НХЛ: блистательный Мэттью Гэрон

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные матчи регулярного чемпионата. "Эдмонтон" всухую расправился с "Айлендерс", а "Анахайм", забросив четырежды за период, сломил сопротивление "Нэшвилла".

"Даллас" - "Миннесота" - 3:1

Победу "Звездам" в матче принес дубль форварда Антти Миетинена. Оба раза ассистировал ему подписавший накануне 5-летний контракт на $15 миллионов Майк Рибейро. Ещё одна шайба "Старз" - на счету новичка Мэтта Нисканена.

- Мы не слишком удачно провели последние матчи и на тренировках много работали над тем, что сократить потери шайбы. И как показала игра, не зря, - говорит Миетинен. - Мы были сосредоточены на том, чтобы сыграть в командный хоккей.

"Даллас", наконец, прервал свою серию поражений, которая перед этим матчем затянулась уже на 4 игры. Таких антисерий у команды не было с 2003-го года, когда "Звезды" были биты 5 раз подряд.

- Проиграть 4 подряд матча, что может быть хуже, - отметил капитан "Далласа" Брендэн Морроу. - Но собрались командой и решили сыграть попроще, и это принесло нам долгожданную победу. Сегодня на льду была команда.

"Миннесота" же нанесла в створ ворот Марти Турко всего 19 бросков, однако Мариан Габорик своими рейдами затерзал оборону хозяев, но отличиться ему голкипер не дал.

- Соперник сыграл сегодня здорово, - говорит наставник "Уайлд" Жак Лемер. - Мы же плохо сыграли в нападении.

"Эдмонтон" - "Айлендерс" - 4:0

Удачливость в завершении атак, голевое чутье Алеша Хемски и блистательный Мэттью Гэрон [на фото] обеспечили "Нефтяникам" уверенную домашнюю победу. Тренер "Эдмонтона" Крейг Мактэвиш, наверное, уже и забыл, когда его подопечные побеждали в основное время, и уже тем более на ноль.

- Да уж, немало времени прошло, прежде чем мы смогли выиграть в основное время и с разницей в несколько шайб, - заявил после игры наставник.

Перед матчем же поводов радоваться у тренера не была. До конца сезона из-за операции на колене выбыл ведущий силовой форвард команды Раффи Торрес, выбранный кстати под 5-м номером драфта 2000-го года именно сегодняшними гостями - "Островитянами".

Однако, как говорится, отряд не заметил потери бойца. Потратив первый период на разведку, на второй хозяева вышли с твердым желанием забить. И уже на второй минуте первый же бросок по воротам ДиПиетро достиг цели. Главная атакующие сила "Ойлерз" Алеш Хемски неловко ковырнул шайбу в сторону ворот, но вратарь, не видевший момент броска, шайбу остановить не сумел. Спустя 5 с небольшим минут тот же Хемски на пару с Дастином Пеннером вывели к воротам Хоркоффа - 2:0.

- Я вам даже и не скажу, когда мы в последний раз выигрывали с таким заделом, - сказал Хоркофф. - Обычно до последней секунды бьемся, шайба к шайбе борьба. У нас пятиматчевая домашняя серия и уже вторая победа в ней. Мы должны продолжать выигрывать.

Главным же героем матча стал голкипер "Нефтяников" Мэттью Гэрон, отразивший 35 бросков, принес уже вторую победу своей командой. В предыдущем матче вратарь остановил грозное нападение "Рейнджеров".

- Я чувствую себя в данный момент очень уверенно в воротах, - говорит Гэрон. - Чем больше я буду играть, тем увереннее себя чувствовать. Это шанс для меня.

"Анахайм" - "Нэшвилл" - 5:2


Провалив первый период и пропустив шайбу в большинстве, "Анахайм" взялся за голову, перевернул ход матча и без особых проблем довел его до победы, забросив четырежды еще во втором периоде.

- Сложно выигрывать, забрасывая 1-2 шайбы за матч, - говорит форвард Роб Нидермайер. - К тому же большая нагрузка выпадает на вратаря и на спецбригады.

- Слава Богу, сегодня нам повезло, - сказал форвард Кори Перри. - Пара трудовых голов с добиваний - это именно то, что нам было нужно. Надеюсь, что и в следующих матчах наша победная поступь продолжится.

Пятый матч подряд соперников огорчает форвард "Нэшвилла" Жан-Пьер Дюмон, повторив клубный рекорд, который помимо Дюмона принадлежит Стиву Салливану, Грегу Джонсону и Сергею Кривокрасову.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
7 января 2008 года.

"Даллас" - "Миннесота" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 25:50 Нисканен (Халперн, Отт)
1:1 - 29:19 Пэрриш (Габорик, Джонссон)
2:1 - 31:06 Миеттинен (Морроу, Рибейро)
3:1 - 42:11 Миеттинен (Рибейро, Морроу)

Вратари: Турко 18/19 - Бэкстрем 27/30.
 
Наши: Сергей Зубов 0+0 ("Даллас")

"Эдмонтон" - "Айлендерс" - 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:11 Гемски (Жилбер, Питканен)
2:0 - 26:31 Хоркофф (Хемски, Пеннер)
3:0 - 31:22 Ризонер (Столл, Жилбер)
4:0 - 56:09 Столл (Хоркофф, Пеннер), больш.

Вратари:
Гэрон 35/35 - ДиПьетро 29/33.
 
Наши: Денис Гребешков 0+0 ("Эдмонтон")

"Анахайм" - "Нэшвилл" - 5:2 (0:1, 4:0, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:59 Жидлицки (Койстинен), больш.
1:1 - 20:42 Моен (Картер, О'Доннел)
2:1 - 21:51 Кунитц (Шнайдер, Хаскинс)
3:1 - 27:39 Пронгер (Гецлаф, С.Нидермайер), больш.
4:1 - 28:49 Перри (Кунитц, Уэйт), больш.
4:2 - 44:11 Дюмон (Арнотт, Жидлицки), больш.
5:2 - 53:43 Гецлаф (Перри, Бертуцци)

Вратари: Жигер 20/22 - Эллис 32/37.

Наши: Александр Радулов 0+0 ("Нэшвилл").
Дата: 08.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет