Величкин: Большими деньгами мы никогда не разбрасывались

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
9
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин в интервью Allhockey.ru прокомментировал селекционную политику клуба и отметил, что Максим Якуценя сам выбрал "Магнитку".

– Ваша команда, кажется, позже всех начала предсезонку в КХЛ. Это было решение главного тренера Майка Кинэна?
– Почему поздно? У нас проводился молодежный тренировочный лагерь. А вся команда собралась 21-го, потому что мы позже всех закончили в прошлом сезоне. Такое решение было принято совместно, сразу после окончания чемпионата.
 
– Правда, что первым делом после встречи в команде смотрели победное видео прошлого сезона?
– Да, было такое дело. Сделали так, чтобы новый сезон начинался с той самой нотки, на которой был законен предыдущий. Чтобы мы смогли настроить команду и работу на ту же частоту, которая и должна у нас быть.

– Сейчас вы и игроки "Магнитки" говорите о планах выиграть второй Кубок Гагарина. Уверены в силах команды?
– Конечно, мы уверены и понимаем, что это будет нелегко. Для этого надо будет приложить чуть больше усилий, чем в прошлом году.

– По поводу селекции команды. В этом сезоне она была точечной, на определенные позиции?
– Да, так оно и есть. Потому что если бы команда проиграла и плохо выступила, селекция была бы совсем другой. А раз выступление было удачным, мы рассуждаем, что идем правильным путем. Мы сохранили всех тех ребят, которые приняли участие в этой победе.

– Первое приобретение – защитник Рафаэль Батыршин – было направлено на усиление обороны?

– Мы придали команде немножко жесткости. Кроме Батыршина, у нас еще будут свои ребята – тот же Леша Береглазов.

– Вы подписали Григория Шафигулина, многих удивило это решение…

– Почему подписали именно его? Там было много всяких нюансов. Во-первых, этот игрок был свободен. Во-вторых, мы его давно знаем. Прежде чем подписать Шафигулина, мы промониторили все медицинские сайты, чтобы узнать о его здоровье. У Григория не совсем сложились два последних сезона в "Динамо", но там была череда травм. Сейчас будем надеяться, что все его болячки останутся в прошлом. Нам нужен был центральный нападающий, большой и габаритный, который будет работать впереди, на пятачке. Под эту позицию Гриша подходил лучше всех. Плюс, тоже немаловажный вопрос – соотношение цены и качества. Большими деньгами никто не собирается раскидываться. Да мы ими никогда и не разбрасывались в принципе.

– Также удалось подписать Максима Якуценю. Получается, вам снова удалось обойти "Трактор"? Он также претендовал на игрока.

– В этом не нашла заслуга. Тут все просто: у Якуцени есть действующий контракт с "Донбассом", по нему он переходит в любой клуб, который его пригласит. Он заинтересовал две команды, а Якуценя, так как имел право выбора, выбрал нас.

– Еще на просмотре в "Металлурге " Виктор Калачик. Почему вас заинтересовал игрок из ВХЛ?
– Потому что мы смотрим игроков не только из КХЛ, но и из ВХЛ тоже. На Калачика мы обратили внимание еще в прошлом году. Хотели взять его еще перед дедлайном, чтобы придать жесткости. Пока никаких гарантий по Калачику нету, он просто пытается пробиться в состав. Сейчас он занимается с командой, и тренеры оценивают его возможности. Однако в большей степени мы обращаем внимание на молодых ребят, поэтому в ближайшее время должны подписать на просмотровый контракт еще одного парня из "вышки".

– В команду вернулся Дмитрий Михайлов, как оцените его возвращение?
– Пока никак не оцениваем. Парень тренируется наравне со всеми, готовится пробиться в состав. Надеемся, что у него все получится.

– Он в "Кузне" находился случайно не в аренде? Или это было "джентльменское соглашение"?
– Аренды в КХЛ нет, она запрещена. Никакого соглашения не было, парень уехал в Новокузнецк, там для него не оказалось места, и он играл в Высшей лиге. У Михайлова закончился контракт, и мы предложили ему приехать к нам. Новокузнецк не стал нам мешать.

– Владислав Каменев сейчас тренируется с командой? Он не уехал в Северную Америку?
– Нет, Каменев работает с командой. Он никуда не собирался уезжать – это журналисты хотели его проводить.

– Сейчас сразу несколько игроков стали свободными агентами – такие, как Алексей Морозов или Евгений Артюхин. Вы ими не интересовались?
– А куда нам брать их? Кого убрать? Вместо Мозякина и Зарипова? Или вместо кого? У нас команда собрана. Поэтому вопрос неуместный.

– Также хотелось узнать ваше мнение по календарю КХЛ. Вы сами еще недавно говорили, что он будет круговой. Почему в итоге было принято другое решение?

– Ответ на этот вопрос есть на сайте КХЛ – там все написано. Да, мы хотели круговой турнир. Тот календарь, который существует сегодня, он неодинаковый для всех клубов. Он дает преимущество некоторым командам, в основном с Запада. Но в этом варианте календарь для магнитогорского "Металлурга" приемлем.
Дата: 27.07.2014

Комментарии 9

# 27.07.2014 15:26
Что же ты своего бревно-сыночка в Трактор затолкал, а не к себе на просмотр взял!??
# 27.07.2014 15:40
To: Евгеша74, потому, что он адекватный в отличии от тебя!
# 27.07.2014 15:42
To: Евгеша74,
Ему будет комфортнее играть среди таких же как и он
# 27.07.2014 16:00
To: e-gore,
А, что тебя смутило в моем коменте?? Ты его статистику видел? Он Новокузнецку даром не нужен! Или ты думаешь его Кречин весь сезон вел и в итоге долгих переговоров он в Тракторе??))

У нас кучу перспективной молодежи к основе не подпускают, мы все ждем, что бревна вдруг выстрелят..
# 27.07.2014 17:31
Про сынка здесь уже упамянули,игрок никакой,имея за спиной спонсором Рашникова,конечно,можно рассуждать о будущем.
# 27.07.2014 17:42
ГИВ велик!!!
Грозз, Казатонофф, Яколев и другие недо менагеры учитесь!!!

# 27.07.2014 19:14
не надо обсирать других! меньше негатива больше работы правильной
# 27.07.2014 19:32
Все пральна Иваныч говорит, идем за вторым Кубком! Другой цели быть не может
# 01.08.2014 16:28
Он видимо про контракт Федорова забыл уже