"Динамо" - "Лада": юбилейные буллиты

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
8-го января поклонники московского "Динамо" пришли на Малую Спортивную Арену "Лужников", чтобы поддержать любимую команду в противостоянии с тольяттинской "Ладой". На первом этапе динамовцы дважды брали по 2 очка в матчах с автозаводцами, победив в серии буллитов и в овертайме.

Причем домашний поединок бело-голубых оставил двоякое впечатление. Ведя в счете 3:1 к середине заключительного периода, динамовцы добились победы лишь в овертайме со счетом 4:3. Тольяттинские любители хоккея вправе были ожидать от своей команды упорного сопротивления и в этой игре. Отметить стоит и выдающееся достижение 33-летнего защитника московского "Динамо" - Сергея Вышедкевича. Для него этот матч становился пятисотым в рамках чемпионатов России.

Соперники начали очень резво и уже в ходе первой минуты обменялись острыми выпадами. Однако инициативу к своим рукам все же прибрали динамовцы. На пятой минуте сначала Горошанский и Полухин не смогли реализовать выход 2 в 1, а затем Ландри - выход 1 в 0. "Лада" ответила остро, но Валлинхеймо сыграл надежно. Через минуту у бело-голубых на скамейку штрафников отправился Столяров. И динамовцы умудрились пропустить выход 2 в 1. Напожарил капитанивший в этом матче у "Динамо" Марков у входа в свою зону, а отличился Жмакин - 0:1.

Хозяева, подгоняемые трибунами, заиграли быстрее и жестче, но игра в пас у них не очень получалась. Несмотря на это им удалось заработать численное преимущество на 2 минуты, после выверенного паса Федорова лишь чудо могло помешать Джиордано замкнуть дальнюю. И помешало - счет остался прежним, а тут еще и Харитонов заработал ненужные 2 минуты. На площадке шла равная игра. Шестнадцатая минута могла стать счастливой и для Ландри и для Маркова, но Фаунтин сыграл отлично. У тольяттинцев моменты тоже были, но Валленхеймо играл надежно.

Дебют второго периода показал, что динамовцы настроены сверхрешительно. Более минуты они не выпускали гостей из их зоны, и за этот период Фаунтину пришлось показать все свое мастерство, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. "Лада" осталась в меньшинстве за нарушение численного состава. Динамовцы полминуты не могли выйти из своей зоны, освистываемые трибуны. Зато выйдя, уверенно реализовали лишнего. Поперечный пас Бадюкова замкнул Рылов - 1:1.

Минуту спустя Ландри из выгоднейшей позиции на дальней штанге бросил мимо. В ответной атаке аналогичным "приемом" у гостей отличился Петров. В середине периода два отличных момента подряд упустил Другов у гостей. К этому моменту инициатива практически полностью была у хозяев. Однако контрвыпады "Лады" выглядели предпочтительнее позиционных атак динамовцев.

На 36-й минуте игры из-за удалений Вышедкевича и Маркова бело-голубые остались втроем на полминуты. Но тольяттинцы даже встать в зоне не смогли. А судья удалил еще и Ореховского, правда вместе с Рязанцевым, с формулировкой: "За грубость". Отрезок игры в меньшинстве динамовцы уверенно выстояли. Ну а под занавес периода болельщики наградили судью известным скандированием, оценив его спорные решения.

Начало третьей двадцатиминутки ознаменовалось удалением в составе "Лады". Хозяева под конец двухминутки не смогли пробить Фаунтина, да еще и проворонили выход 1 в 0. Но Валлинхеймо блестяще поймал шайбу ловушкой и сорвал овации. Тут же, срывая выход 1 в 0, сбили динамовского игрока. Судья ограничился удалением, а пан Вуйтек взял тайм-аут. И атака сходу увенчалась точным броском Бадюкова - 2:1.

Развить преимущество мог Столяров, но на пути шайбы встала штанга ворот Фаунтина. "Лада" воспользовалась подарком госпожи Фортуны и пошла вперед. И Майоров с пятачка сравнял счет - 2:2. Лишь 46 секунд разделили заброшенные шайбы. А автозаводцы и не думали останавливаться. Валлинхеймо то и дело парировал опасные броски. Бело-голубые выглядели ошеломленными. Даже получив численное преимущество, динамовцы не могли встать в зоне.

А тут еще и Марков ошибся, и Джиордано пришлось останавливать Крысанова ценой удаления. Нецензурные выкрики в адрес судьи стали учащаться и небезосновательно. Очередные две минуты выписали Разину, за откровенно придуманное удаление. На последней минуте Валленхеймо сотворил чудо, великолепно проявив себя в ближнем бою. И снова динамовцы не смогли завершить поединок с "Ладой" в основное время.

Овертайм запомнился лишь сольными проходами Федорова и Харитонова, с бросками которых легко справился Фаунтин и парой сэйвов Валленхеймо. Выявить победителя соперникам предстояло в серии буллитов - десятой, юбилейной для бело-голубых в этом сезоне и первой для Синухе Валлинхеймо. И удача улыбнулась хоккеистам из Тольятти.



Чемпионат России. Суперлига.
40-й тур, 8 января, Москва.

"Динамо" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:45 Жмакин Станислав (Крысанов Антон, Бодров Евгений), больш.
1:1 - 23:33 Рылов Яков (Ореховский Олег, Бадюков Алексей), больш. 
2:1 - 45:00 Бадюков Алексей (Заболотнев Андрей, Ячменёв Виталий), больш.
2:2 - 45:45 Майоров Константин (Жмакин Станислав, Калимулин Марат)
2:3 - 65:00 Петров Юрий, решающий буллит.

Буллиты - 1:2
Бадюков Алексей (-), Жмакин Станислав (-),
Рылов Яков (+), Абдуллин Денис (+),
Харитонов Александр (-), Петров Юрий (+)

Вратари: Валлинхеймо Синухе - Фаунтин Майк

Судьи: Поляков Александр (Москва), Нестеров Дмитрий (Казань), Судома Александр (Нижний Новгород).



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Лады" Николай Казаков:

- Игра была равной, проигрывать не хотел никто. Ну а в буллитах фортуна повернулась в нашу сторону.

- У вас сегодня играли два игрока бронзовой молодежной сборной, хотя все остальные ребята этой команды в своих клубах получили время на отдых...

- Почему же? Черепанов за "Авангард" сегодня играл. Скажу больше: у Бодрова сегодня день рождения, 20 лет. Я считаю, такие хоккеисты играть должны.

- Согласны с тем, что в третьем периоде ваша команда динамовцев перебегала?

- Да, небольшое преимущество мы имели. Были бы у нас один-два мастера, в концовке победный гол, думаю, забили бы. В пустые ворота - когда Крысанов не сумел поднять шайбу. Что поделать, молодая команда. Впрочем, и два очка на выезде с "Динамо" - результат очень хороший.

- Когда счет стал 1:2, не возникло опасений, что в четвертый раз подряд проиграете со счетом 1:3?

- Мы и в предыдущих матчах несколько раз пропускали третий гол в пустые ворота. А против ЦСКА решающего гола, который судья засчитал, не было и в помине. Что поделать, все ошибаются.

Главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек:

- Хочу поздравить Николая с победой, и победой заслуженной. Мы неплохо провели первые 10 минут, но свои 3-4 хороших атаки не завершили. А с первой контратаки - пропустили. Тяжело побеждать, когда играет только одна пятерка. Предстоит еще много-много поработать, чтобы создать три хороших пятерки и заиграть более ровно.

- Что-нибудь из того, над чем удалось поработать за время перерыва, вас сегодня порадовало?

- Мы много работали над системой обороны и развитием атак. Сегодня порадовала только первая пятерка. Федоров уезжал в Америку и не тренировался, Афанасенков тоже уезжал и заболел, играл с температурой, поэтому их звено выглядело совсем не так, как раньше.

- "Лада" перебросала вас в каждом из трех периодов, что раньше случалось с "Динамо" нечасто. В чем причина?

- Я уже говорил: сыграла только одна пятерка. Остальные три действовали совсем не так, как нам бы хотелось.

- Марков стал капитаном по вашему решению?

- Это просто потому, что не играл Трощинский.

- Но раньше в таких случаях капитаном был Бадюков.

- Да, это мы решили - отдать звание капитана Даниилу.
Дата: 08.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет