разнородная команда, и как быстро ее смогут сбалансировать, я не могу сказать. Они могут и очень прилично сыграть, и провалиться. Поэтому именно по этой команде разброс очень серьезный. Но организационных проблем там нет – финансирование нормальное, поддержка со стороны края. Губернатор заинтересован в проекте.

– Сергей Наильевич, последний вопрос: сумеет ли "Медвешчак" повторить свой прошлогодний успех? Потому что это была, на мой взгляд, главная сенсация прошлого регулярного чемпионата КХЛ. Не плей-офф, а именно регулярного чемпионата, когда "Медвешчак" сумел в первом же сезоне пробиться в плей-офф и показать при этом еще и удивительно канадский хоккей – атакующий, силовой.
– Это, прежде всего, конечно, регулярный чемпионат, потому что в плей-офф так не получилось. А сейчас многих игроков разобрали, потому что реально они получают не такие большие деньги и уходят на повышение в более серьезные клубы. Я думаю, что у "Медвешчака" в этом году шансы намного меньше, хотя все может быть. Почему бы и не повторить сюрприз?
Дата: 15.08.2014

Комментарии 17

ФФФсе дружно сбрасываемся на поддержку брелка!))
# 15.08.2014 09:39
Если Аниськин проставится вискарём, обязательно поддержим...))
# 15.08.2014 10:45
To: Таис Саратовская, Alex196,
ладно, уж в номер тело доставим...
# 15.08.2014 10:51
Анисин опять пуп земли. Никто ему ничего не должен. Будет играть - поддержим, а фигнёй страдать начнёт - скатертью дорога.
# 15.08.2014 10:53
To: Alex196,
за вискарь
поддержим
# 15.08.2014 11:14
за вискарь ваще любого поддержим.
на манеже все те же
# 15.08.2014 12:29
как поддержать? бухнуть с ним?
# 15.08.2014 17:01
Если вы там бухаете вместе, то значит нужна поддержка вам обоим, а то и трезвяк можно загреметь. А вообще Наиличь: спасение утопающего дело самих утопающих.
# 15.08.2014 17:20
Поддержать??? Мало того, что он балабол, так он ещё и бухающий балабол. Никто ему ничего не должен. Тем более поддерживать.
# 15.08.2014 17:55
гуляй, Вася
# 15.08.2014 17:56
Этому "очень серьезному хоккеисту", нужно года два-три феерить, чтобы от позора отмыться.
За суп, практически.
# 15.08.2014 18:46
При чем здесь травма, если он просто кретин и бухарик?
# 15.08.2014 21:07
Все в КХЛ должны поддержать Анисина
-------------------------------------
Все в КХЛ должны выпить за здоровье Анисина))))
Что, фотку с улыбающимся Гимаевым не нашли? Таких мало, но они есть...))
# 17.08.2014 22:16
ага, поддержали, 3-й день в Минске местного турнира, а в с составе Сочей я Ониськинга сегодня не видел, а спецом же на раскатке стоял у их половины) небось минские казино изучает))
# 24.08.2014 19:25
А с чего это все в КХЛ этому недоумку задолжали?