Новая СКАзка?

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
20
С момента образования КХЛ "армейцы" с Невы каждый год считаются одними из главных фаворитов сезона, но раз за разом к удовольствию множества злопыхателей пролетают мимо кубка. За шесть лет существования лиги клуб из Северной Пальмиры, несмотря на все колоссальные вложения, не добрался даже до финала. Однако рискну предположить, что грядущий сезон станет наиболее успешным для СКА, поскольку к этому есть все предпосылки.

БиЗ у руля
 
Тренерский вопрос для СКА – больная тема, уж больно часто ошибались с выбором наставника в Петербурге. Милош Ржига изначально не соответствовал высоким задачам, которые ставятся перед командой. Его удел – мотивировать на прыжок выше головы аутсайдеров и середняков, в чем он весьма преуспел.

Как и чем думали, когда такие ресурсы доверили Айвану Занатте, видимо, так и останется загадкой. А вот Юкке Ялонену удалось было поставить команде сбалансированную игру, но добиться долгожданного результата вновь не получилось.

Быков и Захаркин обладают перед своими предшественниками определенными преимуществами. Главное то, что ситуация для них не нова, у них уже есть опыт работы с амбициозными проектами и они знают, как добиваться успеха. В 2011 году возглавляемый ими "Салават Юлаев" на пути к Кубку Гагарина проиграл лишь 4 матча.

Одной из отличительных особенностей тандема является создание благоприятной атмосферы в коллективе, им удается найти подход к каждому игроку, а это чрезвычайно важно при работе со звездным составом. Отдельно стоит заметить, что именно под руководством Быкова и Захаркина свой лучший хоккей в сборной демонстрировал Илья Ковальчук, который, несомненно, является главной звездой питерской команды.
Единственная серьезная проблема в том, что несколько лет по не самым понятным причинам тандем оставался на обочине большого хоккея.

Усиление состава

Времена тотальных закупочных кампаний прошли, костяк команды сформирован. В это межсезонье "армейцев" пополнили лишь три новобранца, но дело не в количестве, а в качестве. Каждый из новичков в состоянии усилить и без того мощный состав СКА.

Из-за сложной обстановки на Украине "Донбасс" не сможет выступить в этом сезоне в КХЛ, чем не преминули воспользоваться другие клубы лиги, растащившие лидеров донецкой команды. Лучший снайпер и бомбардир "Донбасса" в матчах плей-офф (13/7+5=12) 25-летний уроженец Челябинска Евгений Дадонов оказался в Петербурге. Скоростной и техничный форвард должен добавить глубины "армейскому" нападению.

Другим новичком стал опытный 34-летний игрок олимпийской сборной Швеции Джимми Эрикссон. Большую часть своей карьеры Эрикссон провел в "Шеллефтео", три последних года на его свитере красовалась нашивка капитана команды, а клуб выиграл два последних чемпионата SHL. Помимо лидерских качеств, форвард славится хорошими навыками игры в обороне и вообще своей универсальностью: может сыграть как на любом из флангов, так и в центре.

Главным же приобретением СКА следует считать защитника Антона Белова. Именно игрок сборной России станет основным элементом в защитных построениях команды. В отличие от Кевина Дэллмана, покинувшего Петербург, Антон не только полезен при атаке чужих ворот, но и уверенно справляется со своими прямыми обязанностями. И пусть он отыграл не самый лучший сезон в "Эдмонтоне", до поездки за океан Белов был одним из лучших защитников КХЛ, да и минувший чемпионате мира в Минске он отыграл на отлично.
 
Кови

Ушедший сезон никак нельзя назвать удачным для Ильи Ковальчука, от него ждали большего и в клубе, и в сборной. В этот раз все должно быть иначе. Во-первых, как уже отмечалось выше, у руля СКА будет стоять хорошо знакомый Илье по совместной работе в сборной тандем. Во-вторых, если в прошлом сезоне Ковальчук присоединился к команде только перед самым чемпионатом, то в этот раз он проводит полноценную подготовку к сезону вместе с командой.

Рано или поздно

 
Над СКА принято потешаться, мол, что бы ни делали, сколько бы ни тратили и кого бы ни покупали, а выиграть кубок не получится никогда. Однако в современном спорте рано или поздно большие инвестиции дают результат, нравится это кому-то или нет. Можно привести в пример футбольный "Манчестер Сити". В 2008 году команду приобрела компания Abu Dhabi United Group, которая обеспечила значительный приток средств, что в свою очередь позволило серьезным образом изменить состав "горожан". Благодаря новым вливаниям в 2011 году команда выиграла Кубок Англии, а еще через год праздновала победу в английской Премьер-лиге. Схожим маршрутом идет и СКА, пусть и дольше по времени. 
Дата: 05.08.2014

Комментарии 20

# 05.08.2014 11:59
Однако рискну предположить, что грядущий сезон станет наиболее успешным для СКА, поскольку к этому есть все предпосылки.

я эту копи-пасту
уже на протяжение 7 лет вижу про ска.
# 05.08.2014 12:09
Даже если СКА и выиграет КГ, то инет будет гов..м бурлить, что чемпионство куплено. История с Динамо, покажется детской сказочкой
# 05.08.2014 12:10
В 2011 году возглавляемый ими "Салават Юлаев" на пути к Кубку Гагарина проиграл лишь 4 матча.
------
5 матчей проиграл - 1-АБ,3-ММГ,1-АТЛ
# 05.08.2014 12:58
Конечно возьмут, так как я скоро с Магнитки переезжаю в Питер. Где я-там кубок! Но болеть буду за братьев, родных сталеваров!
# 05.08.2014 14:41
На СКА будет прикольно посмотреть в сезоне. Интересно, что будет бубнить их менеджмет после очередного слива в ПО? Мечты, мечты...
# 05.08.2014 14:46
зачем приводить в пример какой-то там ногомячевый "город манчестер"? Как будто за столь долгую хоккейную историю нет ниодного подходящего примера
# 05.08.2014 14:52
To: e-gore, я уж больше 10 лет, как в питер переехал, но как-то до сих пор ска своей командой не считаю, все за свой прежний клуб болею)))
Уж вроде и команда у нас... как бы по мягче выразиться... Вроде бы, за кого там болеть? Ан нет, свои, родные)
# 05.08.2014 15:26
Альпинистка моя! СКА-ла-ла-СКА ты моя!
# 05.08.2014 15:34
2 Marongos
С Атлантом не считается! Игра была сдана, чтобы выиграть КГ в Уфе )))
# 05.08.2014 18:18
. Лучший снайпер и бомбардир "Донбасса" в матчах плей-офф (13/7+5=12)

Это как??
# 05.08.2014 18:24
Для усугубления кармы... предлагаю...
не на правах рекламы (с)

"Новая СКАзка?"="Новая Базовая СКАзка будущего?" - зырьте фсе на экранах КХЛ ТВ в торцевом годе..
# 05.08.2014 20:11
для БиЗов день сурка! сначало чемпионство со ска потом приглашение в сборную -успех следом громкий просер!думаю такой будет сценарий)))
1. Тренерское мастерство БиЗ - миф СМИ. АтмосфЭра их - дело недолговечное, за пару лет она неизбежно превращается в бардак и вседозволенность. Для СКА этот процесс уже в прошлом, Команды не было, нет и не будет.
2. Усиление СКА не нужно, там и так собраны почти "все". Наоборот, им ослабление могло бы помочь, чтобы всем было понятно, кто играет на рояле, а кто его таскает. Когда игрок сборной с миллионным контрактом сидит на лавке и смотрит, как играют другие, никакая атмосфЭра не поможет.
3. Ковальчук, разумеется, сыграет лучше, чем в прошлом сезоне - сыграть хуже невозможно физически. Если он наберёт очков меньше, чем Мозякин, лично я засчитаю Илье провал. Ковальчук ОБЯЗАН быть лучшим бомбардиром не только СКА, но и всей КХЛ.
4. "Рано или поздно" работает только там, где люди понимают, в чём ошиблись и не допускают ошибок в следующей попытке. Для СКА это правило не подходит по всем понятным причинам.
# 05.08.2014 22:37
...да ушЪ....пора ужо...устали ждать...млен.
# 05.08.2014 22:38
..Гришу жалко!
# 06.08.2014 00:34
To: JORA-66,
Гриша за уток топит. Ему СКА по барабану:))
# 06.08.2014 01:52
Ну что ,страна, зла пыхнем!
# 06.08.2014 06:55
До финала дойдут а там их наша сыроварка возьмет.
# 06.08.2014 08:05
возмут кубак 100%
# 07.08.2014 23:30
Сколько горе экспертов тут высказалось уже..))