КХЛ. Предсезонка-2014. 22-28 июля

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
5
На прошлой неделе команды КХЛ (как впрочем, МХЛ и ВХЛ) вышли из летних отпусков и приступили к подготовке к новому сезону. По уже сложившейся традиции хоккеисты отправляются на сборы, принимают участие в контрольных матчах и предсезонных турнирах. Allhockey.ru вместе с обозревателем Алексеем Дузенко тоже будет отслеживать хронику предсезонных матчей. Итак, перед вами отчет по первой неделе межсезонья.
 
Заждались мы наших хоккеистов из отпуска. Футбольное послевкусие, вызванное диким разочарованием игры некоторых футболистов (стыдно признаться, каких именно), нужно срочно чем-то разнообразить. Слава богу, началась хоккейная предсезонка.

Целых четыре матча уже успели сыграть команды в рамках подготовки к новому сезону. Результаты, как говорится, на табло. Сенсаций не случилось. Хотя та же "Кузня" вела по ходу матча 2:0, но победу упустила. "Лада" при полных трибунах "раскатала" "Ариаду" из ВХЛ. А "Адмирал" буквально разгромил команду из МХЛ, хотя "Сахалинские Акулы" довольно долго сопротивлялись (до середины матча счет был по нулям).

Результаты игр:

22 июля. Чехия
Металлург Нк – Слован 2:3 (ОТ)
Голы: Складниченко, Плотников – Суровы, Надь, Бартович

23 июля. Тольятти
Лада – Ариада 5:2
Голы: Бочаров-2, Мастрюков, Огурцов, Гурьянов.

26 июля. Минск
Динамо Мн – СКА 0:3
Голы: Червенка, Шипачёв, Поникаровский

27 июля. Владивосток

Адмирал – Сахалинские Акулы 8:0
Голы: Земчёнок-2, Назаров-2, Барбашев, Петухов, Вл.Ушенин, Вч.Ушенин

28 июля. Германия
Авангард – Трактор 2:1 (ОТ)
Голы: Калинин, Пивцакин – Панов

28 июля. Финляндия
СКА – Атлант 3:4 (ОТ)
Голы: Макаров, Кутейкин, Бурдасов – Глухов, Кадейкин, Чернов, Радулов.

Что еще можно сказать о состоявшихся матчах? Например, интересную цветовую гамму форму представила "Лада" – в красно-синих тонах (на фото и не сразу узнал).
А организаторам матча во Владивостоке — отдельный респект. Хоккейный праздник ко Дню ВМФ получился отличным! Причем билеты на матч были платными, а сама игра благотворительной. Все вырученные за билеты средства пойдут в православную гимназию города Владивостока.

Но несколько слов о матче с участием СКА. Ведь тренерский тандем Быкова и Захаркина сегодня воспринимается как народные целители в раздевалке питерской команды. Если уж и тут СКА провалится (то есть не выиграет Кубок Гагарина), то тогда не знаю, что еще поможет сбыться мечтам руководства клуба с берегов Невы. Но до весны, как и до кубковых баталий, еще далеко. Куда важнее было понять, с каким настроением обновленный СКА готовится к важному сезону. Перебазируясь из Польши в Финляндию транзитом через Минск, подопечные Быкова довольно уверенно оставили не у дел местное "Динамо".
Удивительно, но БиЗ в рамках КХЛ свои предсезонные сборы никогда не начинали с поражения.

2008 год. ЦСКА – Витязь 5:4 (Б) (гл.тренер Быков)
2009 год. Салават Юлаев – Металлург Нк 2:2 (гл.тренер Быков)
2010 год. Салават Юлаев – Алмтуна 6:2 (гл.тренер Быков)

А вот стартовые матчи после отпуска у армейцев Невы складывались неоднозначно. Давайте вспомним, как это было.

2008 год. Трактор – СКА 0:4 (гл.тренер Смит)
2009 год. Торпедо – СКА 3:3 (гл.тренер Смит)
2010 год. ХК Гомель – СКА 1:2 (ОТ) (гл.тренер Занатта)
2011 год. Комета – СКА 3:1 (гл.тренер Ржига)
2012 год. Слован – СКА 2:1 (гл.тренер Ялонен)
2013 год. Барыс – СКА 3:3 (гл.тренер Ялонен)
2014 год. Динамо» Мн – СКА 0:3 (гл.тренер Быков)

Недавно Вячеслав Аркадьевич в СМИ заявил, что "будем применять новые хоккейные технологии, менять репутацию СКА". Что ж, пока всё идет весьма позитивно, процесс снятия порчи с питерской команды запущен. Эта победа должна сплотить хоккеистов и тренеров.

А ведь когда-то Быков, работая еще в ЦСКА (6 лет назад большими деньгами там и не пахло), сетовал в одном из интервью: "Для больших побед надо значительно усиливать состав, но я не являюсь сторонником вытягивания дополнительных средств из акционеров клуба. Важно, чтобы чемпионские амбиции исходили не только от тренеров, но и от акционеров". В Уфе были уже и амбиции, и деньги, и приличный состав. Результат известен. В Санкт-Петербурге с данными критериями "победы по-быковски" вообще проблем нет... Тем интереснее будет наблюдать за СКА в сезоне.

В понедельник СКА провел второй матч (уже в Хельсинки) против заметно обновленного "Атланта". Ведя по ходу матча, на сей раз питерские миллиардеры упустили победу заметно обедневшему в межсезонье сопернику. У подмосковных хоккеистов победный гол в овертайме забил Радулов-старший.

А в Германии состоялась встреча "старых" знакомых – "Авангарда" и "Трактора". Они выясняли, кто не хочет больше играть за Кубок Надежды в предстоящем сезоне. Если серьезно: обе команды изменились, причем от игроков до тренерского штаба. Встреча непримиримых соперников завершилась ничьей. А победный гол в составе омичей в овертайме забил Пивцакин. Сумманен переиграл своего соотечественника Киви.


 
Что еще интересного нас ожидает за эти шесть недель предсезонки? 15 разнообразных турниров, из которых 5 состоятся за пределами границ КХЛ. Но о турнирах мы поговорим отдельно, тем более что старт самого раннего по срокам намечен аж на 9 августа. А пока читаем репортажи со сборов команд и наблюдаем за товарищескими играми.

Расписание игр 29 июля — 3 августа
 
29 июля
Северсталь – СКА
30 июля
Давос – Барыс
Нефтехимик – Металлург Нк
31 июля
Витязь – Кубань
1 августа
Сарыарка – Металлург Нк
Динамо Мн – Слован
Динамо Р – Торос
Витязь – Кубань
2 августа
Нефтяник – Ак Барс
Северсталь – Атлант
Нефтехимик – Лада
Металлург Нк – Сарыарка
Металлург Мг – Трактор
3 августа
Давос – Барыс 
Нефтехимик – Металлург Нк
ХК Гомель – Динамо М 

 В расписании могут быть изменения.

Дата: 29.07.2014

Комментарии 5

# 29.07.2014 14:54
Встреча непримиримых соперников завершилась нулевой ничьей. А победный гол в составе омичей забил Пивцакин. Сумманен переиграл своего соотечественника Киви.
________________
странно, я там еще углядел шайбы Калинина и Панова...видимо фантазия богатая)
# 29.07.2014 17:29
Товарищ (или господин?) Дузенко, как это понимать "Встреча непримиримых соперников завершилась нулевой ничьей. А победный гол в составе омичей забил Пивцакин"? Вы ведь сами себе противоречите в этих двух предложениях. К тому же, во встрече было целых три гола
# 29.07.2014 22:17
Дузенко,во сне смотрел игру Авангарда с Трактором?
# 30.07.2014 01:24
Встреча непримиримых соперников завершилась нулевой ничьей. А победный гол в составе омичей забил Пивцакин. Сумманен переиграл своего соотечественника Киви.
----------------------
Афторпишиещё!
# 31.07.2014 12:45
Медведеву срочно учередить Кубок Предсезонки, пока фартит и быков дает результат, а то потом поздно будет))) А так хоть какой то трофей)))))