НХЛ: дубль номер пять

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялось 2 матча. Дубль Мариана Хоссы принес "Атланте" победу над "Баффало", а лидер сезона "Детройт" все-таки сумел справиться с "Чикаго" - с пятой попытки.

"Атланта" - "Баффало" - 5:2


Победу в этом матче для "Атланты" принес сплав опыта Мариана Хоссы и молодости Колина Стюарта. Ну и "Баффало", конечно, помог - создав уйму моментов, гости уже который матч не могут их реализовать.

- Да вроде мы всё делаем правильно, - говорит капитан "Клинков" Ярослав Шпачек. - Но почему-то забрасываем мало. Который уже матч у нас была уйма моментов, и всего 2 гола, которых для победы, конечно же, не хватило.

Мариан Хосса, подрастеряв свои снайперские навыки в последних матчах (2 гола в 14 встречах), напомнил о своем великолепном бомбардирском чутье "Клинкам" дважды. Сначала он обокрал зазевавшегося за воротами Дмитрия Калинина, выскочил на пятак и пробил Миллера. А затем классную комбинацию разыграли партнеры словака - уже упомянутый Стюарт и Эрик Перрэн, который вывели Мариана на рандеву с голкипером, и тот не оставил Миллеру и шанса.

- Это очень важная победа для нас, - заявил Хосса после матча. - Теперь для нас каждая победа очень важна. Мы вернулись в гонку за место в плей-офф и очень надеемся туда попасть.

За исключением второго гола Хосса и маленького шедевра Стюарта, новичок на огромной скорости объехал двух защитников соперника и катнул шайбу в ворота под падающим голкипером, "Дятлы" не показали уверенной игры, а остальные их шайбы были заброшены либо в пустые ворота, либо после грубой ошибки защитника, либо как гол Дюпуи - вообще из разряда необъяснимых. Я уверен, что ни Миллер, который по всем правилам вратарского искусство закрывал ближний угол, ни Дюпуи, который зачем-то попытался из-за ворот швырнуть шайбу в наглухо закрывавшего угол голкипера, не объяснят вам, каким образом этот гол состоялся.

- Этот гол вывел меня из себя, - заявил после матча Миллер. - Ненавижу пропускать из-за ворот, да еще и так. Да и проигрывать в таком матче было обидно. Мы давили слишком сильно и слишком долго, чтобы уступить победу.

"Чикаго" - "Детройт" - 1:3


Это, наконец, свершилось. "Детройт" - лидер регулярного сезона - сумел справиться с середняком конференции "Чикаго", пока только лелеющим надежды на выход в плей-офф. Все 4 матча в сезоне до этого "Ястребы" непременно брали верх над своим старым и принципиальным соперником, однако, растеряв по ходу сезона 7 человек из-за травм, были вынуждены капитулировать.

- Эта серия не могла больше продолжаться, - заявил наставник "Детройта" Майк Бэбкок. - Это просто немыслимо, чтобы проигрывать постоянно одной и той же команде. Сегодня же мы сломили их стартовым натиском и уверенно довели матч до победы.

"Чикаго", ослабленный отсутствием из-за травм Тэйвса, Сопела, Адамса, Уильямса, Визньюски, Болланда и Игера, к тому обескураженный третьим голом "Крыльев", забитым всего за 9 секунд до первой сирены, бился как мог, но на победу особо не претендовал. Домашняя арена "Ястребов" "Юнайтед Центр", по большей части пустовавшая почти весь прошлый сезон, в этом стала свидетелем уже 3-го аншлага.

И немного размышлений напоследок. Как "Вашингтон" является главной головной болью восточного лидера - "Оттавы", так и "Чикаго" - самый неудобный соперник для "Детройта" созыва 2007/08. И бьюсь об заклад, что, несмотря на заявления, что в плей-офф играть все равно с кем, "Крылья" бы с радостью избежали встречи именно с "Блэк Хокс" в первом раунде.

НХЛ. Регулярный чемпионат НХЛ.
6 января 2008 года

"Атланта" - "Баффало" - 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:10 Ванек (Кэмпбелл, Коталик)
1:1 - 09:20 Хосса
2:1 - 26:45 Дюпуи
3:1 - 41:37 Стюарт
4:1 - 45:14 Хосса (Перрен, Стюарт)
4:2 - 49:34 Макартур (Поминвилл, Хехт)
5:2 - 59:45 Ковальчук (Уайт), пустые ворота.

Вратари:
Хедберг 37/39 - Миллер 25/29.

Наши: Илья Ковальчук 1+0, Вячеслав Козлов - 0+0 - Дмитрий Калинин 0+0.

"Чикаго" - "Детройт" - 1:3 (0:3, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:50 Зеттерберг (Лилья, Гудлер)
0:2 - 14:06 Клири (Дацюк, Рафалски)
0:3 - 19:51 Самуэльссон (Гудлер, Лидстрем), больш.
1:3 - 39:51 Бурк (Рууту, Сибрук)

Вратари: Хабибулин 28/25 - Осгуд 19/20.

Наши: Андрей Зюзин 0+0 - Павел Дацюк 0+1.
Дата: 07.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет