Уфа: "Витязи" побороли "Салават" в его новом доме

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В матче 40-го тура чемпионата России по хоккею в Уфе "Салават Юлаев", измотанный еврокубковыми баталиями, принимал чеховский "Витязь" и неожиданно для многих уступил - 0:2.
 
Началась игра одного из лидеров Суперлиги против "Витязя" с разведки, которая продолжалась 3 минуты, пока не схлопотал удаление Игорь Радулов. Хозяева за эти две минуты ничего опасного не создали, а когда время оштрафованного истекло, защитники уфимского клуба провалились, чем и воспользовался "экс-арестант", реализовавший выход 1 в 0.
 
В дальнейшем раздосадованные "юлаевцы" три раза кряду оставались вчетвером, однако им удалось выстоять и даже забросить шайбу, которую арбитр не засчитал, поскольку прежде прозвучал свисток. Трудно сказать, почему судья остановил игру, ведь хоккейный снаряд-то был в игре.
 
Вторая треть матча стартовала со стычки между Радуловым и Таратухиным. Судьи были начеку и разняли-таки драчунов, выписав каждому по двойному малому штрафу. Далее "Салават Юлаев" как мог пытался идти вперёд, но пропускал опасные контратаки, в одной из которых отличился Дмитрий Коротков, нанесший великолепный бросок по воротам Ерёменко.
 
После этого гола "Витязь" просто-напросто возил уфимский коллектив до конца периода. Только вот мастерства не хватило подопечным Сергея Гомоляко, чтобы увеличить разрыв в счёте.
 
В третьем периоде уфимская дружина, казалось, нащупала свою игру, но все испортили удаления Кутейкина и Твердовского, который в этой встрече явно перестарался, выбрасывая шайбу.
 
Играя втроем против пятерых соперников, хозяева выстояли, пошли вперёд, но создать моменты у чужих ворот так и не смогли. Клуб из столицы Башкортостана в этой игре демонстрировал нехитрый и вялый хоккей, что очень выгодно для силовой команды, коей является "Витязь".
 
Хотя на прошлой пресс-коференции наставник "Салавата Юлаева" и заявил о том, что он не замечает игрового спада в его команде, но похоже, что он всё-таки присутствует. Иначе, чем ещё кроме усталости можно объяснить эпизод, когда двукратный обладатель Кубка Стэнли в безобидной ситуации выбрасывает шайбу за пределы площадки.
 
"Витязь" благодаря этой победе набрал 45-е очко и догнал по этому показателю "Металлург" из Новокузнецка, а "Салават Юлаев" остался при своих 93-х, продолжая опережать своих соседей из Магнитогорска на 11 очков. Отметим, что это поражение стало первым для "Салавата" на новой арене.
Дата: 08.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет