Хабаровск: бело-синие начинают и ставят мат

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Большой хоккей вернулся в Хабаровск под самый занавес Новогодних каникул, но это не помешало местным любителям хоккея заполнить "Платинум арену" фактически полностью. "Амур" поставил "Северстали" мат в 5 ходов (5:4)...

Череповецкая "Северсталь" в рамках второго тура не оставила шансов подопечным тогда еще Владимира Мариничева, победив со счетом 3:1 19-го декабря прошлого года. Впрочем, у Анатолия Емелина на этот счет оказались свои взгляды, да и турнирное положение обязывало "Амур" играть только на победу, три очка были необходимы как воздух, чтобы не потерять шансов на выход в плей-офф и покинуть фундамент турнирной таблицы в ближайшее время. Владимир Юрзинов, проиграв первую игру в качестве главного тренера "Северстали", также не собирался второй свой блин печь комом, поэтому игра обещала быть боевой и бескомпромиссной.


Тайм-аут "Северстали"
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 08.01.2008

Первый период, выигранный "Амуром" по игре, "Амур" проиграл по счету. На 6-й минуте Алексей Воробьев с передачи Игоря Камаева не оставляет шансов вратарю гостей Александру Вьюхину, делая первый шаг в пятиходовке.

"Северсталь" ответила на 10-й минуте, реализовав большинство. С передачи Алексея Глухова шайбу забросил Сергей Пискунов. Не прошло и минуты, как Дмитрий Дударев, выйдя один на один с Вьюхиным, имел отличный шанс увеличить счет, однако на этот раз вратарь "Северстали" оказался сильнее.


Тайм-аут "Амура"
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 08.01.2008

Не получилось у Дмитрия Дударева, получилось у Максима Юшкова, на 14 минуте нападающий Амура провел гол, выйдя "1 в 0", и сделал счет 2:1. На этой же минуте, не давая зрителям долго радоваться преимуществу в счете, Йозеф Страка сравнял счет. 19:58. "Гол в раздевалку" провел Александр Шинин, и в перерыве Анатолию Емелину ебыло что сказать своим подопечным.

Во второй двадцатиминутке команды показали менее выразительный хоккей, но это не помешало последней команде Суперлиги всухую обыграть двенадцатую. Максим Юшков на 28-й минуте оформил дубль, проворнее всех оказавшись на пяточке "Северстали", а на 35-й минуте впервые в этом сезоне за дальневосточников отличился Игорь Игнатушкин броском от синей линии, хотя и был закрыт своими и чужими игроками. Вьюхин оказался бессилен.


Автор победного гола Сергей Арекаев
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 08.01.2008

Произошло это через две секунды после окончания штрафного времени у "Северстали", но помочь своей команде Андрей Есипов, отсидевший две минуты на лавке провинившихся, уже не смог. Два-ноль в периоде, четыре-три на табло, и теперь Юрзинов-младший в раздевалке должен донести до хоккеистов свое видение игры.

И донес. В заключительном периоде "Северсталь заиграла, а "Амур" стал жаться к воротам, организовывая резкие контрвылазки. Мосс работал, и защита работала , казалось все идет к победному концу, но Милослав Горжава, отдавая пас на пятак из-за ворот думал совсем по-другому, его поддержал Соин. Без вариантов для Мосса. Четыре - четыре, 56:16, и в "Платинум арене" запахло овертаймом.


Судья вынимает пятую шайбу из ворот череповчан,
Вьюхин сильно расстроен

Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 08.01.2008

"Арекаев! Арекаев!"- кричали болельщики после игры уже выйдя из спортивно-зрелищного комплекса, был на то повод. На 60-й минуте Нюландер прострелил вдоль ворот, на пятаке шайбу игрок "Амура" пропустил, а на дальней штанге передачу замкнул Сергей Арекаев.


Лучшие игроки - Юшков и Коваленко
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 08.01.2008

Шах и мат. Все, без вариантов! Не помог ни тайм-аут, ни шестой полевой игрок взамен Вьюхину. Анатолий Емелин свою первую партию в Хабаровске выиграл.



Чемпионат России. Суперлига.
40-й тур, 8 января, Хабаровск.

"Амур" (Хабаровск) - "Северсталь" (Череповец) - 5:4 (2:3, 2:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:21 Воробьёв Алексей (Камаев Игорь, Покотило Вадим)
1:1 - 09:55 Пискунов Сергей (Глухов Алексей, Юшкевич Дмитрий), больш.
2:1 - 13:11 Юшков Максим (Аксёненко Александр, Тезиков Алексей)
2:2 - 13:32 Страка Йозеф (Бардин Николай, Трубачёв Юрий)
2:3 - 19:58 Шинин Александр (Страка Йозеф)
3:3 - 27:14 Юшков Максим (Гутов Александр, Игнатушкин Игорь)
4:3 - 34:32 Игнатушкин Игорь (Аксёненко Александр)
4:4 - 56:16 Соин Сергей (Горжава Милослав)
5:4 - 59:33 Арекаев Сергей (Нюландер Петер)

Вратари:
Мосс Тайлер - Вьюхин Александр

Судьи:
Деев Яков, Захаренков Александр, Гамалей Евгений (все - Москва).

Штраф: 8-8.


 
Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Северстали"
Владимир Юрзинов: 

- В первом периоде обе команды играли в атакующем стиле, нам при равной игре удалось добиться перевеса в результате. К сожалению, во втором периоде мы допустили две нелепые ошибки, а в третьем периоде соперник играл на удержание, но при этом у нас были хорошие моменты. Счет нам удалось сравнять, но в конце игры опытным игрокам нельзя допускать такие ошибки, которые приводят к поражению. Думаю, что хотя бы одно очко из Хабаровска мы должны были увезти.

Главный тренер "Амура" Анатолий Емелин:

- Думаю, что игра зрителям понравилась, тому причина - девять красивых голов. А вот для нашего тренерского штаба это дополнительная работа - надо проанализировать и сделать выводы. Соперник сыграл очень хорошо на контратаках и при реализации большинства. Благодарен ребятам, что они проявили характер, да и где-то нам улыбнулась Удача.
Дата: 08.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет