Дороги на хоккей
Chevrolet

"Лада" готова к рывку

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.08.2014
  • КХЛ
Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
1
На фоне списка потерь КХЛ, в который вошли легендарный московский клуб, резидент братской Украины и действующий вице-чемпион, новые приобретения лиги в целом внушают уважение. Ну а возвращения "Лады" мы все ждали уже давно…

Тольяттинский клуб – славный бренд российского хоккея. Первый немосковский чемпион России в последние годы шел по нисходящей в плане финансовых возможностей, но по соотношению "цена/качество" являлся практически эталоном. Особенно во времена Петра Ильича Воробьева. Тогда "детский сад Ильича" выносил действующего "бело-голубого" чемпиона с кубковой дистанции и выигрывал Континентальный Кубок.

В КХЛ "Лада" продержалась всего два сезона, лишь однажды попав в плей-офф. Формальным поводом понижения в ВХЛ стал катастрофически старый стадион, на деле же клуб финансово не тянул уровень КХЛ (в сезоне 2009/10 лиге даже пришлось протянуть команде руку финансовой помощи).

Нынче все проблемы вроде бы решены (по крайней мере, с дворцом), и тольяттинская команда с оптимизмом смотрит в будущее. Странно, что не удалось заручиться поддержкой родного и любимого Воробьева, пережившего "развод" с ярославским хоккеем. Хотя он в прошлом сезоне фактически вывел "железнодорожников" в плей-офф, между прочим.

Так или иначе задачу попадания в плей-офф будет решать еще один старый знакомый – Сергей Светлов, большой специалист по последним путевкам в игры на вылет. Так было с "Атлантом" в 2013-м, так было и с "Адмиралом" в 2014-м. С "Ладой" в 2010-м этот трюк, однако, не прошел, но и ситуация в Тольятти была не в пример хуже и тяжелее.

Выходит, не стоит ждать от вернувшейся "Лады" ультраоборонительного хоккея "по конспектам Ильича". Вопрос в том, получится ли у "автозаводцев" играть жестко и активно, как действовали при Светлове "атланты" и "адмиралы".

В Тольятти ждут, что  Светлов в кратчайшие сроки сформирует коллектив единомышленников, а честолюбивая молодежь с места в карьер начнет прыгать выше головы в стремлении во что бы то ни стало доказать свою состоятельность. Еще одно обязательное условие – баланс в игре, особенно "в тылу". Потому что вряд ли этот состав способен забивать "сколько захотим".

С чем тольяттинцам повезло, так это с ситуацией в Восточной конференции. "Торпедо" отправлено обратно на Запад, "Сибирь" лишилась творца прошлогоднего чуда Квартальнова и лидера атак Лехтеря. Если предположить, что "Ак Барс", "Магнитка", "Авангард", "Салават Юлаев", "Барыс", "Трактор" и "Нефтехимик" точно попадут в плей-офф (а сомневаться в этом не приходится), то "Лада" имеет некоторое преимущество в споре с "Адмиралом". Аргументы – тренерский фактор и отсутствие пропасти в мастерстве.

Если оперировать автомобильными терминами, то в Тольятти уверены в том, что модернизация хоккейной "Лады" будет похоже на то, как больше 10 лет на наш автомобильный рынок России ворвалась Chevrolet Niva. У "Лады" есть время освоиться и повторить успех самого кассового русского внедорожника.  Что интересно, в 2016-м году будет налажен выпуск Chevrolet Niva нового поколения. Презентация нового автомобиля состоится 27-го августа на Московском автосалоне. А спустя неделю возьмёт свой старт в чемпионате КХЛ обновлённая тольяттинская "Лада".
Дата: 13.08.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 16.08.2014 18:55
С возвращением!