НХЛ: "Монреаль" всё сильнее хочет Овечкина

Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи в НХЛ. Дубль Овечкина помог "Столичным" одолеть "Монреаль", несмотря на старания Ковалёва, Малкин с Кросби всухую расправились с "Флоридой", а очередной подвиг Фролова снова не спас "Королей".

"Монреаль" - "Вашингтон" - 4:5 ОТ

"Монреаль" по-прежнему лелеет надежду заполучить в свои ряды Александра Овечкина. И тот сегодня ночью прибыл в Канаду, чтобы показать товар лицом. Несмотря на дубль россиянина и, как следствие, поражение любимой команды, монреальские болельщики аплодировали Александру, скрестив пальцы на удачу, чтобы в следующем сезоне "Александр Великий" крушил соперников уже в форме "Канадиенс".

Хозяева здорово провели первую половину матча, дважды огорчив Колцига. Голкипер же "Монреаля" Кэри Прайс, особо не напрягаясь, подчищал огрехи защитников, которых было не так уж и много. Все изменилось после второй шайбы хозяев. Видимо, уверовав в свою победу, они отдали инициативу "Кэпиталз", а те переломили ход матча, вырвав победу в овертайме.

- Мы не заслужили сегодня победу, - говорит форвард "Монреаля" Кристофер Хиггинс. - Второй и третий период мы провели крайне неудачно. Да, в третьем мы смогли дважды отыграться, но по игре победы не заслужили.

Спустя минуту после того как Костицын сделал счет 2:0, первый гол в матче провел Овечкин. Нюландер выиграл вбрасывание, откинув шайбу назад Александру, и тот неотразимо бросил.

- Он бросил слишком сильно и слишком точно, - вспоминает тот момент голкипер Прайс. - Не думаю, что у меня были шансы справиться с этой шайбой.

Дубль Овечкин оформил уже в третьем периоде. Ворвавшись в чужую зону, он выждал момент, когда защитник Хармлик своим движением назад перекроет обзор вратарю, и отправил шайбу в ворота. "Монреалю" вроде бы и надо было отыгрываться, но у хозяев возникали проблемы даже с тем, что пройти среднюю зону.

Но нашелся герой и в составе "Канадиенс". Алексей Ковалев, блеснув индивидуальным мастерством, сравнял счет и перевел матч в овертайм. Победу в котором гостям принес защитник Грин, записав на свой счет уже 11 гол в сезоне.

- У меня была одна мысль - бросить как можно быстрее, - говорит Грин. - Прайс очень здорово играет позиционно, и еще бы секунда, и бросать мне было бы уже некуда.

На счету Андрея Костицына - 8 голов и 7 передач в последних 14 матчах. Его же "Монреаль" проиграл 8 из 10 последних матчей в родном "Белл Центре".

"Питтсбург" - "Флорида" - 3:0


Шайбы Кросби и Малкина, которые к тому же при этом еще и ассистировали друг другу, а также 35 сэйвов Тая Конклина принесли "Пингвинам" 6-ю подряд победу в чемпионате. Конклин же, попавший в состав лишь благодаря травме основного вратаря Марка-Андрэ Флери, одержал уже 7-ю победу в 7-и матчах в этом году.

- Я бы не стал преувеличивать мои заслуги, - скромничает голкипер. - Просто команда играет здорово. У нас отличная атмосфера, да это и понятно, ведь мы выигрываем.

Уже на 7-й минуте матча "Питтсбург" вел - 2:0. Эти быстрые голы, по мнению игроков "Флориды", и предопределили исход матча.

- Знаете, исход матча может быть решен уже к 5-й или 10-й минуте, - считает голкипер "Пантер" Томаш Вокоун. - Мы провалили начало, и шансов зацепить этот матч у нас, наверное, и не было.

"Пингвины" одержали вторую подряд победу дома над "Пантерами", после того как до этого 7 раз подряд уступили им на домашней "Меллон Арене".

"Лос-Анджелес" - "Калгари" - 4:6

Бился, бился Александр Фролов против "Калгари", забивал, отдавал, а все зря. "Калгари" ведомый вперед своим капитаном Джеромом Игинлой сокрушил "Королей", забросив трижды за последние 7 минут матча.

- Сейчас у нас самая талантливая команда за то время пока я в "Калгари" (Игинла был обменян туда в декабре 1995 года из "Далласа"), - говорит капитан. - Хуселиус, Тэнгей, Лэнгкау, Конрой - все они великолепно играют в пас, и мы своей игрой зачастую ставим соперника в тупик.

Именно Фролов вернул "Кингз" к жизни после провала на старте матча, сделав счет 1:2. И дальше Александр продолжал вести партнеров за собой, и в третьем периоде "Лос-Анджелес" уже был впереди 4:3. Однако слабая игра в меньшинстве и ошибки в защите принесли "Калгари" очередную выездную победу.

- Я не считаю, что играем достаточно хорошо, чтобы выигрывать, - говорит ветеран "Королей" Роб Блэйк. - Есть вполне объективные причины, почему мы на последнем месте в Лиге. Мы играли сегодня просто безответственно, да мы весь год так играем. С трудом отыгрались и вышли вперед, а затем отдали победу сопернику.

Эта победа стала для Майка Кинэна 606-й в карьере - это первый результат среди действующих тренеров и 6-й в истории Лиги. Лишь 7 побед не хватает "Железному Майку" до 5-го места, на котором находится нынешний генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мёррей.

Джером Игинла забросил 356-ю шайбу в форме "Огоньков", что на 8 меньше клубного рекорда Тео Флери. Мика Кипруссофф выходил в стартовом составе в 42 из 43-х сыгранных матчей сезона. "Калгари" еще ни разу не проигрывал в основное время, если вел в счете после двух периодов (12 побед и 3 поражения в овертайме/серии буллитов).

НХЛ. Регулярный чемпионат.
5 января 2008 года.

"Монреаль" - "Вашингтон" - 4:5 OT (1:0, 1:3, 2:1, 0:1)
"Даллас" - "Детройт" - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
"Питтсбург" - "Флорида" - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
"Бостон" - "Нью-Джерси" - 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)
"Оттава" - "Тампа-Бэй" - 4:3 OT (1:2, 1:1, 1:0, 1:0)
"Торонто" - "Филадельфия" - 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)
"Нэшвилл" - "Миннесота" - 4:1 (3:0, 0:1, 1:0)
"Сент-Луис" - "Каролина" - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
"Колорадо" - "Айлендерс" - 2:1 OT (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Финикс" - "Анахайм" - 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)
"Эдмонтон" - "Рейнджерс" - 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0)
"Лос-Анджелес" - "Калгари" - 4:6 (0:2, 1:1, 3:3)
"Сан-Хосе" - "Коламбус" - 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают